naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 동양최대의 臥佛(와불)
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

동양최대의 臥佛(와불)

fabiano 22 938  
오늘 보령을 다녀 오면서 귀로에 부여군 내산면 저동리 산 21-5번지에 소재한 미암사(米岩寺) 경내에

있는 동양 최대의 <누워있는 부처님 : 臥佛>과 미암사(米岩寺)의 유래가 있는 쌀바위(米岩)와

진신사리(眞身舍利)를 모신 석탑을 보고 왔습니다. 

부처님의 계시를 받아 이제 사찰을 짓고 자재를 수집하는 등....다소 어수선한 풍경이지만

동양최대의 <누워있는 부처님>과의 상견례를 한데서 의미를 부여하며  절의 완공을 빌어봅니다.

[SONY] DSC-H1 (1/80)s iso64 F4.0

[SONY] DSC-H1 (1/158)s iso400 F4.0

[SONY] DSC-H1 (1/60)s iso64 F3.2

[SONY] DSC-H1 (1/60)s iso64 F3.2

[SONY] DSC-H1 (1/200)s iso64 F4.0

쌀바위(米岩)

[SONY] DSC-H1 (1/500)s iso400 F4.0

[SONY] DSC-H1 (1/769)s iso400 F4.0

[SONY] DSC-H1 (1/1000)s iso400 F4.0

[SONY] DSC-H1 (1/250)s iso400 F4.0

[SONY] DSC-H1 (1/322)s iso400 F4.0

[SONY] DSC-H1 (1/250)s iso400 F4.0

22 Comments
lifecoach 2006.12.15 23:29  
좋은 곳에 다녀 오셨네요... 기왓장에 이름과 함께 소원성취를 빌고... 누워 계시는 부처님은? 의미?...
fabiano 2006.12.15 23:49  
이제부터는 좀 쉬시려는 모양입니다.
은하수 2006.12.16 08:35  
와 규모가 엄청나네요^^
fabiano 2006.12.16 08:40  
누워있는 臥佛像으로는 동양권에서 큰 모양인 듯.....
학암 2006.12.16 11:16  
제가 가 보았을 때보다 탑을 더 건축했군요. 정리가 아직 되질 않은 절이지요.
fabiano 2006.12.16 11:56  
아, 다녀가셨군요. 이제 시작이라고 봐야지요. 미래의 청사진은 거창한데요.
mulim1672 2006.12.16 12:12  
이형이 저리 작아보이는 걸 보면 참으로 대단합니다. 큰게 좋은건 아니지만 그래도 집착들을 합니다.
fabiano 2006.12.16 13:27  
우리나라 사람들은 대체적으로 큰 것을 선호하는 성향이라해도 과언은 아닐 듯 합니다.
드넓은 광야 2006.12.16 17:57  
종교가 다름에도 불당을 찿으시는 모습 대단하십니다
푸른깃발 2006.12.16 20:00  
ㅎㅎ ...앞에서 손을 모으고 고개를 숙이셔야지...
Neptune 2006.12.16 20:32  
와불로는 규모가 엄청 크군요. 최근에 사찰에서는 너도나도 대형불상을 세운다고 야단입니다. 이런 열풍은 바람직한 현상이 아닐듯한데 말입니다. 교회도 사찰도 대형바람이 불어서~ 힘든 것은 민초들이 한 몫하고~ ㅎㅎ
fabiano 2006.12.16 22:17  
세계제1,동양제1을 좋아하는 국민의 근성이 아닐까여~~
fabiano 2006.12.16 22:18  
그러면 제 히프 감상하시려나요? ㅎㅎㅎ...
fabiano 2006.12.16 22:20  
불교라고 해서 고개 돌릴 이유는 없지요. 천주교와 불교는 사이가 좋다는데요....
푸른깃발 2006.12.17 04:53  
ㅎㅎㅎ 그 또한 맞는 말씀이네요
개구리 2006.12.17 13:49  
제가 고향이 부여인데도 모르고 있었네요.
alone03 2006.12.17 22:16  
누워 있는 부처의 미소를 보니 편안한가 봅니다,,^^* 거대하네요,,
fabiano 2006.12.17 22:18  
등잔 밑이 어둡다고 한 옛말이 옳은 듯...
fabiano 2006.12.19 05:48  
누워있는 부처님의 눈을 보니 졸리신 표정이 역력하심....
fabiano 2006.12.19 05:50  
부처님같은 리니님입니다~ ㅎㅎㅎ......돌담이 아니고 옹벽을 위한 石築物이네요.
리버룸 2006.12.21 21:53  
미암사라는 절도 있었군요. 부처님이 편안해 보이진 않습니다.
fabiano 2006.12.21 22:33  
이게요, 사진이니까 좀은....오죽 세상살이가 같잖으면 그렇겠습니까요....님께서보시는 눈이 어디 보통이십니까요? 에, 좀 ....한잔 해씁니다요......
Category
State
  • 현재 접속자 59 명
  • 오늘 방문자 1,548 명
  • 어제 방문자 1,702 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,319,114 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand