naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 오지게 몸살 걸렸네.....
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

오지게 몸살 걸렸네.....

fabiano 14 994  

여간해서 잔병치레를  안하는 제가 추석 전 부터 집안팎 단장과 박만들기와 처남,처제들이 오면

준다고 집 뒷동산에서(경사가 심함) 밤줍기와  다슬기를 집사람과 며칠간 잡고 추석을 보냈는데.....

비탈진 경사지에서 삐딱한 자세로 밤을 털고 며칠씩 엉덩이는 하늘로 치켜든 채, 다슬기를

잡는 자세가 안좋았던 듯, 허리, 엉치, 겨드랑이 등이 붓고 아프더니 몸살이 났습니다.

주사맞고 약먹고 땀빼고.....해도 차도가 없습니다.

이 좋은 계절에 방구석에 누워서 천장만 쳐다보려니 한숨만 나오고....

하여 블로그에 몇개 게시물 올리는데 작은 아들 왈, 환자 맞아요?....핀잔줍디다.

오늘로 4일째인데 이렇게 오래 가는 몸살은 첨 인 것 같습니다.

제 기억으론 6.25 피난 시절, 부산에서 된통 앓은 기억이 있는데 그때 이후론 요즘이......

약은 계속 먹는지라, 땀은 비오듯 쏟아지고 열은 40도를 상회하고.....

아이구.........

14 Comments
도돌돌 2006.10.17 16:13  
이런.. 빨리 쾌차하시길 기원합니다.
fabiano 2006.10.17 16:22  
에구, 빨리 나아야 할텐데....약속도 있고 행사도 있는데...기원해 주시는대로 빨리 나갔으면 좋겠슴다.
은하수 2006.10.17 16:38  
애구 이런 요즘 감기 독해요 몸조리 잘하세요 ,,^^
fabiano 2006.10.17 16:42  
에그, 누가 그러네여~  나이는 못속여~ 진짜루 오지게 ....
드넓은 광야 2006.10.17 19:46  
평소 잔병치레가 없던 분들이 한번 앓으면 심하게 고생합니다 모든 것 다 잊으시고 건강에만 유념하시길...
개살구 2006.10.17 20:23  
일교차가 10도 이상이면 감기에 걸리기 쉽다고 해요, 낫기도 어렵구요. 모처럼 아프셨으니 좀 푹 쉬셧다가 일어나세요. 부지런 하신 분들은 누워계시는 것이 더 힘들다고는 하시더라구요, 그래도요. 충분한 휴식이 첫 째이옵니다.
서티9 2006.10.17 20:31  
4일째시면 ..심한건데..빨리 완쾌하십시요!..^^
fabiano 2006.10.17 20:51  
제 스타일이 그러네요. 좀 무리했나 봅니다.
fabiano 2006.10.17 20:53  
아파서 푹 쉬는건 별롭니다. 이번엔 정말 호되게 경치는 기분이니....휴우~ 정말 건강이 중요하다는 걸 다시 한번 느낍니다. 감사합니다.
fabiano 2006.10.17 20:55  
내 생애, 두번째로 호되게 경치는것 같습니다. 원하시는 대로 바로 완쾌되겠지요. 감사.
나살고 2006.10.18 16:54  
어이구,어이구 조심하세야죠. 사실 남말 할 게 아닙니다. 저는 감기 걸린지 한달이 넘었네요.이제는 토닥거려주면서 같이 산답니다. 기본BASE가 바닥났다고 하네요.. 같이 빨리 나읍시데이..
fabiano 2006.10.18 22:05  
오늘이 5일째인데도 약먹고 주사맞고도 전혀 차도가 없고 목은 바싹 타고 열은 40도 이상 오르락내리락, 식욕도 전혀없고 밤에도 잠을 못자고 물마시느라 계속 일어나야 되지만 으실으실 춥고....이런 경우는 전혀 없었는데...견디다 못해 아까 저녁에 병원에 갔더니 쓰쓰가무시라네요. 주사 3대 맞고 약먹고 하니 한결 낫네요.
yeei 2006.10.20 18:59  
요 며칠 제가 블로그 방문을 못하여 선배님 편찬으신것도 몰랐습니다. 지금은 좋아지셨는지요. 혹 가을 타시는것은 아니구요? 죄송! 푹쉬시고 많이 드시고, 조리 잘 하시기를 바랍니다
fabiano 2006.10.20 20:15  
사실, 블로깅 할 것도 아니나 고통속에서 신음하느니 여기에 집중하면 다소 해소되지 않겠는가하는 생각에....좌우간 5일 동안은 제 정신이 아니네요. 계속 주사맞고 약먹고 하여 많이 좋아졌습니다. yeei님이 멀리서 걱정해 주시니 감사합니다.
Hot

인기 사자의 사랑

댓글 0 | 조회 996
Category
State
  • 현재 접속자 35 명
  • 오늘 방문자 2,230 명
  • 어제 방문자 3,052 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,342,907 명
  • 전체 게시물 11,133 개
  • 전체 댓글수 35,742 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand