naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 또 비온다구?
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

또 비온다구?

fabiano 9 885  
25일 오늘의 날씨

중부 지방은 고기압 가장자리에 들겠으나,
남부 지방은 점차 북상하는 장마전선의 영향을 받겠습니다.

중부 지방은 구름이 많겠고,
남부 지방은 흐리고 밤부터 비(강수확률 40%)가 오는 곳이 있겠습니다.

낮 최고기온은 24도에서 28도로 어제와 비슷하거나 조금 높겠습니다.

바다의 물결은 전 해상에서 0.5~2.5m로 일겠습니다.

* 오늘과 내일 해상에서 짙은 안개가 끼는 곳이 많겠으니, 주의하시기 바랍니다.

* 예상강수량(25일 05시부터 26일 24시까지) *
- 전라남도(해안), 경상남도(남해안): 20~60mm (많은 곳 전라남도(해안): 80mm 이상)
- 제주도, 북한: 10~40mm

어제 아침에 은하수의 블로그 일기예보를 보니 위와 같은지라 중부지방에 비 온다는 얘기는 없고....

햇볕에 눅눅한 이불이며 옷가지, 세탁물을 널어놓고 집안팎으로 청소하고 보일러도 가동하고

닭장 안에도 마사토 깔고 소독하고......

지난 일요일에 비가 온다고 했으나 일기예보가 빗나가서인지 오늘 저녁때 까지 안오더니 늦은 저녁,

조금 전부터 오기 시작한다.

가로등에 비치는 빗방울이 가늘게 보이는가 했더니 이내 굵은 방울이 되어 얼굴을 친다.
.
.
.

오늘 아침 뉴스에는 호우경보 ㅡ 주의보가 내려졌다.

얼마나 올려는지 모르겠으나 이젠 하늘도 넘하신게 아닌가?

오랫만에 햇빛이 내려 쬐는 가운데 벌은 꽃을 찾고.... 

담장가의 나리꽃 활짝 피고....

장마가 지겨웠던 듯,  청개구리 한  마리 창가에.....
 눅눅한 옷이며 세탁물 등을 햇볕에 내다 널고...

9 Comments
은하수 2006.07.26 07:57  
중국은 태풍 매미로 600여명이 사망했다네요 ,,
은하수 2006.07.26 07:57  
장마전선이 태풍영향으로 다시 북상했다네요 금요일까지 온다고 하네요 애구 일기가 요즘 엉망입니다  사진이 참 멋진에ㅛ^^
마중물 2006.07.26 19:28  
그 근방이 많이 오는듯 한데 비피해 없으시기 바랍니다.
fabiano 2006.07.26 20:19  
요새 좀 뜸했네요. 하루종일 쏟아지고 좀전에 그쳤는데 날씨가 개이는 듯 해서 볼일 보러 갔더니 그새 또 퍼붓네요. 끈질기게 오고 지루하고....별일 없으시지요?
도돌돌 2006.07.27 11:23  
영동에는 비 피해는 없는지요?
fabiano 2006.07.27 11:35  
영동은 별 피해가 없는 줄 아뢰오. 좀전에 11시 뉴스를 보니...싹쓸이 할 작정인 듯, 울 나라에 정신나간 인간들이 많아서 재해로 혼내 주는 듯.......
Neptune 2006.07.28 17:00  
영동은 덜내렸군요. 강원도가 항상 당하는군요. 댐을 만들지않아서 피해가 더 크다니 그 책임을 누가 지나요? 책임지는 놈은 아무도 없고 입만 떠벌리고 있으니~ ㅉㅉㅉ
fabiano 2006.07.28 17:10  
오전에 읍내에 가서 볼일 보는데 해가 쨍쨍...좀전에 한바탕 폭우가 퍼붓네요. 전두환 曰, 내가 선견지명이 있었지 않나?...그후 평화의댐을 두고 정치적이라고 얼마나 떠들어댔는지....그렇다고 전두환 칭찬하는건 아님다.
Neptune 2006.07.28 17:42  
그때는 말발이 먹힐 때였습니다. 그러나 지금은 이도저도 안먹히는 세상이 됐습니다.  이상한 놈들이 나와서 깽판치는 나라가 되었어요..
Hot

인기 북한産 술

댓글 0 | 조회 883
Hot

인기 [퍼온글] 조인스 블로그 음악회 하이라이트(호수공원)

댓글 2 | 조회 896
Category
State
  • 현재 접속자 63 명
  • 오늘 방문자 1,369 명
  • 어제 방문자 1,445 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,315,841 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand