naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 지금 핸드폰에 이 앱이 있는지 반드시 확인하세요!! 내 개인정보 다 빼갑니다!
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

지금 핸드폰에 이 앱이 있는지 반드시 확인하세요!! 내 개인정보 다 빼갑니다!

파비아노 0 1400  

틱톡(Tiktok), 당장지우고 중국앱은 조심하자! 

버미쌤 2021. 6. 8.

여러분들이 어떤 선택을 하냐?에 따라서 여러분 핸드폰에 있는 통장내역, 금융정보, 심지어 

실시간으로 대화하는 메시지 내용까지 다 그 앱을 만든 회사에게 전부 넘어갈 수 있습니다. 

하지만, 더 큰 문제는 현재도 정말 많은 분들이 이 사실을 전혀 모른 채 

또는 그냥 방관한 채 여전히 많은 앱들을 사용하고 있다는 거예요. 

그래서 여러분들이 잠깐만 시간 내셔서 꼭! 확인해보시고 더 이상 피해를 받는 일은 없었으면 좋겠습니다.

버미쌤  18시간 전

※ 아이폰, 갤럭시 사용자 중 "저는 권한 설정이 없어요!!" 라는 분들은 고정댓글 확인해주세요^^!!

● 갤럭시 핸드폰 사용자

혹시 갤럭시 핸드폰 사용하시는 중에서 핸드폰 기종에 따라 안 보이는 경우가 있을 수 있습니다.

그런 분들은 설정에서 검색을 해도 안 나오는 경우가 있어요!! 이렇게 따라해보세요!

① 설정에 들어가 주세요 ② 설정 중앙에 애플리케이션를 눌러주세요 

③ 이후 나오는 앱 중 권한설정 확인할 앱을 클릭 후 

④ 중앙부분에 권한이라고 설정된 부분을 눌러 해제해주시면 됩니다!

●아이폰 사용자

아이폰의 경우는 설정 방법이 다르지만 이렇게 따라해보세요!!

① 설정에 들어가 주세요 ② 설정 중앙에 있는 개인정보보호를 눌러주세요!

③ 이후 나오는 연락처, 지도, 위치 등 권한을 확인할 앱 클릭 후  클릭한 후 

④ 중앙부분에 권한이라고 설정된 부분을 눌러 해제해주시면 됩니다!

이렇게 해도 "설정이 어렵거나" 또는 "잘 이해가 되지 않는 분들"은 댓글로 남겨주세요.

0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 80 명
  • 오늘 방문자 286 명
  • 어제 방문자 4,996 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,225,377 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 70 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand