naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 당신이 늙기 전에 꼭 봐야 할 애니메이션
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

당신이 늙기 전에 꼭 봐야 할 애니메이션

파비아노 0 1430  

당신이 늙기 전에 꼭 봐야 할 애니메이션 

씨네몽땅 

오늘과 내일의 노인들에게 바치는 영화! 

젊은이들이 노인이 되기 전에 봐야 할 애니메이션 ,

노인분들이 보면 공감하게 될 영화...

그림체가 간결한듯하면서도 잘 표현돼있고 

색감은 쓸쓸함을 잘 나타내는 멋진 애니메이션 한편을 만났습니다. 

여러분과 함께 나누고 싶어 소개해드립니다.

누군가는 아직 오지 않은 미래를 걱정할 필요가 없다고 하지만 

또 누군가는 들여다보고 싶지 않을까요?

아르테미스  1년 전

부모는 열자식 거둘 수 있어도 열자식은 하나 있는 부모 못거둔다고..

이수정  1년 전

제 인생에서 가장 간절한 소원은 건강하게 나이 들어 가다 잠 자듯 죽는 겁니다

그것만 이루어지면 반은 성공한 인생일 것 같아요

써니인텍사스 Sunnie in Texas  1년 전

외면하고 싶은 현실이지만, 반드시 알아야 할 사실이네요. 

그 짧은 청춘이라는 반짝이는 시간에 우리는 서로 헐뜯고 미워하고 원망하고 

남의 시선에 맞춰 산다는게 너무나 한심한 짓이라는걸 다시 한번 깨닫고 갑니다. 

오늘 하루 노인이 되어서 곱씹을만한 행복한 추억 하나 만들고 살아있음에 감사하며 지내야 겠어요.

윤상현  1년 전

아이는 젊고 귀여워서 사랑을 받고 크지만

노인은 늙고 흉해져서 외면을 받고 사는건가요

부모님이 늙고 흉해지면 저는 부모님을 외면할까요? 

부모님이 제가 어떤 행동을 해야 행복하실지도 모르겠네요. 

우리 부모님 진짜 힘들게 일하시는데 제가 나중에 외면할 것만 같아서 제 자신이 너무 싫네요. 

정말 슬픕니다.

0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 74 명
  • 오늘 방문자 235 명
  • 어제 방문자 4,979 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,230,305 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 70 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand