naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 북한의 음식 (The North Korean Foods)
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

북한의 음식 (The North Korean Foods)

fabiano 8 1755  

북한의 음식 (The North Korean Foods)

(1) 냉면 (함경도식)

(2) 순대

(3) 두부전

(4) 명란젓

(5) 인절미

(6) 물냉면

(7) 만두국

(8) 동치미

(9) 무지개떡

(10) 잡곡밥 함경도식.

(11) 순두부찌게

(12) 빈대떡

(13) 우묵 (녹두전분)

(14) 순대

(15) 감자전

(16) 감자옹심이

(17) 약밥

(18) 경단

(19) 해장국 평양식

8 Comments
어여쁜 나 2017.04.09 18:51  
저는 그중에서 평양냉면을 제일 좋아해요~!!!!(근데 함경도식 함흥냉면만 사진으로 올리셨네요?) Fabiano님께서는 북한음식들중에서 어떤음식을 가장 좋아하시는지요? 궁금합니다~!!!!!
fabiano 2017.04.09 22:24  
여기 나오는 음식은 내, 어릴 적부터 먹었던 음식이어서 딱이, 북한음식이라고 까지 할 것은 없어요. 이 음식들은 남북한에서 널리 알려진 것이고 전통적으로 이어져 온 만큼 굳이, 북한음식이라고 할 필요는... 나는 다, 좋습니다.
어여쁜 나 2017.04.10 00:12  
다음에는 국수사진들도 추가로 올려주시기를....!!!!!
fabiano 2017.04.12 13:08  
주소 갈차주소...
어여쁜 나 2017.04.20 15:44  
저는 그런거 할줄몰라 잘모르겠네요? (죄송합니다~!!!! ㅡㅡ;;;;)
fabiano 2017.04.20 23:39  
저도 그런 사이트나 블로그를 못봤는데요. (지송합니다!!!)  -,.-
어여쁜 나 2017.08.25 10:37  
하기야 저런음식들도 북한에서 같으면 최고급 외화식당에서 주로 많이 제공되는판에....!!!!
fabiano 2017.08.25 23:05  
어쨌거나, 사진에 나온 북한의 음식이 내가 좋아하는 음식입네다. ㅎㅎ...
Category
State
  • 현재 접속자 75 명
  • 오늘 방문자 4,392 명
  • 어제 방문자 4,996 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,229,483 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 70 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand