naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 아주버니, 개, 키워 보실래요?
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

아주버니, 개, 키워 보실래요?

fabiano 2 1510  

제수씨한테서 전화가 왔다.

"아주버니, 사냥 잘하는 개, 키워 보실래요. 아주, 만족하실거예요."

"키우는 것은 어렵지 않은데 그렇게 큰 개, 대소변이 걱정이네요."

"아주버니, 이 사냥개는 절대로 대소변은 안하니까 걱정하시지 말고요.

집에 있으니 가져 가세요."

???...

그래서 가져온 개가 이 녀석입니다."  ㅎㅎㅎ...

달마티안(Dalmatian) : 원산지는 크로아티아의 달마티아이다.
고대 그리스 조각에 그려져 있을 정도로 오래 되었고, 유랑민족 집시의 반려견(伴侶犬)으로

유럽에 분포하였으며, 이탈리아 ·오스트리아에서는 사냥개로서 큰몫을 하였다.

영국에서는 코치도그(coach dog:馬車犬)라고 하여 마차를 탈 때나 승마할 때,
또는 여행의 안전을 위하여 데리고 다녔다고 한다.
순백색 바탕에 흑색 또는 갈색의 바둑알 같은 뚜렷한 얼룩점이 온몸에 아름답게 배치되어 있는 것이 특징이며,
외형은 영국의 포인터와 비슷하다. 성질은 활발하고 충실하며 기억력이 좋다.

2 Comments
어여쁜 나 2016.12.22 20:06  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 저건 진짜개가 아니라 개모형이네용? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
fabiano 2016.12.22 23:13  
그래서 한바탕 웃었슴다.  ㅎㅎ...손주한테 갖다 줬는데 좋아하네요.
Category
State
  • 현재 접속자 64 명
  • 오늘 방문자 2,138 명
  • 어제 방문자 1,779 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,298,503 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand