naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 취나물, 두릅 산채에...
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 내 앨범
내 블로그

취나물, 두릅 산채에...

fabiano 10 1291  

취나물, 두릅 산채에...  2015. 5. 4.

남들은 이게, 보약밥상이라네요.

10 Comments
觀水 2015.05.22 10:53  
쌉싸름한 취잎에 두릅데침에 형수님의 정성스런 고추장 양념장..시원한 막걸리 한사발 빠질 수 없죠?월초에 아들놈보러 일본에 한 일주일 다녀 왔습니다. 동경시내 양어장에서 잉어 손맛 한번 진하게 봤습니다.ㅋㅋ내내 건강하십시오.
fabiano 2015.05.24 00:01  
이때만 해도 몸이 괜찮았는데 보름이상, 몸살감기인지, 독감인지에 경을 치고 있습니다. 나이가 드니 면역력 저하로 이래저래, 후유증을 치르는 듯... 하네요.낚시도 한번 가봐야 하는데...참새가 방앗간을 그냥 지나칠리는 없지만 양어장 낚시라... ㅎㅎㅎ... 어쨋던, 건강하시고...
후이이 2015.06.03 04:15  
삼십일년전 제가 한국살때만 해도 못들어본나물이나 음식이 너무많습니다. 그적엔 추어탕이나 수제비가 없는사람들의 음식인데 지금은 고급음식이고 멍게도 불량식품이라 않먹었는데 지금은 먹고 도토리묵밥이나 물회도 못들어본음식이였는데요
fabiano 2015.06.03 13:05  
그 시절엔 질보다 양이었고 맛보다는 배를 채우기 위하여 산야에 많은 나물류를 손쉽게 먹었지만 지금은 이런 산나물 등은 다소, 귀해졌습니다. 보약음식으로 자리매김 하네요.
어여쁜 나 2017.03.20 12:42  
탈북민들앞에서 음식투정을 했다가는 그 탈북민들에게 얻어맞아도 할말없습니다~!!!! 저기 나오는 음식들 비록 맛없고 양도 적당치않지만 탈북민들에게 있어서는 저정도는 굶지않을정도이니깐요~!!!!
fabiano 2017.03.28 22:48  
지금의 세태에서 특히, 젊은 세대들은 이런 것을 별로 안좋아 하네요.햄버거, 피자파이 등등을 좋아하니...
어여쁜 나 2017.04.26 23:00  
맞아요~!!!! 요새 우리나라는 먹을것이 너무 넘쳐나서 각종 질병에 시달리고 넘 안됐죠~!!!! ㅡㅡ;;;;;; 미국이나 유럽권지역들 같으면 그것보다 더 넘쳐나서 큰일이더군요?
어여쁜 나 2017.04.27 11:28  
아차 Fabiano님께서 피자보고 피자파이라고 그러시는데 피자라고 해야 알맞지싶네요?
fabiano 2017.04.27 21:41  
웬, 피자파이? 피자... 이기, 무신 소리여? ㅎㅎ..
fabiano 2017.04.27 21:43  
좌우지간 나는 가급적, 우리 재래식으로 먹고 살아와서인지 위장은 아직도 정정하십니다요.
Category
State
  • 현재 접속자 60 명
  • 오늘 방문자 1,333 명
  • 어제 방문자 1,632 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,309,909 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand