naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html [오아시스레코드] 남인수(오리지날 힛송 총결산집)
홈 > 블로그 > 내 블로그 > My Music
내 블로그

[오아시스레코드] 남인수(오리지날 힛송 총결산집)

fabiano 11 3407  

흘러간 남인수 히트곡 메들리

11 Comments
촌장 2015.06.08 14:09  
매번 참 잘 듣고 있습니다.항상 님의 수고에 감사드립니다.대전에서
fabiano 2015.06.10 09:37  
대전 사시는 촌장님이시군요. 저는 근래의 노래보다는 흘러간 그 시절의 노래가 훨씬, 좋습니다.
어여쁜 나 2016.08.21 19:34  
참고로 남인수 선생님의 조카분이 북한에서 가수로 활동중인 최삼숙씨입니다~!!!! 근데 얼마전 그녀의 딸이 중국 닝보에 있는 북한식당에서 일했는데 종업원 12명과 함께 대한민국으로 입국해 북한이탈주민센터에서 조사를 받고 몇일전 퇴소하여 국정원측에서 보호를 받고 생활하고 있습니다~!!!! 북한에 있는 어머니 최삼숙씨는 사랑하는딸을 대한민국으로 보내고 얼마나 슬퍼했을까요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
어여쁜 나 2016.08.21 19:39  
알다시피 최삼숙씨는요? 우리나라로 치자면 이미자 패티김 하춘화 김세레나격에 속하는 가수라고 보시면 되고요~!!!! 영화, 드라마음악 주제곡을 가장 많이 부른 북한여가수로 더 알려져있습니다~!!!! 제가 유튜브에서 가끔씩 남인수선생님의 조카분인 가수 최삼숙씨의 노래를 들은적이 있는데 북한사람치고는 굉장히 맑고 투명한 목소리라 북한사람들이 무척 좋아했다고 하더군요? 하지만 그녀가 살고있는곳은 평양시 동대원구역 신리동으로 우리나라 수도 서울로 치자면 대한민국의 내노라하는 유명여가수가 강북구나 도봉구의 낡은아파트에서 가난하게 산다고 생각하시면 됩니다~!!!!우리나라의 유명한 여가수들이라면 최소한 강남구나 서초구에 있는 최고급주택이나 최고급아파트랑 최고급빌라에서 호화롭게 살았을텐데 최삼숙씨는 북한에서 내노라하는 여가수였음에도 불구하고 굉장히 가난하게 살았다고하니 그 짐작이 가더라구요? ㅡㅡ;;;;;;
fabiano 2016.08.24 09:27  
고 남인수씨에 관한 이야기로 많은 정보를 알게 됩니다. 국정원 요원이 아닐까요? ㅎㅎ...
어여쁜 나 2016.11.29 13:03  
그리고 가수 최삼숙씨의 모습을 사진들로 자세히보면요? 절대 미인이라고 할수없는 투박하고 옛어머니를 연상케하는 용모를 가지셨더라구요? 사실 김정일이 생전에 건드렸다는 예술단출신의 여자들의 외모들을 보면은 모두 우리시대 옛어머니들의 처녀시절과 유사하다고 들었는데....!!!!
fabiano 2016.11.30 09:02  
북한여성들의 옷차림만 봐도 치마, 저고리가 여전한데 우리나라에선 치마, 저고리 차림이 거의 없으니... 외모도 옛 시절같은 모습이고...
어여쁜 나 2017.02.04 00:09  
맞습니다~!!!!
fabiano 2017.02.04 01:06  
친구와 함께 야그하는 기분이네. ㅎㅎ...
어여쁜 나 2017.05.02 21:46  
유튜브에서 1980년대~1990년대에 제작된 북한의 뮤직비디오들을 제가 좀 많이봤는데요? 거기에 나온 여성들 대부분 재일총련계교포 무명여배우들이었고 북한여배우들은 거의 찾아보기가 힘들었어요~!!!종편방송에 단골로 출연중인 강명도씨나 안찬일씨 고영환씨 강철환씨 김성민씨등 유명탈북인들이 거기여성들 전부 북한에서 뽑혀온 여자들이라고 주장해대는데 실제로 북한의 미녀여배우들은 목란비데오에서 제작된 뮤직비디오에서조차 잘 안나오고 나온다해도 주로 유명 인민배우들이나 공훈배우들 혹은 순수 북한여배우지만 북에서조차 알려지지않은 미녀여배우들이 가끔 나오는정도라네요?
fabiano 2017.05.06 22:21  
어째, 북한에 대해서 이렇게 민감한가요?
Hot

인기 Ace Cannon - Tuff

댓글 0 | 조회 1,192
Category
State
  • 현재 접속자 62 명
  • 오늘 방문자 1,128 명
  • 어제 방문자 1,702 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,318,694 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand