naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 우리집 수문장, 진순이
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

우리집 수문장, 진순이

fabiano 6 1085  

우리 집 수문장 토종 진도개, 진순이가 새끼를 다섯 마리 낳았습니다.

혼자서 탯줄이며 태반 등을 깔끔하게 처리하고 추울세라, 온 몸으로

새끼들을 감싸고 열심히 새끼들을 핥아 주고 뒷치다꺼리 하고 있습니다.

하루종일 아무것도 먹지 않고 새끼들을 돌보는데 여념이 없습니다.

좀전에 끓여준 죽을 먹고 이내, 새끼들을 품습니다.

아무런 도움도 받지 않고 혼자서 처리하는 모습을 보니...

오늘날의 세태에...        다소, 감동적인 느낌입니다. 

3. 29. 순산. 4.1. 촬영.

6 Comments
觀水 2014.04.04 12:20  
아이구야! 또 식구가 늘었습니다. 그려샘명의 외경 이란 말이 새삼스럽습니다.제가 오직 개라하면 진돗개를 제일로 치는 매니아거든요. 몇번 키워봐서 진돗개의 우수성도 알구요.청결함과 오직 주인에게만의 충성심, 우수한 수렵본능. 아파트만 아니라면 얼른 뛰어가 한마리 분양 해 올텐데,, 선배님의 애견이니 우선 믿을 수 있겠구요.아무튼 축하드립니다.생후 3개월 정도에 데려와야 온전히 주인의 개가 되지요.
축하해요 2014.04.04 13:03  
축하드립니다.아가들 추울까 벽과 바닥에 신경을 많이 쓰셨네요.이제 순산을 했으니 깔고 누울 이불을 갈아주시면 애들이 더 포근해 합니다.^^
fabiano 2014.04.05 03:24  
觀水님이 진돗개 매니아이시네요. 이번 진순이의 출산하는 모습을 보고 느낀 점이 사람보다 낫다는 생각입니다. 도와 줄 수 있는 것이라곤 자리를 반듯하게 한 것 뿐, 태반이며 탯줄 처리 등을 깔끔하게 처리하고 하루종일 아무 것도 먹지 않고 새끼보호에 전념하는 모습에 감동적이었습니다. 또한, 주인을 전적으로 신뢰하는 진순이의 충성심(?)에... 아뭏튼, 진도개의 영리함에 다시한번 감탄했습니다.
fabiano 2014.04.05 03:30  
감사드립니다. 오전에 햇볕이 비치는 출입구 쪽으로 새끼들을 놓고 저녁이면 반대로 하여 온 몸으로 모성본능을 나타내더군요. 아직, 어리니까 여러모로 신경을 써야 하겠습니다.
觀水 2014.04.06 12:51  
약간 노란빛을 띈 흰색의 강아지 -어미의 귀도 노란색을 띈 약간 짧은듯한 삼각형, 위로 올라간듯한 눈과 붉고 윤기있는 코, 약간 넓은듯한 이마와 그리크지않은 체구-좋은 진돗개임에 틀림없는듯 하네요-그런데 산고 때문인지 얼굴이 좀 마른듯하네요. 선배님의 따스한 애정으로 산후조리 잘 될것으로 믿습니다.아기들 아빠는 근처에 사나요?잘 아시겠지만 조금후에 구충부터 시켜주시구요- 뱃속에서부터 감염되어 나오거든요.아무튼 새 봄에 새 생명의 탄생- 올 해는 좋은일만 있으시려는가 봅니다.
fabiano 2014.04.07 00:46  
觀水님이 진돗개에 관한 박사님입니다.개에 대해서, 특히 진돗개에 대해서 아무것도 모르는데 어느 정도 이해가 됩니다. 사실, 누이가 주었는데 오리지널 진돗개라고 해서 그렇게 알고 있었을 따름입니다. 좋은 정보 참고하며 잘 보살피겠습니다. 재삼,감쏴~~~ 드립니다.  *^_^*
Hot

인기 손주와 생일

댓글 12 | 조회 1,104
Category
State
  • 현재 접속자 54(1) 명
  • 오늘 방문자 1,152 명
  • 어제 방문자 1,425 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,311,153 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand