naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 하늘을 나는 차 (A flying car)
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

하늘을 나는 차 (A flying car)

fabiano 6 4585  

백만불 짜리, 하늘을 나는 자동차.
세계 최초의 하늘을 나는 자동차 모델이 최근 복원되어 경매에 부쳐졌는데
시작호가(呼價)가 거의 백만불에 시작한다고 하네요.

이러한 하늘을 나는 차는 이미 1946년에 만들어졌다고 합니다.

6 Comments
lmilm 2012.07.20 18:12  
동력은?? 제트엔진?
fabiano 2012.07.20 19:20  
자세한 설명이 없어 확실히 뭐라고 말할수 없지만 자동차 엔진이 동력원일 것입니다.
김바사 2012.07.20 20:47  
자동차 엔진으로도 충분히 하늘을 날 수 있죠.... 1950년대 초반에 이미 하늘을 나는 찝차가 나와 있었습니다. 엄청난 소음과 비효율성으로 실용화는 되지 않았지만.... 그림의 나르는 자동차는 자동차의 모양을 한 비행기에 지나지 않는 것 같습니다. 여러가지 나르는 자동차가 나오고 있고... 삼성도 미국의 어느 발명가에게 600만불을 투자한 적이 있었습니다.....아마도 나르는 자동차는 미국인들의 영원한 꿈인가보지요? 결국에는 자동차를 닮은 비행기가 아니라 비행기를 닮은 자동차가 나올 것입니다.
김바사 2012.07.20 20:49  
fabiano 님, 영화 "플라버" 를 기억하시지요? 나르는 고무.... 상상력이 재미있는 영화였는데 현실에서 그런 것이 있다면 얼마나 즐거운 일일까요.
fabiano 2012.07.20 22:42  
많은 정보를 알고 계시니 역시나, 김박사님입니다. 첨단 과학의 시대이니 비행기를 닮은 차가 분명, 출현할 것입니다.
fabiano 2012.07.20 22:45  
60년대 중반, 대전극장에서 본 기억이 납니다. 언젠가는 나타날 것입니다.
Hot
Hot

인기 쓰레기 속의 삶 - 방글라데시

댓글 2 | 조회 5,127
Category
State
  • 현재 접속자 55 명
  • 오늘 방문자 998 명
  • 어제 방문자 1,779 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,297,363 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand