naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 50,60,70년대 - 대전(大田)
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

50,60,70년대 - 대전(大田)

fabiano 2 8869  

img 1950s.JPG

6.25전쟁 당시, 대전역 광장.

img indong.JPG

대전, 인동(仁洞)

img panam.JPG

대전, 판암동(板岩洞)

img samsungdong.JPG

대전, 삼성동(三省洞)

img st 70s.JPG

60 ~ 70년대, 대전역(大田驛).

img station.JPG

6.25전쟁중, 파괴된 대전역.

img stream.JPG

대전천(大田川)

img yusong.JPG

유성(儒城), 만년교(萬年橋)

대전 중동(中洞) 상업은행

대전 중동(中洞) 상업은행과 목척교(木尺橋)

대전 문창동(文昌洞)

목척교 아래에서 스케이팅. 사진 좌측에 신도극장이 보인다.

대전 충남도청 앞 시가지.

유성 방면 갈마동, 공군기술교육단.

도서관???

2 Comments
sun007 2012.07.06 20:52  
귀한 사진이네요. 인동시장은 저때가 더 번창했네요. 지금은 사람들 별로 없어요.대전역 사진 얼마전까지는 사진과 비슷했던 것 같아요.
fabiano 2012.07.10 20:33  
대전의 재래시장이 오가는 손님보다 장사하는 사람이 더 많은 것 같습니다. 대전부루스가 흐르던 그 시절의 대전驛舍가 기억에 생생한데 두어번 리모델링 되었군요.
Hot

인기 감전사고

댓글 0 | 조회 7,303
Category
State
  • 현재 접속자 65 명
  • 오늘 방문자 1,148 명
  • 어제 방문자 1,779 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,297,513 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand