naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 사자, 하마사냥하다
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

사자, 하마사냥하다

fabiano 11 5202  
사자 두 마리가 먹잇감으로 하마를 상대로 사냥하는 모습입니다.
물 속의 포식자인 악어도 건드리지 않는 하마가 뭍의 제왕인 사자에게 당하는군요. 

11 Comments
Neptune 2012.05.25 23:04  
나중에 사자 한마리가 더 나타났군요. 떼거리로 덤비면 덩치 큰 하마도 못당하지요. ㅉㅉ
fabiano 2012.05.26 04:38  
National Geographic 이나 동물왕국에 보면 백수의 왕인 사자도 하이에나 떼거리엔 도망을 가더군요. 뭉치면 살고 흩어지면 죽는다는 말이 동물세계에도...
asd 2012.06.05 15:37  
d
asd 2012.06.05 15:43  
어린 하마 불쌍하다. 근데 저렇게 어린 하마는 악어한테도 먹혀요. 저 하마는 1살짜리 새끼이고 200kg초반이고 숫사자들은 2살짜리로 막 독립한 약간 덜 자란 숫사자(120~140kg사이)네요. 사자 무리가 뭉침녀 10마리 넘으니까 이들이 합심하면 500kg대 어린 하마까지도 사냥하더군요. 근데 그 이상부터는 힘들게 공격하다가 놓치고. 하마가 800kg가 넘어가니까 공격능력이 강해져서 사자 무리들도 아예 못덤비구요. 사자 무리라도 한계는 있어요.
asd 2012.06.05 15:46  
어린 동물 중에서 어린 하마가 제일 불쌍한 거 같애요. 어미 하마가 평생 새끼 20마리 낳는데 건지는 건 2~3마리 남짓이구요. 새끼사자도 성체로 자랄 확률이 30%나 되는데 하마는 10%밖에 안되는 거죠. 이유는 수컷 하마가 어린 하마를 많이 죽이구요. 하마가 모성애가 뛰어나다고 알려졌지만. 사실은 자신의 새끼를 가장 많이 버리는 동물도 하마지요. 버려진 새끼는 악어한테 먹히거나 저렇게 사자들한테 당하는 겁니다. 인터넷이나 TV에서도 5~6년전에 찍힌 동영상들 많이 돌아다는데 전부다 우두머리 수컷한테 물려 불구가 되어 죽어가는 어린 하마를 공격하는 사자들이나 저렇게 쫒겨난 어린 하마들이였구요.
asd 2012.06.05 15:52  
암컷도 병이 들면 쫒&#59;아내거나 죽이는게 하마의 세계이지요. 저거 말고도 2006년에는 우두머리 수컷에게 물려서 간신히 도망쳤지만 죽어가는 어린 하마를 공격하는 숫사자 2마리가 있는데 이미 수컷 하마에게 물려 허리가 나가서 사자의 공격에 그냥 당하더군요. 물론 숫사자의 공격에도 살았지만 다음날 죽었죠. 성체 수컷하마의 송곳니가 50cm 가까이 되니 2살짜리의 어린 하마 등가죽이 그냥 나가지요. 얼마나 힘들까요. 저 사진의 하마도 마찬가지 죽기 직전까지 공포에 떨고 고통속에 말이죠. 결국엔 숫사자 3마리가 익사시켜 죽었죠. 어린하마와의 전투로 거의 체력이 바닥난 사자 3마리가 도저히 안되겠으니 서로 영차 하여 뒤집어서 익사시켜 죽인 겁니다. 저 어린 하마도 어미가 버려서 쫒&#59;겨난 하마네요. 보통 700kg대까지 자랄때까지는 어린 하마는 어미가 보살펴주거든요. 보통 3~4년을 말이죠. 하마의 세계가 포유류의 세계들 중 가장 난폭하고 살벌한 세계죠.
asd 2012.06.05 15:57  
하마는 보통 만 10~13살에 성체가 되구요. 만 6세만 넘으면 천적이 없고, 몸무게도 1.1톤이 넘게 되죠. 이 나이만 되면 코뿔소와 코끼리만이 하마와 상대할 수 있어요. 하지만 이 나이를 채우는 하마가 10%밖에 안되는 거구요. 암컷은 2~4살에 첫 임신을 하게 될 성성숙이 이루어지는데 이렇게 어린 시절에 첫 임신을 하는 경우 무리 내의 다른 하마나 대형 악어의 공격에 새끼를 잃게 될 확률이 대다수이죠. 암컷 하마도 나이가 많아질수록 자신의 새끼를 지킬 확률이 높아지는 거예요.
fabiano 2012.06.06 04:22  
전문가 이상의 자세한 설명에 감사드립니다!
ㅋㅋㅋㅋ 2012.08.28 13:26  
잘들 모르고 말쓸들 하시는거 같아 몇자 ~ 괜히 사자가 백수의왕 이라고 부르는게 아닙니다. 사자들은 일대일 힘으로 하면 물론 물소앞에도 상대가 안되겠지요. 하지만 사자들은 다 큰 코끼리까지 사냥해 잡아먹는 다는 사실입니다 . 저가 항상 네셜날 지오그라피 라든지, 에니멀데이트에 나오는 프로그램들을 자주 보는데 거기에 나오는 맹수들간에 잡아먹고 잡아 먹히는 영상들 많이 나오는데, 사자들이 아프리카 모든 동물들을 잡아먹는다는 사실에 저도 깜짝 놀랐습니다.사자들은 주로 밤에 사냥을 하는데, 밤 사냥할땐 다 큰 코끼리도 포함된다는 사실입니다. 프랑스 부부 포토 작가가 영상을 찍어 놀린건데 다큰 코끼리도 사냥을 해서 그 부부가 놀라 학계에 보고까지 했다는 사실입니다. 동물원에 가면 사자들 사냥하는 동물들 세끼 코끼리고 다큰 코끼리는 사냥을 못하는걸루 나오는데 그건 알지못해서  옛날엔 장비들이 허술하고 없어 사자가 모든 동물들을 사냥하는 모습들을 촬영 할수가 없었다는 사실입니다.지금은 장비가 넘 좋아 모든 맹수들이 어떻게 사냥하고 사냥을 당하고 먹고 먹히는지 알수가 있다는 사실입니다.
fabiano 2012.08.29 06:29  
백수의 왕, 사자라고 하는데 그러한 이유가 있군요.오늘날 첨단의 촬영장비라면 더욱 보기 힘든 장면도 앞으로는 가능할 것입니다. 좋은 댓글, 감사드립니다.
ㅎㅎ 2013.03.23 20:00  
ㅋㅋㅋㅋ님이 좀 잘 못 알고 계시는데 저건 어린 하마라서 그렇습니다. 성인 하마는 사자가 건들지도 못합니다. 20마리 넘는 사자와 하마가 싸우는 동영상을 못보셨군요 .asd님이 정확합니다.
Hot

인기 Marilyn Monroe(Nude)

댓글 2 | 조회 5,251
Hot

인기 조선말기 기생사진 모음

댓글 8 | 조회 5,226
Category
State
  • 현재 접속자 41 명
  • 오늘 방문자 39 명
  • 어제 방문자 1,486 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,302,824 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand