naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html [손문상의 화첩인터뷰] 아픈 생명과 30년, 정덕수
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 이야기
내 블로그

[손문상의 화첩인터뷰] 아픈 생명과 30년, 정덕수

fabiano 0 1223  

난 사람의사가 아니고,동물의사

의사,한의사,약사,동물의사 모두 마찬가지죠.

생명을 다루는 사람들은 사명감으로 하는 거예요.

애견인구가 늘어난 것은 좋은데 요즘 수의대에서

개만 열심히 공부하고 졸업하는 경우가 많아졌어요.

또 애견이 늘어난 반면 유기견도 엄청 늘었죠.

러시아에서는 야생동물도 공부를 한다고 하는데.

이틀 동안 잠 한숨 자지 않고 내가 치료 간호를 하고

아픈 동물이 나을 때, 평생 갈 보람을 맛보았죠.

분명히 살 거라고 생각했는데 죽었을 때는

내 마음도 시체와 같았어요.

제 소망은 동물 엠뷸런스를 운영하는 병원이었는데,

실패하고 말았죠. 허가가 안 나오더군요.

시튼의 '동물기'와 영화는 '플란다스의 개'를 추천합니다.

시튼의 '식물기'도 참 좋아요.

누구나 생명 가진 모든 것들을 사랑하게 될 겁니다.

저도 불편한 몸이라,사람이든 동물이든

아프지 않는 게 최고죠.

0 Comments
Category
State
  • 현재 접속자 43 명
  • 오늘 방문자 2,046 명
  • 어제 방문자 2,660 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,337,157 명
  • 전체 게시물 11,136 개
  • 전체 댓글수 35,742 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand