naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 냉이쌈, 술 한잔
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 내 앨범
내 블로그

냉이쌈, 술 한잔

fabiano 12 1642  

냉이쌈, 술 한잔

요즘 밭에서 나는 냉이를 캐다 술 한잔 했습니다.

씹을수록 냉이 특유의 향미(香味)가 입 안에 그득합니다.

12 Comments
은하수 2010.12.01 07:47  
애구 형님이 부럽구만유 그 향기가 느껴지는듯 합니다
昊星(호성) 2010.12.01 08:11  
냉이는 봄에 나는것 아닌가요,.. 그런데 요즘에도 그맛을 볼수 있다니..향이 봄의 그것과 같은가요..
fabiano 2010.12.01 09:57  
서울특별시민들은 여간해서 맛보기 힘들 터... 향미가 좋으니...
fabiano 2010.12.01 09:58  
봄에 나는 냉이보단 요즘의 것이 향이 좋고 질기지 않습니다.봄철의 냉이는 다소, 질깁니다.
냉이..??...오늘 올린 제 블로그 참조하시면 됩니다.ㅋㅋ
fabiano 2010.12.01 23:59  
코다리찜에 냉이는 안뵈고 술 한잔 생각만...  ㅎㅎ
소보 2010.12.04 15:54  
시장에서 파는거는 생으로 먹기는 좀 그래요....좀 지저분한데서 캐올수도 있어서요....과수원이나  밭에서 캐면 깨끗해서 생으로 먹을수 있겠네요...향기가 전해옵니다...어릴적 냉이캐러 많이 다녔는데....서울에서 파는거는 살짝 데쳐서 된장국에 넣습니다...
fabiano 2010.12.04 20:33  
비료나 퇴비를 하지 않은 밭에서 캔 것이라 아주 좋습니다.깨끗이 씻어 초장에 한잔하는 기분이 그만입니다. 수북한 냉이를 거의 초장에 다찍어 먹었네요.  ㅎㅎ..
소보 2010.12.06 19:15  
거참...막걸리 한잔 하고 싶게 하십니다...생냉이 초장찍어....꿀꺽....
fabiano 2010.12.06 21:46  
그러시면 이리로 오시죠. 생막걸리에 생냉이로 초장 듬뿍 찍어서...  ㅎㅎ..
느티나무 2011.06.10 12:14  
음... 너무 맛있었겠네요.그럼 같이 브라보!!!쨍그렁~~벌컥 벌컥~~ 캬하~~~ 맛 쭈타!!!!
fabiano 2011.06.10 14:37  
뉘신지 모르나 여기 오셔서 같이 한잔하시죠?  ㅎㅎㅎ..
Hot

인기 통영(統營)나들이 ①

댓글 6 | 조회 1,451
Category
State
  • 현재 접속자 64 명
  • 오늘 방문자 1,381 명
  • 어제 방문자 1,392 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,317,245 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand