naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 부추전에 술 한잔 하며...
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 내 앨범
내 블로그

부추전에 술 한잔 하며...

fabiano 12 1299  

아마도 요즘같이 게릴라식의 국지성 집중폭우에 며칠 건너서  비와 강풍을 동반한
태풍이 연달아 오는  날씨는 내 생애 처음이 아닌가 싶다.

다른 지방에서는 폭우와 강풍에 피해가 막심한데 내 사는 고향은 한반도 내륙 깊숙한
곳이어서 그런지 강수량이 그리 많지않아 폭우에 대한 피해는 거의 없다.

인구 5만여의 조그만 시골이지만 사람살기엔 적당한 곳이다.

읍내 가운데로 흐르는 내(川)는 깨끗하여 피라미며 동자개, 모래무지, 올갱이 등이
적당히 자라나고 있는 물풀 등을 보금자리로 하여  서식하고 있다.

과일의 고장답게 전국에서도 이름난 포도며 감, 호두,복숭아 등이 생산되며
산좋고 물좋은 천혜의 여건으로 인심조차 아직은 사람사는 고장이다.

누구나 자기가 태어난 고향은 좋다고 한다.

그러나 찾아갈 곳이 못되는 아니, 잃어버린 고향이라는 많은 사람들의 푸념이고 보면
아직까지는 사람 살만한 내 고향은 대도시의 추악함이 없는 순진한 청년같은 고향이다.

오늘같이 비가 추적추적 오는 날, 부추 뜯어다 전을 부쳐 술 한잔함이 딱, 제격이다. 

12 Comments
올뫼/장광덕 2010.09.11 21:03  
맞이 좋응교? 부추전에 양주(?)... ㅎㅎ
fabiano 2010.09.12 01:52  
아, 부추전에 막걸리가 제격인데 닭 대신 꿩이 됐습니다그려~~  ㅎㅎ...
남해지킴이 2010.09.12 05:54  
형님은 항상 낙천적이라 좋습니다. 건강 하시지요.
맛깔 2010.09.12 07:14  
막걸리는 상주 은자골탁배기입니다. ㅎㅎ오랫만에 들렀습니다. 잘 지내고 계시죠?
fabiano 2010.09.12 08:49  
대장님이시네요. 세상사는 일이 힘드니 일부러라도 낙천적이 되어야 하는 것이니... 덕분에 아직까지 건강하게 지내고 있습니다.
fabiano 2010.09.12 08:52  
저마다 고장의 자랑꺼리가 있네요. 상주엔 여러가지 자랑할 만한 소재를 맛깔님이 널리 홍보하여 인구에 회자되고 있고... 은자골 탁배기도 한번 맛보아야 할 터 입니다. 덕분에 잘 지내고 있습니다.
정구지전에 양주를...ㅋㅋㅋ
fabiano 2010.09.14 11:15  
막걸리가 제격인데... 있는대로 한잔 했슴.  ㅎㅎ..
3kpo79 2010.09.14 11:25  
스크롤링 하다가 밑에 사진보고 깜놀!!! 일반적인 상식의 틀을 깨는 앙상블이군요 ^^ 담번에는 피자에 막걸리 조합도 한번 새로이 시도해 보심이... 고향자랑 너무 많이 하셔서 급방문 욕구가 땡기는데요 ^(^
fabiano 2010.09.14 11:37  
가끔씩 동양과 서양의 조합도 괜찮을 듯 하외다.  ㅎㅎㅎ...기회가 되면 피자에 막걸리와의 조합도 괜찮을 듯... 요즘이 과일이며 볼만한 풍경이 많으니 急訪問도 可합니다.  ^(^
어여쁜 나 2017.03.22 14:29  
저같았으면 파전에다가 쿨피스(그것도 아니면 쥬시쿨)나 오렌지쥬스면 오케이죠~!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ
fabiano 2017.03.24 20:20  
막걸리 한잔도 좋이유...
Hot

인기 통영(統營)나들이 ①

댓글 6 | 조회 1,451
Category
State
  • 현재 접속자 51 명
  • 오늘 방문자 1,245 명
  • 어제 방문자 1,702 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,318,811 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand