naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 물한계곡에 발담그다.
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

물한계곡에 발담그다.

fabiano 16 2942  
신록이 마냥 싱그러운 화창한 봄날의 5월입니다.

5월은 계절의 여왕이라 노래한 盧天命이 아니더라도
누구에게나 아름다운 계절이며 환희의 계절입니다.

달리는 차창으로 보이는 물한계곡 냇가의 맑은 물을 보니
문득 발을 담그고 싶은 마음이 들어 차를 세우고 발을 담그니
그때 그 시절 물장구치던 동심으로 돌아간 듯 합니다.

잠간이나마 때묻고 찌들은 일상의 잡념을 씻어 버리고
먼데 하늘을 바라보는 마음이 상쾌합니다.

50리 물길을 구비구비 흐르는 계곡엔 다슬기도 많은 듯
동네 아낙들의 분주한 손놀림에 씨알굵은 다슬기가 가득합니다.
이렇게해서 또 하루의 봄날은 갑니다.    

16 Comments
은하수 2010.05.13 08:27  
아욱이 들어간 올갱이국이 먹고 싶네요^^
nunsongyi 2010.05.13 10:38  
저두요~이곳에서 파는 올갱이국은 진짜 올갱이가 아닌것 같았어요.한국에서는 진짜 올갱이국 팔겠지요?
마셀 2010.05.13 14:24  
아~~ 좋습니다..^_*
fabiano 2010.05.13 20:26  
올갱이아욱국, 해장국으로 최고~~~  ㅎㅎ
fabiano 2010.05.13 20:28  
물맑고 깨끗한 이곳의 올갱이가 진짜입니다. 언제라도 오시면 올갱이국의 진수를 맛보여 드리겠습니다.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2010.05.13 20:30  
산높고 물맑은 물한계곡, 산천경개 좋은 곳 이곳에 많은 관광객과 등산객들이 무척 많이 옵니다.  ^_*
피어나라 2010.05.13 22:46  
물흐르는 소리가 그대로 들려오는 것 같습니다. 차를 세우시고 들어서실 만 하겠네요. 거기에 그렇게 앉아 계시면 그대로 신선 되는 것 아닌가 모르겠습니다..ㅎㅎㅎ
술람미 2010.05.14 10:07  
올갱이국 먹으러 가야지~ㅎㅎㅎ멋있으세요.영동 생각하면 산좋고 물좋고 사람좋고 그려유~~
mulim1672 2010.05.14 18:27  
이용복인가 가 부른 번안곡  어린시절이란 가사가 떠오릅니다.  물한계곡은 말 그대로 청정지역같습니다.
fabiano 2010.05.14 19:02  
요즘 다소 가뭄이어서 수량이 많지 않으나 졸졸 흐르는 시냇물을 보니... 거기서 동동주 한잔하면 산선이 되지요.  ㅎㅎ..
fabiano 2010.05.14 19:04  
東에서 번쩍 西에서 번쩍하시는 술람미님이 인생을 유유자적하게 사십니다.  ㅎㅎ..
fabiano 2010.05.14 19:06  
잠시나마 어린 시절의 동심으로 돌아간 기분입니다. 아직은 그런대로 깨끗합니다. 학생들을 데리고 이곳으로 1박 2일 수학여행하는 것도 좋을 듯 합니다.
다슬기 잡으시네요.^^...외가가 그쪽이라서 금강에서 많이 잡았던 기억이 납니다.^^
fabiano 2010.05.16 12:45  
상촌이 외가? 그러면 가족들과 함께 올 여름 피서나들이 함이 좋을 듯... ㅎ
네오스 2010.05.19 20:35  
한가로운 일상....여유로운 시간....물 좋은 상촌에서 발을 담그고 좋습니다요.오늘 2차 즐거우셨습니까?모르고 지내던 사람들이 2달 동안 함께 지내자니 말도 많고 탈도 많지만 남은 10여일  즐겁고 활기차게 지내도록 합시다요. 아저씨 화이팅!!!기름값 적자라도 즐겁게 ~~ ㅎㅎ건강도 챙기시면서 일하자고요.
fabiano 2010.05.20 20:11  
옷깃만 스쳐도 인연이라고 하는데 모르는 사람들끼리 만나서 서로 이해해 주고 지내면 좋으련만 그렇지 못한 인간사...술한잔하면서 잊어버리고 노래방에도 가고 즐거은 시간을 가졌습니다.  ㅎㅎㅎ..기름값 뿐만 아니라 꽤 피곤하지만 그래도 공명정대한 풍토를 위해서라도 이해하고 넘어가야죠.피곤하면 쉬어가면서 남은 기간동안 열심히 해야죠...Thank you!
Category
State
  • 현재 접속자 56 명
  • 오늘 방문자 1,162 명
  • 어제 방문자 1,445 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,329,580 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,462 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand