naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 100년만의 폭설 - 2004. 3. 5.
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

100년만의 폭설 - 2004. 3. 5.

fabiano 24 4122  
100년만의 폭설(2004. 3. 5.)

아래 사진은 2004. 3. 5. 당시 현장에서 찍은 사진입니다.

24 Comments
은하수 2010.01.05 09:29  
서울 눈 정말 무쟈게 왔네요
fabiano 2010.01.05 09:51  
눈이 무쟈게 오면 2004. 3. 5. 당시의 일이 생각나네...
술람미 2010.01.05 12:51  
눈이 정말 무자게 ...ㅎㅎㅎ이곳은 미국에 딸집입니다.평강의 하나님께서 늘 형제님과 형제님 가정에 함께 하시기를 기도합니다.
내모 2010.01.05 12:56  
저도 그정도 즈음에 100년만의 폭설이라고 뉴스에서 들었던 기억이나네요..그런데 엊그제 온 눈도 100년만의 폭설이라고 뉴스에서 보도하더군요...^^;;
fabiano 2010.01.05 13:02  
아, 미국으로 나들이 가셨군요. 오랫만에 보는 딸, 사위,손주들괴 해후의 기쁨이 넘쳐 났겠습니다. ㅎㅎㅎ... 부러운 술람미님의 나들이. 보람있게 지내시다 오십시요. 감사합니다.  =^.^=
아저씨 2010.01.05 14:39  
사고내고 도망간 그 트레일러 운전자를 잡았어야 되는데 화 나네요...
fabiano 2010.01.05 16:11  
100년만의 폭설이라도 당국에서 최대한 손을 써야 하는데 우왕좌왕하다가... 중앙분리대를 일부 제거만 했어도, 도로 돌아 갈 수 있었을텐데 전혀 생각을 안하더군요. 해제 될 기미가 없자 어린아이들과 울고 불고 해산 임박한 산모는 그 엄동설한에 어두운 길을 걸어서 가고... 다수의 사상자가 났더라도 책임을 안지고 무조건 천재지변이라고 우길 당국의 한심한... 저는 차량사고까지 당하여 이중의 고통을 겪었고
fabiano 2010.01.05 16:15  
사고 후, 도공관계자, 고속도로 경찰에게 신고했지만 별 소용이 없더군요. 사고 후, 지나가는 도공직원들조차 그냥 지나치는데는 분노가... 그저, 당하는 사람들만 불쌍하더군요.  (>_
화사랑 2010.01.05 20:36  
이번 폭설에  그 당시의 악몽같은 일이 떠오르셨겠어요.몇년만의 폭설이라고 대대적인 보도를 하기전에 대책이나미리 준비하는 정책을 보여 주었으면 좋겠어요.영동에도 눈이 많이 왔다고 하는데 피해는 없으시지요?
fabiano 2010.01.05 22:14  
폭설이면 그 생각은 늘, 떠오르지요. 막상, 어떤 일이 닥치면 우왕좌왕하는 구태의연한 일이 계속 됩니다. 이번에 처음으로 눈이 많이 왔습니다. 피해는 많지 않아 다행입니다.
逸野 2010.01.06 14:24  
눈...부산은 오지도 않네요...처음 서울생활할때가 생각납니다(고교때) 눈이 무쟈게 와서 놀래기도하구요~~軍(철원)에서는 지긋지긋했었죠....칼바람 맞으며 새벽부터 온종일 제설작업을 하던때가 어제 같습니다..
fabiano 2010.01.06 16:32  
고향에서 자란 친구들이 몇몇 부산에 살고 있는데 겨울에 한번 오면 춥다고 덜덜 떱니다. 우리들은 괜찮은데... 부산은 원래, 잘안오는데죠. 군에서는 누구나 죄다, 그런 경험이 있지요.  ㅎㅎㅎ..
이번 폭설...정말 대단합니다.이제야 겨우 조금씩 눈이 녹고 있습니다.양지에만...
fabiano 2010.01.07 23:10  
2004.3.5.고속도로에서 겪은 악몽은 두고두고 잊을 수 없는 것으로 이번 폭설대란은 불편했지만 따뜻하고 편하게 집에서 지낼 수 있지만... 2004.3.5. 그 날은 그야말로 동태직전이었으니...
눈초 2010.01.07 23:16  
이제 생각나는군요. 고속도로에 갇혀서 고생 많이 했었다죠?
fabiano 2010.01.07 23:27  
두번다시 생각하고 싶지 않은 악몽입니다.
Neptune 2010.01.08 20:34  
비나 눈이나 꼼짝못하게 하는군요. 인간이 겸손해지는 순간입니다.
fabiano 2010.01.09 10:49  
자연재해보다 인간의 무책임이 더 문제입니다.
jbr 2010.01.10 01:24  
그당시 옥천에서 군복무중이었는데... 고속도로에 px털어서 음식나르던기억이나네요.
fabiano 2010.01.11 19:51  
헬기로 빵이며 물 등을 공급하는 것을 보았습니다. 좋은 일 했습니다.
도돌돌 2010.01.14 12:38  
악몽같은 일이 있었군요.
fabiano 2010.01.14 13:27  
두번 다시 그런 일은 없어야... 당국의 우왕좌왕하는... 人災로 인한 원인이 주요인이었습니다.
푸른깃발 2010.02.01 05:05  
나는 강릉을 단녀오다 천안을 지나 옥산 부근에서 눈이 펑펑내리는데 오창으로 12시간이상 꿍백이로 빠져 나갔지요.그나마 다행이었습니다. 날짜를 기억하지 못하는데 알려 주셨네요. ㅎㅎ 추억도 새로워라.
fabiano 2010.02.01 09:26  
푸른깃발님도 당시, 현장에 계셨군요... 당시에 중앙분리대를 바로 제거했더라면 혼란이 한결 덜,했을텐데요. 만 하루를 갇혀 있어 실감나는(?) 악몽이었습니다. 잊지못할 추억입니다.  ㅎㅎㅎ..
Category
State
  • 현재 접속자 91 명
  • 오늘 방문자 1,660 명
  • 어제 방문자 2,165 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,334,111 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,462 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand