naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 겨울서정
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

겨울서정

fabiano 16 1664  
겨울서정

황혼이 비껴드는 겨울 江心.
먼데서 날아 온 한 무리 청둥오리.

자라목 휘돌아 심천가는 구강다리.
갈대는 스산한 바람결에 나부끼고...

사랑모여 불씨되어 그리움이듯
알알이 영근 사랑은
정염을 불태우는 카르멘.

내 너를 불러도
뒤돌아 보지 않는 슬픈 사랑이여.

Z 014.jpg

Z 015.jpg

Z 016.jpg

Z 018.jpg

Z 004.jpg

Z 006.jpg

Z 007.jpg

<심천가는 강변 도로에서>

* 사진의 붉은 열매는 피라칸다(Pyracantha) 로서 꽃말은  "알알이 영근 사랑"

16 Comments
화사랑 2009.12.26 11:33  
피라칸다 열매가 겨울서정을 멋지게 장식해 주는군요.기쁨의 성탄절 보내셨지요?건강하세요^**
fabiano 2009.12.26 12:05  
강추위에도 아랑곳 없이 저렇게 붉게 겨우내 버티는 모습이 좋은데 백설이 하얗게 세상울 뒤덮으면 더 좋지요. 성탄, 잘 보냈습니다.
mulim1672 2009.12.26 13:20  
이형의 시심을 자극한 심천강변...서경이 가득합니다.
Neptune 2009.12.26 14:09  
겨울서정이 알알이 묻어나는 강언덕이 불현듯 떠오릅니다.
草阿(초아) 2009.12.26 16:44  
우와 이곳엔 피라칸사스 풍년이네요.오늘 제가 올린 게시물보다 더 멋져요.
두가 2009.12.26 17:49  
차가운 날씨에도 붉은 정열로 열린 피라칸다가 더욱 아름답습니다..시와 음악이 가슴에 다가 옵니다.. 파비아노님..^^
fabiano 2009.12.26 21:34  
고향의 정경을 유심히 보면 시상이 떠오르고... 누구나 시인이 될 수 있슴을 느낍니다. 다소, 고즈넉한 풍경에 잠시 젖어 봤슴다.
fabiano 2009.12.26 21:36  
강변을 끼고 점점이  빨간 색이며 주황색의 피라칸다가 겨우내 있어 좋습니다.
fabiano 2009.12.26 21:38  
사실, 이름을 잊어 버렸는데 초아님의 방에서 보고 알았습니다.  ㅎㅎㅎ...  눈이 많이 올 땐 더 멋있지요. 그때 사진을 찍어 보겠습니다.
fabiano 2009.12.26 21:42  
눈 내리는 풍경이면 더더욱 멋지지요. 빨갛게 눈속에 묻혀 있는 모습에 마눌은 최고로 알아 줍니다.  그냥, 잡문 써봤습니다.ㅎㅎㅎ...
汕井(안연식) 2009.12.28 19:01  
잘 계시지요~ 자주 찾지 못해 죄송스럽습니다. 새해에도 좋은 소식 고대 합니다. 늘 건강 하세요....
nunsongyi 2009.12.29 10:38  
파비아노님,알알이 빨간 열매가 넘 예쁘네요.백설에 파묻혀 있다면 얼마나 더 예쁠까요!눈온후 한번 보여주시기를 기대합니다.^^
fabiano 2009.12.29 10:48  
汕井남, 오랫만입니다. 다소 바쁘다보니 블로그 나들이도 소홀합니다. 무소식이 희소식이라는 옛말로 핑계를 대봅니다. ㅎㅎㅎ... 사모님과 함께 늘, 건강하시기 바랍니다.
fabiano 2009.12.29 10:52  
오랫만입니다. 피라칸다 빨간 열매처럼 늘, 정열적이고 생동감있게 살면 얼마나 좋을까요? 영동은 눈이나 비가 잘 안오네요. 백설이 천지를 덮으면 가장 먼저 가서 찍어보겠습니다. 늘, 건강하십시요!
고운(孤雲) 2010.01.01 19:26  
'96년 12월이던가? 미국여행지 (요세미티) 가는길 야산에 눈속에 군락을 이루어 자생하는 빨간열매가 꽃처럼 아름다운 진기한 열매를 보고 너무예쁘고 놀라워 감탄사를 연발하던 생각이 나는군. 새해 복 많이 받으셨는가? 새해에도 영동 지키미로서 멋진 고향의 정서를 많이 담아 주시게나,ㅎ
fabiano 2010.01.01 20:27  
그때 찍은 사진이 있는가? 보고싶군. 또 한해가 가고 새해가 오니 자꾸만 옛생각이 더 나는군. 무엇보다 더 건강하고 유유자적, 살아가세나...  *^_^*
Hot

인기 세월의무게

댓글 14 | 조회 1,026
Hot

인기 어머니

댓글 12 | 조회 1,034
Category
State
  • 현재 접속자 28 명
  • 오늘 방문자 12,893 명
  • 어제 방문자 14,619 명
  • 최대 방문자 14,619 명
  • 전체 방문자 1,387,772 명
  • 전체 게시물 11,133 개
  • 전체 댓글수 35,743 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand