naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 비단강에서 멱감고 한잔하니...
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

비단강에서 멱감고 한잔하니...

fabiano 32 1157  
비단강에서 멱감고 한잔하니...

2박 3일간 부산사는 처제, 처남 동서들이 제 밤나무밭에서 피서 나들이를 했습니다.

20여 미터 앞에는 우람한 산세를 자랑하는 갈기산아래 맑은 금강이 흐르고
뒷쪽 천태산자락에 자리잡은 밤나무밭에서는 山바람과 江바람이 마주쳐
시원하기가 아주 그만이어서 연신 환호성을 지르는 처제들의 탄성이 요란하고
처남, 동서들은 흐르는 강물에서 멱감느라 여념이 없습니다.

잔뜩 사온 꼼장어며 쇠고기, 돼지삼겹살에 <좋다카이: 마산 소주>는 동이 납니다.

분위기에 이끌려 술을 하지 못하는 처제도 몇 잔 마시는 동안 얼굴에 복사꽃이 핍니다.

취기가 오르면 강물에 뛰어들어 멱감기를 되풀이하며 한잔 한잔하는 동안
처제들은 연신 꼼장어구이와 쇠고기며 삼겹살 굽기에 진땀을 흘리고...

부지런한 막내 처남은 겅건너 저편 바위틈에서 다슬기잡기에 여념이 없고
오랫만에 웃통벗고 멱감는 사람들이 더러 눈에 띠고 한편에서는 쏘가리를
노리는 낚시꾼이 멋진 캐스팅하는 모습이 보입니다.

집에서 10여년 동안 충실한 수문장을 하는 진돌이도 생전 처음으로
주인장을 따라 이곳저곳을 왔다리갔다리하며 신이 났습니다.

강건너 도로엔 피서차량들이 줄지어 오가고 있고
강에서 멱감는 동안 처제들은 제 식구인 언니와 함께 이야기꽃을 피우고...

밤꽃이 향기롭던 냄새가  어느새  알알이 영글어 가는 밤송이가 탐스럽고
먼데 푸른 하늘엔 여름 날의 뭉개구름이 눈부시게 아름다워 보입니다.

갈기산 004.jpg

갈기산 047.jpg

갈기산 089.jpg

갈기산 006.jpg

갈기산 016.jpg

갈기산 020.jpg

갈기산 019.jpg

갈기산 032.jpg

갈기산 024.jpg

갈기산 074.jpg

갈기산 075.jpg

갈기산 077.jpg

갈기산 078.jpg

갈기산 029.jpg

갈기산 033.jpg

갈기산 036.jpg

갈기산 037.jpg

갈기산 018.jpg

갈기산 041.jpg

갈기산 042.jpg

갈기산 054.jpg

갈기산 055.jpg

갈기산 087.jpg

갈기산 083.jpg

갈기산 086.jpg

갈기산 060.jpg

갈기산 061.jpg

갈기산 064.jpg

갈기산 066.jpg

갈기산 067.jpg

갈기산 069.jpg

갈기산 001.jpg

갈기산 048.jpg

갈기산 030.jpg

갈기산 031.jpg

32 Comments
채원 조이령 2009.08.03 23:13  
으......써언하겠심니더~~~ 진돌이꺼정 대동한 가족 나들이....2박 3일 간 넘 즐겁고 행복하셨겠습니다...사람 사는 거 그런 재미지예??? 마산 소주 이름이 참말로 조타카이~입니더~~
fabiano 2009.08.04 07:04  
이것저것 챙기고 준비하느라, 정작 좋은 그림들은 빠졌슴다. 좋다카이 한 박스를 보낸다고 했으니 장말로 조타카이~~...  ㅎㅎㅎ..
은하수 2009.08.04 07:28  
컥 ,,, 애구 침나와유 형님 ^^  진돌이 오랜만에 보네요^^
with 2009.08.04 07:59  
다슬기가 저렇게 많은가요?욕심납니다.  시원한 국물...파비아노님, 천복이 있으십니다. 좋은 곳에서의 가족과의 유희가 부럽습니다.
두가 2009.08.04 13:36  
너무너무 부럽습니다..동서네 식구들과 함께 시원한 강가에서 즐기시는 이런 모습이 모두가 원하는 휴가의 바램이 아닐까 합니다..^^
mulim1672 2009.08.04 14:29  
이제 동서들의 여름휴가는 작두골 강변이 지정이되었습니다. ㅎㅎㅎ 모리강이 이형의 수영장이 되시고...민물 고기도 잡고 다슬기도 채취하여 재충전 하시기를 시끌한 저 모임이 무럽습니다.
침만 흘립니다.^^
daeyk 2009.08.04 16:53  
ㅎㅎㅎ.부러워 유구무언에다가 침만 흘리고 갑니다.
fabiano 2009.08.04 18:51  
한번 모임을 가져야 할텐데 주말마다 일정이 차서리... 한번 시행해야 할터...
fabiano 2009.08.04 18:52  
언제, 연락하시면 되겠슴다. 다슬기 있는 곳을 알고 있으니까요.  ㅎㅎㅎ...
fabiano 2009.08.04 18:53  
장소는 제공해드릴테니 연락하십시요.
fabiano 2009.08.04 18:54  
기회를 봅시다~  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2009.08.04 18:54  
차제,처남, 동서들이 이구동성으로 앞으로 이곳으로 오겠답니다.  ㅎㅎㅎ... 무림자께서도 가족동반하여 오시오~~~
fabiano 2009.08.04 19:01  
죄송합니다~  군침만 삼키게 하였으니...  ㅎㅎㅎ..
술람미 2009.08.04 20:01  
어 ~~전번우리가 먼저 다녀온 곳이군요..언제 또 가야징! ㅎㅎㅎ
fabiano 2009.08.04 20:17  
무더운 여름날, 멱감으시죠. 제가 망은 봐드리겠습니다~
昊星(호성) 2009.08.04 22:17  
고향생각 친척 친구생각이 간절하게 만드는 부러운 모습이군요.근데 김치도 구워서 먹는다?  그거 기가막힌 생각입니다 ㅎㅎㅎㅎ
써니 2009.08.05 10:52  
부산 기장꼼장어를 즉석에서~다슬기로 해장국까정 드셧으니~~~캬아~~~~부럽당~ㅎㅎ
화사랑 2009.08.05 14:03  
저희도 요즘 피서지 대행하느라 바쁘답니다. ㅎㅎ가족들의 화기애애한 모임을 통해 진정 삶의 기쁨을 얻으셨겠어요^^
도돌돌 2009.08.05 14:55  
즉석에서. ㅎ그런데  저 진돌이 아직 잘있나요? ㅎㅎ
fabiano 2009.08.05 20:46  
昊星(호성)님께서도 한번 실천해 보시죠? ㅎㅎㅎ... 김치로 싸서 먹는 맛도 좋습니다~
fabiano 2009.08.05 20:49  
기장에서도 꼼장어를 먹어 보았지만 막내 동서가 요리한 꼼장어가 훨~ 더, 맛있습니다. ㅎㅎㅎ... 부러우시면 이리로 오시죠... ^-^a
fabiano 2009.08.05 20:51  
화천사랑님댁에서도 바쁘시군요. 역시, 화기애애한 분위기가 느껴집니다.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2009.08.05 20:54  
맛있는 꼼장어에 쐬주 한 잔 생각나지 않나요?  ㅎㅎㅎ...  진돌이는 이제, 롼전한 한가족입니다. 녀석이 돌할배 덕분에 잘있다고 안부 전하랍니다.  =^.^=
도돌돌 2009.08.06 15:04  
아직 여름이 다 끝나지 않았으니 몸조심하라 일러주셔야겠습니다. ㅎㅎ
fabiano 2009.08.06 21:00  
에그, 그런 걱정일랑 마슈... 매제가 눈독들이는데 절대로 안돠고 아예, 말도 꺼내자 말라고 했슴다! 처제, 처남들도 이구동성입니다!    ㅎㅎㅎ...
도돌돌 2009.08.07 19:15  
그 매제분하고 의기투합을 해야겠습니다. ㅎㅎㅎ
fabiano 2009.08.07 19:51  
⊙.⊙....?  이게 무슨 소리? 그럼, 돌할배도 눈독들인단 말씀? 진돌! 이 다음에 돌할배 보면 인상쓰고 인정사정없이... 알아서 해라잉? ㅎㅎㅎ..
꽂감 2009.08.07 22:59  
으메~~ 즐거운 시간을 보내셨군요... 시원한 모습입니다...김치삼겹살은 더맛있게 보이네요 ㅎㅎ
fabiano 2009.08.07 23:32  
해마다 피서를 왔지만 올해의 장소는 아주 좋은 곳이라고 이구동성 입니다.  ㅎㅎㅎ..
nunsongyi 2009.08.28 14:47  
삼겹살과 같이 구워먹는 김치맛은 아주 기냥~ 직여줍니다! ㅎㅎ가족들의 웃음소리 들리는듯 넘 즐거워보입니다~ ^^
fabiano 2009.08.28 18:41  
해마다, 계곡,강 등지에서 피서 나들이를 했는데 올해는 밤나무 그늘아래서 한잔하고 바로 눈앞의 강에서 멱감고 섬겹살에 꼼장어 요리까지... 예전, 장모님 살아계실 적부터 해마다 모여서 보냅니다. ㅎㅎㅎ...
Hot

인기 갈기산 블루베리(Blueberry)

댓글 16 | 조회 1,064
Category
State
  • 현재 접속자 56 명
  • 오늘 방문자 1,330 명
  • 어제 방문자 3,052 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,342,007 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,462 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand