naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 비상걸렸습니다!
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 내 앨범
내 블로그

비상걸렸습니다!

fabiano 6 1161  

어제 아침에 컴퓨터를 부팅하니 services.exe 라는 조그만 창이 뜨면서 인터넷이 인되더군요.
잠시후, 60초 후면 다시 부팅되고... 부팅된 후에 다시 같은 창이 뜨면서 반복을 합니다.
일전에도 같은 현상이 있어 컴닥터 911에 의뢰했는데 그곳에서 확인한 결과, 아무 이상없이 잘되는데
집에 와서 연결하고 부팅하니 같은 증상이 나타납니다.
몇차례 재부팅하니 나타나지 않아 그럭저럭 쓰는데 속도가 느려지고 이상한 증세가... 
어제 저녁에 AhnLab V3 Internet Security 2007를 내려받아 설치하고 검사를 했는데 이상없다네요.
오늘 이침엔  services.exe가 나타나지 않아서 안심을 하고 인터넷을 하는데 실시간 감시를 하는
AhnLab V3 Internet Security 2007에서 네트워크 침입 탐지 정보를 보여 주네요.
공격자 IP주소가 나타나는 것으로 보아 누군가가 내 컴퓨터를 해킹하는 듯 합니다.
아무래도  services.exe가 주기적으로 나타나는 것으로 보아
누군가가 내 PC를 엿보며 정보를 노리는 것 같습니다.
PC로 인터넷뱅킹을 하는 저로서는 상당히 불안합니다.
이런 경우, 어떻게 대처해야 할 지 난감하네요.
잘아시는 분들의 대처 방법을 바라겠습니다.

6 Comments
with 2009.07.30 09:01  
Ddos가 국내에서 시작되었다더니, 파비아노님이 창고에 뭔가 많은지를 안 해커가 공격한 모양이군요.1. 인터넷 접속을 최대한 피하세요.2. 바이러스 실시간 감시, 백신 무료..알약있으시다면 관계없지만, 없으시면 다운 받으세요.이유 : 컴퓨터 입문자들이 가끔 이런 경우 있습니다. 개인에게 공격하는 경우는 종종있습니다.회사나 조직에 있는 경우는 방화벽이 하나 더 설치되어 있지만, 개인인 경우는 방화벽이 하나이거든요.안랩에서 결과가 저 정도라면, 다른 백신은 소용없습니다. 만약 중요한 데이타가 있는데, 잃었다 하시면 수사요청까지 가야합니다. 이주이 정도면 범인은 왠만하면 다 잡힙니다. 걱정 마시고 제가 제시한 작은 해결안으로 먼저 해보시길 권해 드립니다.화이팅...
daeyk 2009.07.30 15:09  
허...걱정되시겠네요...뭘 알아야 도움이 될 말씀을 드리겠는데...
fabiano 2009.07.30 20:40  
제 PC에 별로 중요한 것은 없습니다. 아마도 개인 뱅킹하는 사람의 ID, PW를 노리는 듯 합니다. 이것은 메모리에 저장하여 사용하니까 별, 소용이 없을 듯 합니다.  공격자 IP주소가 있으니 추적이 가능하겠가능하겠군요. with님이 잘 아시는군요. 감사합니다!
fabiano 2009.07.30 20:42  
중요한 데이터는 없으니까 별로 걱정은 안합니다만 인터넷이 안되고 재부팅을 하니 골치덩이지요.
은하수 2009.07.31 07:32  
바이러스 체크해 보세유  안철수에서 무료로 배포하고 있네요^^
fabiano 2009.07.31 18:39  
바이러스가 아닌 시스템의 어떤 오류나 에러인 듯...
Hot

인기 은총

댓글 4 | 조회 1,249
Category
State
  • 현재 접속자 35 명
  • 오늘 방문자 235 명
  • 어제 방문자 3,545 명
  • 최대 방문자 14,619 명
  • 전체 방문자 1,406,196 명
  • 전체 게시물 11,133 개
  • 전체 댓글수 35,743 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand