naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 조블들, 영동에 오다.
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

조블들, 영동에 오다.

fabiano 47 3248  
영동 과일꽃 팸투어의 조블들.

국악과 어우러진 과일꽃 팸투어 행사의 일환으로 영동군이 조인스닷컴의 사이버 기자단을
꽃피는 화사한 이 봄날에 초청하였습니다.

작년 여름에 포도축제를 위한 홍보활동의 하나로 실시한  팸투어의 가시적인 효과가 있어
올해엔 대대적으로 실시하는데 18~19 양일에 걸쳐 조인스 블로거 여러분들이 영동에
왔습니다.

산자수려한 영동산하의 풍광에 국악의 장단에 어우러진 팸투어는 조블 여러분들의 얼굴에
미소를 자아내게 하고 저마다 탄성을 지르며 사진찍기에 여념이 없습니다.

낮은 구릉을 넘을 때마다 펼쳐지는 복사꽃, 배꽃, 사과꽃의 향연에 마냥 즐거운 표정이며
흐뭇한 미소에 화창한 봄날, 길 가는 새악시들의 연분홍 치마를 연상케 합니다. 

꽃터널 사이로 보이는 조블들의 환한 미소에 이 봄날은 더더욱 화창하며 익히 아는 얼굴에,
처음 접하는 조블들의 국악가락의 흥겨움에 덩실덩실 춤추는 모습이 또한 좋았으며....

산이리의 과원에서 봄나물 캐는 새악씨처럼 민들레, 쑥, 달래 등을 캐는 여성 조블들의
모습이 카메라의 앵글을 맞추게하며 힘들고 어려운 일상에서 탈출하여 봄을 만끽하는
여유로운 모습에 오늘 하루도 상큼합니다.

일정표에 따라 가는 곳곳은 신록의 계절이 시작되어 아름다운 영동의 이미지를 심어 다시
찾아 오고 싶은 마음이 되었으리라 생각합니다.

민주지산 숲속의 자연휴양림에 배낭을 풀고 주곡리 마을에서 싸가지고 온 봄나물이며
토종 닭도리탕으로 이름만 아는 여러 조블님들과 밤이 이슥토록 술 한잔 하며 세상사는
이야기로 꽃을 피웠습니다.

조블들의 기념촬영.

행사주관업체 Wintopia에서 초청한  도우미의 신명나는 가락에.........

팸투어 버스내에서 흥겨운 국악 가락에 맞추어....

배밭에서 벌어진 흥겨운 국악가락에 조블들도 신이 났다.

사단법인 경기민요보존회에서 오신 두 분의 佳人들이 신명나게 국악가락을....
여러 조블님들의 어깨춤이 덩실덩실......

미국 산호세에서 오신 서니베일체리님과 친구분들.

배꽃 향기에 취하여 촬영에 여념이 없는 화사랑님.

와인프라자에서... 왼쪽에서 채원 조이령, 넵툰, 영국신사, 넵튠님 친구분, fabiano.

강원도 화천에서 오신 화사랑님 부부.

흰벌님과 넵튠님이 무슨 아야기를......

채원 조이령님의 단짝 친구분, 쑥캐기에 여념이 없다.

미국 산호세에서 오신 파워블로거, 서니베일체리님.

꽃을 유혹하는 남자...?????  누구신지 맟춰 보십시요.    ㅎㅎㅎㅎ...

정구복 영동군수님과 함께......

조인스닷컴의 막강 파워블로거,   채원 조이령, 화사랑님.
환한 미소로 이 봄날은 더욱더 화사하더이다.

사진 찍기에 여념이 없는 서니베일체리님.

첫대면에도 별명,영국신사분(오평호교수)의 이야기에 밤이 이슥토록 이야기꽃을 피웠습니다.

영동의 아름다운 산천경개와 복사꽃, 배꽃, 사과꽃 등도 좋지만 

조인스 블로그에 각자 포스팅 하시는 여러 조블님들과의 만남과

대화와 한잔 술의 매력이 좋았던 밤이었습니다.  

47 Comments
뿔따구 2009.04.20 10:17  
아깝네요. 좋은 기회를 주셨는데 망초가 많이 아파서
은하수 2009.04.20 10:22  
시간이 안돼 못간 아쉬움이 크네요^^
fabiano 2009.04.20 10:31  
글쎄 말이여~....  봄바람도 쐬고 마음도 가다듬었으면 좋았을 터인데.... 망초여사 수발이나 잘 들고 안부 전해 주시게~....
fabiano 2009.04.20 10:32  
아쉽지만... 다음 기회에 봅세...
술람미 2009.04.20 11:00  
좋은 시간을 보내셔서 함께 한 것처럼 마음이 기쁨니다.수고하셨어요..
술람미 2009.04.20 11:01  
화사랑님과 채원 조이령님~~~안녕!!아! 체리님과 넵툰님도 ...ㅎㅎㅎ
흰벌 2009.04.20 11:44  
파비아노님  만나뵈어 반가웠습니다. 좋은 벗님들과 함게한 영동의 봄꽃 여행은 영원히 잊지 못할 추억이 되었습니다. 수고 많으셨습니다.^^
fabiano 2009.04.20 12:45  
이벤트에 참가했더라면 얼마나 좋았을까요? 차후에, 기회가 있을것입니다. 그때까지 기다려 보심도... 보시는 것으로도 기쁘시다니 감사드립니다.  ㅎㅎㅎ...
fabiano 2009.04.20 12:47  
이 몸도 반가웠습니다. 꽃에게만 말을 걸지 말고 조금씩 酒님에게도 말을 거심이?.... 다음에 또 만나기로 하지요.  =^.^=
Neptune 2009.04.20 13:52  
이상하게 머리에서 꽃이 떨어지더니 그렇게 되었군요. 배꽃이 넵튠을 유혹하였습니다. ㅎㅎ
fabiano 2009.04.20 14:20  
배꽃이 넵툰님을 유혹(?)하다... 친구분이 살짝 웃더이다.  ㅎㅎㅎ...
Cantabile 2009.04.20 16:23  
fabiano 님께서 젤루 신이 나셨군요. ㅎㅎ 배꽃이 정말 눈부시게 화사하군요. 조블의 멋진 분들이 다 모이셨네요. 실컷 감상하고 갑니다.^^
fabiano 2009.04.20 18:05  
서울에서 오신 여러분들이 모두 좋아 하시더군요. 복사꽃, 배꽃, 사과꽃이 피는 이곳 영동에도 함, 들리심이...그나저나, Cantabile님의 이미지는 언제쯤 볼 수 있을까요?
흐르는 물 2009.04.20 18:21  
멋진 팸투어였던것 같습니다. 조블멤버들의 환한 웃음이 꽃밭에서도 빛나네요. ^^
fabiano 2009.04.20 18:39  
이렇게 댓글을 달아 주시는 것처럼 처음으로 만났슴에도 조인스블로거라는 이유만으로 쉽게 사귀고 한잔씩 하며 세상 이야기도 했습니다. ㅎㅎㅎ..
뽀르짜(^*^) 2009.04.20 18:59  
이벤트 당첨도 어려운데...동참 못한게 무척 아쉽군요 뒷통수에 꽃을 단 남자분은 누구신지?^*^
fabiano 2009.04.20 20:19  
뽀르짜(^*^)님의 가슴 한가운데서 찬 바람 소리가 나는 듯 합니다. 에그, 기냥 오시죠... 그 님의 뒷머리에 봄바람에 흔들리는 꽃이 찾아 왔는데....맞쳐 보시죠?    ㅎㅎㅎ...
뽀르짜(^*^) 2009.04.20 20:57  
파비아노님은 를 촬영하다가 오신듯 합니다 위의 남녀녀남 네분이 찍은 사진에서...^*^
mulim1672 2009.04.20 21:09  
이형의 넉넉한 품이기에 영동 투어도 빛이 더 납니다. 많은 분들이 우리 영동을 알고 사랑해 고향사람들에게도 도움이 되기를 기원해 봅니다. 수고하셨습니다. 체리님, 흰벌님, 넵툰님, 화님등...낯익는 얼굴들도 많군요.....
흰구름 2009.04.20 21:22  
영상 편집에 윗 사진 중 한 장면이 빠졌네요... 써니 님 촬영 장면이  왜 그랬을까요..진즉 여길 들렀으면 일정과 자막 조금 더 넣을 걸...미안합니다....해마다 갖는 모임... 참석 못하여 또, 미안합니다.
fabiano 2009.04.20 21:23  
애당초, 대문사진의 정글모자를 쓰려고 했는데 이 모자가 있어서요. 체리님도 서부의 사나이 같다네요.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2009.04.20 21:27  
서정길 영동군 농정과장의 숨은 공이 빛납니다. 우리 영동군이 산자수려하여 비경입니다. 널리 알려 많은 분들이 영동을 찾도록노력해야 되겠습니다.
fabiano 2009.04.20 21:31  
마지막 3장의 사진은 캠코더로 찍은 것이어서 다소 화질이 안좋습니다. 그것으로도 족합니다. 다음 기회에 꼭 만나시죠....
꽂감 2009.04.20 21:51  
매년 좋은 모임을 기획하셔서  영동도 선전하시고... 조블친구분들 우의도 돈독케 하시는 파비아노님 화이팅 ,·´″`°³оΟ☆
올뫼/장광덕 2009.04.20 22:33  
즐거운 만남에 화려한 꽃 잔치... 모든 분들께 찬사를 보냅니다. ^^*
화사랑 2009.04.20 22:50  
영동 과일꽃팸투어에 참여할 수 있어서 영광이었습니다.조블의 이웃블로거님들 만나뵐 수 있어서 또한 행복했구요.파비아노님 정말 수고 많으셨어요.
fabiano 2009.04.20 22:51  
아이디가 곶감으로 바뀌었네요. 고향사랑은 여전합니다. 널리 알리고 사귀는 가운데 좋은 결과가 나오리라 믿습니다.
fabiano 2009.04.20 22:52  
참석했더라면 얼마나 더 빛나는 투어가 되었을까요? 아쉬워요....
fabiano 2009.04.20 22:54  
조인스 블로거들만의 특전입니다. 올뫼샘님의 격려에 감쏴~~
fabiano 2009.04.20 22:57  
주님의 은혜가 화사랑님께~.... 여러분들과 만남이 좋았습니다. 저야 뭐,별로~  과묵하신 부군과 함께 했으니 보기가 좋았습니다...
昊星(호성) 2009.04.20 22:59  
즐거운 마남의 장 이였군요, 가 보지 안해도 얼마나 재미있고  흥겨운 만남인가를 보는듯합니다, 좋은분들의 만남이라는건 이래서 좋은것 아니겠어요.수고하셨습니다.  =^*^=
fabiano 2009.04.20 23:07  
생각만으로 상상하시니 다소 미안한 마음입니다. 더구나, 이국땅에서라면요... 이래저래, 감사드립니다.
두가 2009.04.21 08:33  
모든분들이 선남,선녀.. 정말 아름다운 모습입니다..파비아노님께서 가장 멋져 보이십니다...ㅎ
발가는대로 2009.04.21 12:08  
파비아노님 안녕하십니까, 발가는대로입니다. 인사가 너무 늦었습니다. 너무 부럽습니다
서니베일체리 2009.04.21 13:19  
아이구 이 천방지축 망나니를 올리시다니 망신스럽네요 좀 알려 주셨으면 몸맵시를 다듬고 다리도 짝벌리지 않고 오무렸을 터인데 ...어쨋든 친구 초대해 주신 것 홍보대사님 큰 빽입니다 감사드립니다 맛난 음식 대접할테니 올라오세요 !
채원 조이령 2009.04.21 14:57  
제게 또 저런 행운의 시간이 주어질 줄이야....그저 감사하고 즐겁고 행복한 시간들이었습니다...그 무엇보다도 영동을 제대로 알게 된 시간이었으니 앞으로 더욱 더 많은 분들이 강원도로....전라도로...경상도로.....향하던 발걸음을 여기 충청도 영동으로 향하여 앞으로 갓~!!!!!!!1할 수 있도록 최선을 다해 홍보 내지 안내하겠습니다...참말로 평생 처음 흐드러진 과일꽃밭 무릉도원에서 맘껏 취해 보았습니다...안 보이는 파이아노님의 고향 사랑의 힘이 나날이 빛을 발하는 순간 순간들이라는 것을~!!!!!!담날 같이 하지 못해 참 안타까웠지만 또 의미있는 소중한 시간이셨으니...충주대주교님.....뵙고 싶은 데.....
fabiano 2009.04.21 16:12  
이 아름다운 봄날에 무릉도원을 거니는 선남선녀들이었습니다. 뱅기, 넘, 태우시면 추락합니다.  ㅎㅎㅎ... 감사합니다...
fabiano 2009.04.21 16:14  
가을에 포도축제와 난계축제가 함께 거행 될 예정인데 눈여겨 보시지요.
fabiano 2009.04.21 16:16  
노기자시군요. 이리저리 살다보니 제대로 방문도 못하고... 다음 기회에 보시죠~
fabiano 2009.04.21 16:18  
망나니라뇨?....복스런 첫째 며느리깜인데요. 공주같은 친구님과 야그도 못했네요. 어쨌던 감사합니다.
fabiano 2009.04.21 16:24  
거두절미하고..... 조이령여사의 국악 장단에 맞춰 춤추며 사진찍는 동영상도 있습니다. 조만간 업로드하겠습니다. 아쉬운 날이었지만 그런대로 흐뭇하게 보냈습니다. 체리님,조이령님께서 우리 영동을 위하여 열심히 알려주시기 바라옵나이다. 이번에도 영동군 농정과장님의 숨은 공로가 있었습니다. .    =^.^=....(^-^)
서니베일체리 2009.04.21 22:18  
제 돼지같은 얼굴판이 영 맘에 걸리는데 친구사진이랑 제 ,꽃나무에 서 있는 사진이랑 좀 빼주시면 안될까요 ?
fabiano 2009.04.22 07:30  
아니, 체리님도 얼굴타령입니까? 모든 분들이 얼굴도 보고 반가워하는데 왜, 그런 생각을 하시나요? 제목도 영동에 오신 조블들이 주인공인데요.
학암 2009.04.28 22:25  
작년에 이어 또 좋은 행사를 했네요. 제가 바쁜 일이 있어 행사가 있는줄도 몰랐군요. 하긴 작년에 참가했던 블로거들보다 새로운 분들이 참가해야 더 좋을 것 같은데 새로운 분들이 많아서 좋아보입니다. 파비아노님이 또 수고가 많으셨겠습니다.
fabiano 2009.04.29 04:00  
영동군에서 집중적으로 홍보에 나서고 있습니다. 보다 효과적인 방법, 모색이 관건이지요.  (^.^)
서니베일체리 2010.06.08 06:59  
어느 새 1년이 훌떡 지났네요 영동군수님은 안바뀌셨는지요 ? 파샘도 건강하시고 나중에 제가 꼭 모시고 싶으니 시간 좀 내주세요 !
fabiano 2010.06.08 12:48  
?... 참, 오랫만입니다. 그새, 1년의 세월이 지났습니다. 올해는 다소, 바빠서 블로그 포스팅, 조블방문도 뜸했습니다. 정구복군수님은 다시 당선되어 복귀하였습니다. 잊지않고 기억해주심에 감쏴~~~ 만날 일이 있으시면 연락하십시요.
Category
State
  • 현재 접속자 79 명
  • 오늘 방문자 901 명
  • 어제 방문자 1,445 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,329,319 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,462 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand