naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 江心에 배를 띄우고 ②
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

江心에 배를 띄우고 ②

fabiano 24 1412  
그물을 배에 싣고 江을 거슬러 올라 가기 시작하는데 주변을 보니 아직은 봄 기운을 느끼지 못하나
수삼년래, 처음으로 얼어붙은 江이 녹아서 배를 띄우는 것으로도 족하다.
딸은 아버지가 사 준 니콘 카메라로 주변 풍광을 담기에 여념이 없고 나 자신도 캠코더로 동영상을
찍기에 분주한데 아뿔싸, 배터리 경고 알람이 울린다.
추운 날씨에 방치한 결과였다.  에구.... 

권어부 딸에게 맨날, 남의 사진만 찍는 내 모습을 찍으라고 했더니 시원스레 찍는 모습이 좋다. 
권어부가 딸을 위하여 사 준 니콘 카메라가 DSLR급 이어서 사진이 꽤, 좋아 보인다.
웬만한 흔들림이나 미스테이크는 카메라에서 커버해 주는 듯 하다.

어쨌거나, 고기잡이 배로 江心을 향하여 미끌어져 가는 엔진 소리의 경쾌함에 갈기山과 비봉산의
모습이 새롭게 보이는 느낌 또한 좋다.

봄, 여름, 가을, 겨울의 사계절 변화가 뚜렷한 이 땅은 확실히 축복받은 땅임에 다름 아니니
조물주에게 감사한 마음이다.  

올해부터 내가 경작할, 강 건너 편  감나무 밭을 권어부에게 가리키고........  아래......

갈기산                                  

드디어, 그물을 놓기 시작했다......
하루가 지난 다음, 고기를 걷어 올렸는데 권어부가 조금 준다.

모래무지, 동자개, 꺽지, 붕어, 피라미, 빠가사리 등등.....

24 Comments
은하수 2009.03.02 08:21  
크 매운탕이 아른거려유^^
fabiano 2009.03.02 09:14  
얼른, 내려와~....  ㅎㅎㅎ...  뿔따구, 도돌돌, 아저씨, 고샅길 이하, 여러분 얼릉, 오시오~~
은곡 2009.03.02 09:47  
분명코 봄이 왔습니다.. 건강하신 모습이 보기에 참 좋습니다..^^
fabiano 2009.03.02 12:46  
이제, 분명 봄입니다. 올해는 부지런히 감농사를 짓고 열심히 일하여 건강하게 살아 가고 싶습니다. 은곡님, 감사합니다!  =^.^=
daeyk 2009.03.02 15:14  
아직도 바람이 찰텐데요...
fabiano 2009.03.02 19:48  
그리, 춥지는 않았습니다. 오랫만에 배를 타고 달리는 고기잡이 배를 연상해 보시죠?  ㅎㅎㅎ..
화사랑 2009.03.02 20:28  
파비아노님 올해 감농사 시작하시나요?저도 감나무에 관심이 많답니다  ㅎㅎㅎ바람을 가르며 뱃놀이 하신 결과물이 넉넉하시네요.물고기 종류가 다양한것 같습니다
캬~ 매운탕꺼리들입니다.냠냠...^^
fabiano 2009.03.02 23:06  
언제, 한번 영동에 올 날이 있을게요~  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2009.03.02 23:11  
예, 올해, 감농사를 한번 시도해 봅니다. 감나무에 관심 있으심을 기억하고 있습니다. ㅎㅎㅎ.. 동자개, 꺽지, 모래무지, 붕어, 피라미, 빠가사리 등이 있네요. 쏘가라는 어부가 차지했나 봅니다.
fabiano 2009.03.02 23:14  
보시는대로 입니다. 모친을 그가 모시고 있슴다. 형제가 여럿이 있어도... 딸도 순진하고요. 토요일, 혹은 일요일, 시간내시면 되겠습니다. 날이 좋은 어느 봄날에...
형사콜롬보 2009.03.03 03:02  
감나무에 멧돼지들이 피해를 입히면 연락주세요..ㅎㅎ  매운탕 제가 참 좋아하는데..ㅎㅎ
fabiano 2009.03.03 08:11  
형사 콜롬보님이 그쪽 일에 전문이시군요. 알았슴다.  필히 연락하겠습니다. 걍~ 지나는 길에 들렀노라~ 하시면 됩니다.  ㅎㅎㅎ...
昊星(호성) 2009.03.03 10:31  
매운탕 생각이 간절합니다, 언제 신토불이 매운탕을 먹어 보았는지 영 생각이 가물가물합니다. 건강해보이 십니다, 보기에 좋습니다. =^0^=
남해지킴이 2009.03.03 10:46  
이곳 남해의 바다도 봄 고기로 출렁입니다. 자연산 고기가 보기가 좋습니다. 경치또한 좋구요.
daeyk 2009.03.03 13:40  
다행이십니다...매운탕 생각때문에? ㅎㅎㅎㅎ.
fabiano 2009.03.03 16:06  
토종 물고기로 매운탕 하면 별미일 것 입니다. 고국에 오시면 필히, 대령해야 하겠슴다.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2009.03.03 17:28  
이제, 바다나 강에서 고기들이 얼굴을 내밀 때입니다. 건강하게 근무하고 있겠지요?  =^.^=
뽀르짜(^*^) 2009.03.04 16:36  
올해는 경치가 절경인 영동지방을 반드시 구경해볼 계획입니다^*^
fabiano 2009.03.04 20:25  
아, 그렇습니까? 그렇다면 뽀르짜(^*^)님의 가이드가 되어 드려야죠.... 연락하십시요.
고샅길 2009.03.04 23:14  
영동 대사 님의 어부사시사...선배 님..간만입니다...봄이 저 만치 오고 있다고 합니다...ㅋㅋㅋ
fabiano 2009.03.05 06:47  
봄소식과 함께 고샅길님이 동면에서 깨어나신 듯, 봄은 정녕, 오고 있습니다. ㅎㅎㅎ..
rokmc213 2009.03.25 18:40  
운영자님 ! 반갑습니다. 1시간 동안 쭈~욱 흟터보고 나니 이곳에 메운탕 꺼리가 있네요. ㅋㅋㅋㅋ전에 심천을 가끔 지나다 보면 철교밑 (이제 하도 오래되어서 다리이름도 잘 기억못함) 에 물이 별로 없던데... 사진을 보니 이곳은 많네요. 그러니깐 물줄기가 심천강 윗동네인가 아니면 아래동네...? 블로그가 잘 꾸며져 있습니다. 자료도 많고 넘 좋습니다. 특별한일 없으면 주말쯤 생각합니다.심천 그리고 영동에는 만수가 있던가? 애들 도 올런지요 ?  즐감 하고 갑니다.  운영자님 늘 행복 하세요...
fabiano 2009.03.25 20:44  
월남전에서 귀신잡던 나하사깨서 드디어 왕림하셨네... 그 시절 물많던 심천 공굴다리 밑엔 이제 실개천처럼 흐르고 이곳은 심천 상류인 양산의 금강이라네. 블로그 시작한 지가 5년차이니 이런저런 자료가 제법 있을 것 같소이다. 언제라도 내려오면 시골의 정취를 만끽하리리다.  ㅎㅎㅎ...
Hot

인기 쟈니윤 웰컴쇼 (1988/05/15)

댓글 0 | 조회 1,432
Category
State
  • 현재 접속자 40 명
  • 오늘 방문자 2,352 명
  • 어제 방문자 2,514 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,339,977 명
  • 전체 게시물 11,133 개
  • 전체 댓글수 35,742 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand