naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 북한 지도와 행정기구
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 북한(北韓)
내 블로그

북한 지도와 행정기구

fabiano 10 2474  

10 Comments
어여쁜 나 2016.10.29 16:07  
대한민국을 비롯해 해외전역에 흩어져 살고있는 탈북자들중에서 절대다수는 함경북도, 양강도출신이 대부분을 차지했다는군요?
fabiano 2016.11.09 12:34  
그곳이 접경지대와 가꺼우니...
어여쁜 나 2016.11.21 20:43  
그래서 북한의 가족들과 전화통화를 하려면 북한쪽 가족들이 자기가 살고있는 어느지역인것을 막론하고 모두 북중접경지대에서 가서야 전화를 할수밖에 없다고 탈북자들이 말을 해줘요~!!!! ㅡㅡ;;;;;;
fabiano 2016.11.25 11:27  
아, 그렇구나~~
어여쁜 나 2016.11.30 21:06  
진짜 탈북자들이야말로 21세기판 이산가족이라고해도 과언이 아니네요? ㅠㅠㅠㅠㅠ
fabiano 2016.12.01 21:29  
인류의 첨단이 神의 영역에까지 넘보는 21세기에 아직도 혈육과 본의아니게 생이별하다니 이것이 얼마나 큰 비극인지...
어여쁜 나 2016.12.02 18:00  
사실 4년여전에 재입북한분이 박정숙(박인숙)씨인데요? 그분의 이복동생이 새누리당의 전신인 한나라당 국회의원이었던 박진 전 의원이세요~!!!! 그분들이 저에게는 11촌 아주머니, 아저씨뻘되요~!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 박정숙 아주머니의 아들은 저에게 12촌 오빠되시고 며느리분은 저에게 12촌 올케정도되요~!!!! 그분이 재입북하게된 계기는 굉장히 복잡해요~!!!! 보수언론들이나 보수성향측에서는 보위부에게 포섭되어 재입북된거라고 말씀하시고 진보언론들이나 진보성향측에서는 아들과 며느리 손녀에 대한 그리움때문에 재입북하게 된거라고 말을 해주더군요?  Fabiano님께 괜한말씀을 드리게해서 굉장히 죄송합니다~!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
fabiano 2016.12.06 10:43  
사실을 사실대로 아는 것이 중요하지요. 진실은 어디까지나 본인의 의사가...이런 것을 확인않고 왈가왈부하거나 이용하는 것은 안되지요.
어여쁜 나 2016.12.07 20:44  
이번 9월에 재입북한 온성출신의 탈북자 강철우와 김연주에 대해서는 더이상 할말없습니다~!!!! 어쩌겠어요? 자기가 나고 자란 고향이 그리웠을테니깐요~!!!!  ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
fabiano 2016.12.18 01:33  
금시초문이라...고향이 그리웁고 부모도 그리울 터이니...
Now

현재 북한 지도와 행정기구

댓글 10 | 조회 2,475
Hot

인기 북한 - 평양거리(2009)

댓글 4 | 조회 2,463
Category
State
  • 현재 접속자 33 명
  • 오늘 방문자 71 명
  • 어제 방문자 3,052 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,340,748 명
  • 전체 게시물 11,133 개
  • 전체 댓글수 35,742 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand