naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 감고을, 永同
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

감고을, 永同

fabiano 22 977  

거리의 가로수인 감나무에서는 한창 익어가며 아름다운 거리로 이름난 곳,

청풍명월 충북 永同.

늦가을 맑고 건조한 바람을 맞으며 곱게 깎아 매단 주황색 감이 곶감이 되어간다.

22 Comments
술람미 2008.11.17 07:02  
도로에 있는 감도 있네요?
은하수 2008.11.17 07:57  
영동  곶감 더 맛있겠네요^^
뽀르짜(^*^) 2008.11.17 09:42  
가로수 감의 주인은 누구 인지요? ^*^
가로수가 감나무입니다..^^
daeyk 2008.11.17 16:23  
제천 청풍명월이란 곳은 들려 보았는데...하여튼 파비아노님 때문에 영동을 한번 들려봐야겠다.
다른 곳에 비해서 정말 감이 많더군요.
fabiano 2008.11.17 18:32  
우리 마을에 내 이름으로 된 감나무도 있습니다.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.11.17 18:33  
두 말 하면 잔소리...  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.11.17 18:34  
해당 가게나 집주인입니다.
fabiano 2008.11.17 18:36  
충북은 바다가 없어서인지 공기가 상쾌하고 맑아서 그런 것 같습니다. 다녀 가시면 좋은 곳입니다.
fabiano 2008.11.17 18:38  
재작년인가, 감특구지역으로 지정되어 감에 대한 특수가 호황을 일으키는 듯...
마중물 2008.11.17 20:20  
떫은감 사다가 곶감만드는 흉내좀 내보려고 했는데 감 파는곳을 못봤습니다.
fabiano 2008.11.17 21:28  
곶감업체에서 거의 다, 수매해 갑니다.  내년에 한번 흉내를...  ㅎㅎㅎ..
도돌돌 2008.11.18 16:31  
침넘어 갑니다. ㅎㅎ
fabiano 2008.11.18 20:01  
조금, 해봤는데 비맞아서 볼 품없슴다. 그래도 먹을만 하네요.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.11.18 20:04  
영동이 감으로도 유명하고 감특구로 지정되어 감 깎는 기술도 상당히... 예전에 장모님께서 곶감을 사위 주려고 만드셨는데 참으로 먹기 아까우리만치 예쁘게 만들어서 작품이라고 해야...  ㅎㅎㅎ..
자수정 2008.11.19 09:28  
우와 곶감이다...한겨울밤에 엄마가 우리들에게 한개씩 내어 주실때가 어제 같은데~~~~
fabiano 2008.11.19 09:49  
우와, 자수정님이다! 한참 잊었슴다. 책상 옆에 걸어놓은 "2008 영동포도축제 자수정2" 명찰 보고 있습니다. ㅎㅎㅎ..
화사랑 2008.11.19 11:12  
가까이 가서 보고싶은 풍경이네요. 자연이 빚어내는 예술은 감히 사람은 흉내도 못낼것 같아요^*^*
호수가되어 2008.11.19 11:59  
와!길거리에도 감나무에 감이 주렁주렁이네요,,^^*곶감 먹고파요,ㅎ
fabiano 2008.11.19 12:41  
영동시내의 가로수는 거의 감나무입니다. 산천경개 좋으니 예향의 고장이기도 하며 많은 文人들도 배출되고...
fabiano 2008.11.19 12:42  
영동군의 상징이기도 하며 감특구로 지정되어 활발한 생산, 가공이 이루어지고 있습니다.
Hot

인기 유관순 열사

댓글 0 | 조회 975
Hot

인기 Old Photo

댓글 0 | 조회 975
Hot

인기 응시(凝視)

댓글 9 | 조회 975
Hot

인기 1969, New York - LIFE

댓글 6 | 조회 975
Hot

인기 구(舊) 러시아 우표 - 90매

댓글 2 | 조회 974
Category
State
  • 현재 접속자 74 명
  • 오늘 방문자 748 명
  • 어제 방문자 1,632 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,309,324 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand