naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 1966년 - 서울①
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 그때 그 시절
내 블로그

1966년 - 서울①

fabiano 11 3855  

서울역.

서울역전.

남대문시장 부근.

남대문 시장.

서울시청.

상공에서 본 서울.

한강.

한강변의 판자촌.

11 Comments
은하수 2008.10.21 07:58  
정이 느껴지는 풍경이네요  지가 두살때 모습이네요^^
fabiano 2008.10.21 12:30  
그 시절, 학창시절이 아련하게 떠오르고... 종종 상경했던 터라 낯 익고 정다운 풍경이...
오공괭이 2008.10.28 10:34  
은하수님도64년생이세요.저돈데요.어디사세요. 은근히 이런데서 만나니 관심가네요
fabiano 2008.10.28 22:10  
잘 해보시죠...  ㅎㅎㅎ..
올뫼/장광덕 2009.09.30 01:14  
사진찍는걸 놀라 돌아보는 여인이 영화배우 빰치게 미인이군요.ㅎㅎㅎ
fabiano 2009.09.30 06:25  
이 시절엔 학창생활을 할 때지만 종종 서울에 갔던지라, 꽤나, 정겨운 풍경의 사진일 뿐더러 생생하게 기억이 나는 추억의 사진입니다. 그 시절, 영화배우 뺨치는 미녀들이 많았다라는 생각이 듭니다.  (^-^)
나오 2010.02.28 12:06  
참.  정겨운사진이많군요.그중..미싱하고..타이어.오리온공장을어려서본기억이있는것같은데..동네가어딘지요...?서울역은기억이많이나는데요.시청앞부수대에전차가다니는걸보니아주옛날사진같군요.노량진에서살때집앞에전차가지나던기억이남니다.지금은볼수없는추억이그립습니다.
fabiano 2010.02.28 14:01  
그 시절 서울역에 내리면 길 건너 좌측으로 드레스 미싱, 오리온 캬라멜, 한국타이어 등의 간판은 한눈에 들어 온 풍경입니다. 이 당시는 60년대 중반으로 전차는 몇년 후, 사라진 것으로 생각납니다. 이 카테고리에 그때 그 시절의 사진이 다소 있습니다. 즐~감~하시고 .....
나오 2010.03.14 10:35  
그렇군요...^^....그때그시절그리운추억..지금은볼수없는게너무아쉽네요.감사함니다...!
thhgrand 2015.03.15 14:21  
8 번째 사진은 남대문 시장의 퇴계로에서 서울역을 바라본 것 입니다. 교각 사이로 서울역사의 지붕이 보이는 군요. 이 교각은 남대문에서 남산과 후암동으로 가는 길(소월로)이지요. 15 번째는 아마도 신세계 백화점 앞 일 것 같군요.분수대와 전차의 진행 방향, 그리고 한국은행의 현관 모습과 건물 전면의 좌우 끝 부분이 악간 돌출된 것 (시청은 평면) 또 1층 창문위의 돌 난간 모습으로 그렇게 추정이 됩니다..
fabiano 2015.03.15 20:41  
60년대는 자주 서울에 왕래하여 엊그제 풍경처럼 생생하게 기억이 남습니다. 웬만한 곳은 거의 기억합니다. 질곡의 세월이었어도 그 시절이 생각나는 것은 웬일일까요? 오늘날 같은 풍조며 사조가 너무나 비인간적인 환멸감 때문인 것 같습니다.
Category
State
  • 현재 접속자 38 명
  • 오늘 방문자 2,147 명
  • 어제 방문자 2,660 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,337,258 명
  • 전체 게시물 11,136 개
  • 전체 댓글수 35,742 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand