naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 연습모드
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

연습모드

fabiano 41 1602  
영화계에 몸담고 있는 큰 아들이 Pentax 카메라를 장만하여 연습모드로 찍은 사진인데 제가 보기에도

좋은 보급형 DSLR 카메라네요.

[FUJIFILM] FinePix S100FS (1/345)s iso400 F2.9

제가 가지고 있는 FinePix  S100FS로 찍었습니다.  카메라마다 고유의 특성이 있네요.

큰 아들의 보급형 Pentax K200D  DSLR.

붙이기 기법(Collage) 4

[PENTAX Corporation ] PENTAX K200D (1/20)s iso200 F22.0

[PENTAX Corporation ] PENTAX K200D (1/20)s iso200 F22.0

[PENTAX Corporation ] PENTAX K200D (1/8)s iso200 F13.0

[PENTAX Corporation ] PENTAX K200D (1/4)s iso200 F22.0

[PENTAX Corporation ] PENTAX K200D (1/15)s iso800 F5.6

위의 사진,  장화 찍은 모드로 찍은 제 작업용 운동화. 그래도 나이키 상표입니다.

[PENTAX Corporation ] PENTAX K200D (1/8)s iso100 F5.6

[PENTAX Corporation ] PENTAX K200D (1/80)s iso800 F13.0

[PENTAX Corporation ] PENTAX K200D (1/178)s iso400 F4.0

[PENTAX Corporation ] PENTAX K200D (1/90)s iso100 F16.0

[PENTAX Corporation ] PENTAX K200D (1/125)s iso800 F5.6

아래, Canon EOS Kiss로 찍은....

[Canon] Canon EOS Kiss Digital X (1/80)s iso200 F4.5

[Canon] Canon EOS Kiss Digital X (1/60)s iso100 F5.0

[Canon] Canon EOS Kiss Digital X (1/8)s iso400 F4.5

41 Comments
정발산 2008.09.21 11:16  
아드님이 선물하신 건가요?  업무상 카메라를 항상 소지해야 하기 때문에 디카를 택했지만, 가끔 DSLR의 유혹에 빠질 때가 있더군요. ㅎㅎ
fabiano 2008.09.21 18:23  
Canon EOS Kiss,  Pentax K200 등의 DSLR의 삼매경에 빠진 녀석이 연습모드로 열심히 하는데 괜찮아 보여서요. 요즘은 DSLR에서도 동영상을 구현 할 수 있다고 하니 첨단기술의 속도에 그저 놀랄 따름입니다.
Neptune 2008.09.21 20:56  
큼지막한 DSLR 카메라 자랑 할만 합니다.
DAVID 2008.09.21 23:19  
멋집니다. 역시 전문가다운 작품이네요.^^
fabiano 2008.09.21 23:20  
그 시절의 운동화를 연상시키는 이 검은 나이키 운동화가 낡고 바래지니 오랜 고난의 시간을 지녀 온 것 같습니다.
fabiano 2008.09.21 23:22  
DSLR의 위력이 보입니다.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.09.21 23:24  
그뿐입니까? 동영상까지 되는 제품도 출하되었다네요.일취월장의 기술력에 감탄을...
fabiano 2008.09.21 23:25  
전문가라기 보다는 나름대로 보는 눈과 감각이 있는 것 같습니다.  ㅎㅎㅎ..
아름이 2008.09.22 05:17  
카메라가 좋으면 아무래도 기능이 다양하니까 좋은 사진을 많이 찍을수 있는 것 같습니다..
fabiano 2008.09.22 05:56  
찍는 사람의 개성도 포함됩니다~  ㅎㅎㅎ..
은하수 2008.09.22 08:08  
성능이 좋은데요 멋진 사진입니다 ^^
fabiano 2008.09.22 08:43  
좋은 카메라, 좋은 구도가...  ㅎㅎㅎ..
학암 2008.09.22 09:02  
화질이 좋군요. 일단은 카메라가 좋구봐야 하겠습니다. 다음에 개성이 첨가되면 더 좋겠지요.
fabiano 2008.09.22 09:11  
요즘은 웬만하면 카메라의 성능이 좋습니다. 똑딱이도 ... DSLR급으로 동영상이 구현되는 것도 나왔으니 갈수록 값싸고 성능 좋은 제품이 쏟아져 나오네요.
도돌돌 2008.09.22 10:38  
사진술이 뛰어나 보입니다. 그나저나 저 작업화 다시 장만해야겠습니다. ㅎㅎ
자유인ok 2008.09.22 11:27  
좋은자료 감사드립니다.  앞으로 사진 촬영시 좋은 참고자료가 되겠습니다.
두가 2008.09.22 11:33  
저도 비슷한 것을 딸이 사줘서 쓰고 있는데 처음에는 사진빨이 좋아(?) 좀 쓰다가 너무 무거워 쳐 박아 두었습니다.. 여행이나 산행시는 그래도 똑딱이가 최고 같습니다..^^
daeyk 2008.09.22 14:31  
나이키 상표 운동화 몇 년 신으셨어요ㅎㅎㅎㅎ. 요즈음 아이들 같으면...
Sarah(사라) 2008.09.22 15:01  
사진기도 좋고 작품 소재도 재미있습니다...^^ 그래도 나이키라고 하시는 설명도 재밌구요...ㅎㅎ
푸른깃발 2008.09.22 16:40  
ㅎㅎ 값비싼 것이 좋은 것입니다. 어디가 달라도 다름니다. 랜즈에서도 감각이 많이 다르지요. 출품하면 같은 사진인데 당낙의 결정이 카메라에 달린 경우가 많습니다. 헌데 전 무거워서 싫습니다.
fabiano 2008.09.22 17:41  
카메라가 DSLR이니...  빨아서 말리는 중, 아직 쓸만하니 조금만 더 신고요.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.09.22 17:44  
카메라에 맛들이는 큰 아들의 연습모드인데... 좀 괜찮아 보이는 모양입니다. 도움이 될라나요?  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.09.22 17:46  
하이엔드급 2대 있는데 역시 산행이나 재빠르게 찍는데는 똑딱이가 쓸 만하지요.  *^_^*
fabiano 2008.09.22 17:49  
한 3~4년 되나요? 옥상 방수처리 작업시에도 신고... 운동할 때도...그리고 다슬기 잡으러 갈 때도요.  (^.^)
fabiano 2008.09.22 17:51  
찍는 시각이 생활소재로 하니 그것도 괜찮네요.  ^^... 나이키에서 저런 운동화를 만드리라고는 생각안했으니까요.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.09.22 17:55  
예, 그렇습니다. 제가 경험한 것인데 굉장히 좋은 카메라를 어느 아가씨가 가지고서 찍는데 제 사진을 부탁했더니... 집에 와서 보니 다리 중간이 잘리고 뭐, 엉망인데요. 임자 잘못 만난 카메라더군요. ㅎㅎㅎ..
흰구름 2008.09.22 19:41  
DSLR 자꾸만 손길이.... 맛들이면 큰일.... 캠코더에 똑닥이로 만족해야지.... 이 문제는 몇년전부터 시작한 내 자신의 논쟁이지만 아직도 계속중인 논쟁입니다. 어느 선까지 줄을 확 긋고는.. 그 이상은 나 몰라라...그게 힘들지요.
fabiano 2008.09.22 20:13  
70후반의 제 외삼촌께선 이번에 새로 디카를... 7번째의 교체라던가요? 카메라에 대한 애착인지, 집념인지....? 당신의 낙이 그것이라는데 어쩌겠습니까?  ㅎㅎㅎ..
逸野 2008.09.22 21:36  
저는 처음엔 DSLR에 맛들이고..그러다가 지금은 필카가 더 좋아지더군요....가격과 성능, 그리고 촬영기술이 문제이지요~~
시벨의 일요일 2008.09.23 00:07  
오! 작품이 수준급입니다. 혹 사진작가이신가요? ^^;
fabiano 2008.09.23 04:04  
아날로그에의 회귀?... 첨단의 DSLR을 섭렵하고 필카를 다루면 색다른 맛이 날 터임다.
fabiano 2008.09.23 04:13  
제목처럼 연습모드입니다. 현장에서 무비카메라는 다루었을 터지만 개인용 카메라는 나름대로의 시각이...
강춘 2008.09.23 09:26  
아사히 팬탁스로군요. 지금은 모르겠지만 그 옛날에는 셧터소리에 다른 카메라들은 기 죽었습니다^^
fabiano 2008.09.23 11:35  
찰칵하는 강한 소리로 기선을 제압했군요.  ㅎㅎㅎ...
피케노 2008.09.23 12:37  
카메라좋고 사진좋고... 부럽습니다...
살찌는 다욧! 단백질이 체지방을 태워낸 자리에 필요한 근육을 만들어 건강한 몸매를 만들수 있어요~ 신현준. 이윤석등 연예인들도 쉐이크 한잔으로 건강해 졌어요^^ http://jujumall.net 0502-777-3521 ★주주몰★놀러오세요
운교와 사기막 2008.09.23 18:52  
유명한 아사히 제품이군요. 이젠 더 멋진 사진을 감상할수 있겠습니다.^^
fabiano 2008.09.23 20:38  
Sony H-9도 좋은데요. 사진 잘 찍는 구도가 중요하다고 봅니다.
fabiano 2008.09.23 20:39  
한가할 때 가보겠슴다.
fabiano 2008.09.23 20:43  
캐논, 펜탁스, 올림푸스, 소니, 니콘 등등 유명한 카메라 상표가 즐비하네요. 배우는 입장이니 나중에 좋은 작품이 나올 것입니다.  =^.^=
fabiano 2008.09.26 03:32  
일상사의 평범한 풍경이며 연습모드치곤 좀 괜찮아 보입니다. 애마를 몰고 가는데 어느새~.... ....  감쏴~  ㅎㅎㅎ...
Category
State
  • 현재 접속자 64 명
  • 오늘 방문자 1,275 명
  • 어제 방문자 2,400 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,344,352 명
  • 전체 게시물 11,133 개
  • 전체 댓글수 35,742 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand