naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 이야기
내 블로그

<영화 <크로싱>의 주인공을 만나다

fabiano 12 1666  

2008년도 화제작인 <크로싱>.

북한 함경도 탄광마을을 배경으로 아버지와 아들의 가슴 아픈 이별과 엇갈림을 그린 영화.

아들의 죽음을 접하는 아버지의 절박한 연기와 아들역의 신명철군의 뛰어난 연기력이 돋보였던 <크로싱>.

<크로싱>이 내년 2월 미국에서 열리는 제 81회 아카데미상 외국어영화 부문의 한국 출품작으로 선정이 됐다고 하네요.

어제 <추풍령가요제>에 출연하기 위해 영동 군민운동장의 특설 무대 뒤에서  영화, <크로싱>의 아역 주인공인
신명철군을 우연히 만나 그의 형, 어머니와 함께 한 컷을 찍었습니다.

삶에 지치고 슬픈 북한 어린이의 표정이 그대로 살아 있는 얼굴 표정이어서 한번 웃으라고 했더니 천진난만한 아이의 표정입니다.

영화  <크로싱> 포스터.

누군가와 한참 전화를 하고 있는 <크로싱>  주연의 신명철군 (13세).

신명철군과 그의 어머니, 형.

웃으라고 했더니 미소를 짓는다.

12 Comments
아저씨 2008.08.27 14:17  
영화배우 한테 웃으라고 했으니 촬영감독 하신거네요 ㅎㅎㅎ
fabiano 2008.08.27 15:17  
원래, 영화감독을 꿈꾸었잖아요... ㅎㅎㅎ..
고운(孤雲) 2008.08.30 21:18  
거참!, 별일이 다 있었군,ㅎ
fabiano 2008.08.31 17:16  
뭔 별일? 신명철군이 상촌중학교에 다니고... 추풍렬가요제에서 형제가 나란히 노래를 부르고 인기상을 받았다네...
고운(孤雲) 2008.09.01 10:23  
아!, 그랬었군,  영동출신 이라고 미리 해설을 곁들일것이지...ㅎ
fabiano 2008.09.01 22:09  
영화, "Crossing"이 유명하니 굳이...
어여쁜 나 2016.12.24 11:51  
저도 크로싱 본적이 있는데 특히 차인표씨의 절규연기가 제일 인상깊게 남았었어요~!!!!!
fabiano 2016.12.29 11:52  
벌써, 8년전의 이야기.신명철군은 이제 20대 초반이니 지금, 아마 군생활을 하고 있을 듯...
어여쁜 나 2017.01.06 15:54  
차인표씨는 참고로 분노시리즈로 더 유명해졌더군요? 왜냐하면 연기할때마다 분노의 양치질 분노의 체조 분노의 달리기등을 선보이셨거든요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어여쁜 나 2017.12.16 11:33  
좀 민감한이야기인데 어떤 언론들에서는 북한선수들이 경기에서 지면 아오지탄광으로 보내서 강제노동을 시킨다고 기사를 썼는데 탈북자들의 증언에 의하면 북한선수들이 종목을 불문하고 국제경기에서 모두졌다고 탄광으로 강제로 보내는건 100% 완전거짓이고요~!!! 대신 감독이나 체육관련일을 하는 당간부들이 경기에서 진 선수들에게 지적을 하거나 야단을 친다고는 하네요? (죄송합니다. 궁금하시면 북한남자 탱고라는 탈북민이 운영하는 유튜브 동영상에서 자세히 보실수있어요~!!!!)
어여쁜 나 2017.12.16 11:34  
그리고 아오지라는 지명은 이미 없어진지 오래고 은덕군이라고 칭하며 아오지탄광도 오봉탄광으로 명칭이 바뀌었다고 합니다~!!!!
fabiano 2017.12.16 20:04  
위 댓글에 공감하며...이제, 조인스와도 본의아닌 이별을 해야 하니 가슴이 아픕니다. 네이버에도 블로그가 있으니 거기서 만나고...또, 나 자신의 홈페이지를 만들고 있으니 거기서도 만나요. 아직, 여러가지 테스트 중이며 기존에 조인스 블로그에 있던 자료, 사진을 백업중입니다. 참고로 보시압.http://fabiano.dothome.co.kr
Category
State
  • 현재 접속자 70 명
  • 오늘 방문자 2,659 명
  • 어제 방문자 2,165 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,335,110 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,462 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand