naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 조블들의 영동투어 ④ 포도따기 및 포도주 만들기 체험
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

조블들의 영동투어 ④ 포도따기 및 포도주 만들기 체험

fabiano 32 1813  

와인코리아(Wine Korea)에서 포도족욕과 다양한 와인을 시음하는 과정에 마침, KBS에서 영상홍보 촬영팀을 만나
조블님들과의 인터뷰 및 촬영이 있었는데 내일(14일, "세상의 아침") 방영될 예정이랍니다.

KBS 카메라우먼이 파비아노와 마나님을 한 곳으로 데리고 가더니 적당한 멘트를 하면서 마나님 볼에다 뽀뽀하라는군요.
이 참에 매스컴을 한번 타보려나요?   ㅎㅎㅎ...

와인코리아(주) 공장을 떠나 서송원리의 포도밭에 도착하여 1인당, 세 송이 정도 포도를 따서 포도주를 만드는 체험도 가졌습니다.

충북 영동군  서송원리  포도따기 체험 포도밭.

<발가는대로>의 노태운 記者.

아저씨님도 한 박스 가득히...

뉘신지, 알아 맞춰 보시기를...

32 Comments
은하수 2008.08.13 15:43  
집에서 잘 익어가고 있네요 ^^
아저씨 2008.08.13 17:41  
아참 ! 와인 담근거 흔들어 줘야 하는데 깜빡 했네요 ㅎㅎㅎ
아하...혹 남은 포도는 없나요?...
학암 2008.08.13 17:48  
와인만들기체험은 정말 유익한 것이었습니다. 덕분에 와인이라는게 어떤 것인지 대충 알게되었지요.
산구름 2008.08.13 18:04  
안녕하세요 여러모로 바쁘신데 귀한 시간 내주셔서 저희군을 방문해 주심에 감사드리구요 포도축제 성공을 위해 오늘 보고회도 가졌네요 많은 블로거님들에게 홍보해 주셔서 올해 대박날것을 확신합니다 ㅎㅎㅎ 고맙습니다.
정발산 2008.08.13 19:27  
서울 계신분들 꼬셔서 담근술 익을 무렵 모두 모아 번개 한번 하자고 해야겠습니다. ㅎㅎ
fabiano 2008.08.13 22:32  
오래 두었다가 한잔씩...ㅎㅎㅎ...
fabiano 2008.08.13 22:34  
지금 흔들어 주시죠... ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.08.13 22:35  
22일 영동포도축제때 오면 됩니다. 맘껏 시식하고 에~ 잘하면 공짜도...  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.08.13 22:37  
학암농장에도 먹을만큼만 심어서 포도주 만들고 맛보심이 좋을 듯 합니다. *^_^*
도돌돌 2008.08.13 23:10  
포도주가 익을 때쯤 내려가겠습니다. ㅎㅎ
도돌돌 2008.08.13 23:11  
전부 들고 집합하라고 할까요? ㅎㅎ
fabiano 2008.08.13 23:16  
군청에서도 이해하고 적극 지원해 주심에 감사드리며... 조블에서 화제꺼리라고 합니다. 내년에 더 성대하게 치룰수 있다는 느낌이 팍, 옵니다. 감사합니다.  ,·´″`°³оΟ☆
fabiano 2008.08.13 23:17  
뭘요, 바로 내려와야쥬.... ㅎㅎㅎ...
fabiano 2008.08.13 23:18  
조블님들께 맛은 뵈줘야 하는게 순서지요....  ㅎㅎㅎ...
채원 조이령 2008.08.14 00:41  
언제 이리도 일일이 다 기록해 두셨는 지 또 놀랍니다....일인 몇역을 하신 겐지요??? 덕분에 좋은 추억 거리 만들어 주셔서 블로거로서의 기쁨이 참 크답니다~^--------^*
fabiano 2008.08.14 07:05  
잘 익으면 부군과 함께 Loveshot!.... *^_^*  ....=^.^=
fabiano 2008.08.14 07:07  
맨날 추억에 사니까요... 훗날, 좋은 추억에의 편린이 되기를 바랍니다.
고샅길 2008.08.14 14:25  
형수 님 포도따는 솜씨가 전문가 답습니다...ㅎㅎㅎ 우리 부부는 거봉에 걸신들린거 같습니다....ㅋㅋㅋ
고샅길 2008.08.14 14:26  
아마 11월초 포도주번개가 예상됩니다...ㅎㅎㅎ
fabiano 2008.08.14 18:58  
아마도 가장 잘익은 포도를 땄을겝니다. 포도는 양쪽가에서 잘 익습니다. 예전의 거봉포도가 아니고 새로 개발한 자옥이란 포도로 당도가 높고 맛도 좋습니다. 고샅길부부께서 넋빠질 만한 일일겁니다.  ㅎㅎㅎ...
정발산 2008.08.14 19:26  
포도주 갖고 계신분들 중간에 마시고 술 다시 붓지 못하도록 봉인을 하고 열쇠를 채워야 하지 않을까요? ㅎㅎ
fabiano 2008.08.14 19:46  
그러지 마시고 22일~ 26일까지 영동포도축제에 다녀 가시죠... 다양한 볼거리, 먹거리가 가다리고 있습니다. 진짜, 맛있는 포도주도 이때 나옵니다.  =^.^=
정발산 2008.08.15 12:40  
고샅길님이 담그신 와인이 제일 기대가 됩니다.  번개전에 미리 드시고 술을 다시 붓는 불상사가 없기를 바랍니다. ㅎㅎ
fabiano 2008.08.15 21:11  
정발산님, 긴급요청이요! 당장 고샅길에 가서 포도주 봉인하십시요...  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.08.15 21:15  
홍일점의 아름다운 그 아가씨네요. 열심히 찍고 메모하던게 예사일이 아니었습니다. 그쪽 블로그에도 가보겠습니다. 사진도 구경하고 싶고요. 메일 주소도 부탁합니다.
고샅길 2008.08.16 14:17  
고샅길 포도주는 이미 제것이 아닙니다..ㅎㅎ 내려가지 못하신 조블 님들을 위해 숙성시키고 있습니다...!!!
고샅길 2008.08.16 14:19  
고샅길표 포도주..ㅋㅋ 동동주에 이어 조블 님들께 선보일 예정입니다...^^ 글구 포도주 번개때 각자 만드신 포도주를 잘 숙성해 희사하시겠다는 몇분이 또 계시니 기대해도 좋을것 같습니다...ㅎㅎㅎ
fabiano 2008.08.16 20:45  
죄다, 가지고 가야 할 듯 합니다~~~
땀의가치 2008.08.18 03:19  
갑자기 아가씨라니까 귀가 번쩍 띠는군요. 역시 총각눈엔 아가씨가 최곱니다.
fabiano 2008.08.18 07:35  
제것도 내놓겠습니다.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.08.18 07:36  
열심히 메모하고 사진도 찍고... 예쁘고 또...
Category
State
  • 현재 접속자 38 명
  • 오늘 방문자 831 명
  • 어제 방문자 3,900 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,359,985 명
  • 전체 게시물 11,133 개
  • 전체 댓글수 35,742 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand