naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 물장구치던 동심(童心)으로 돌아가다
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

물장구치던 동심(童心)으로 돌아가다

fabiano 34 1709  

2008. 7. 19.

새벽부터 폭우가 쏟아지고 남해 먼 바다에서는 태풍 <갈매기>가 북상하고...

내심 걱정을 했는데  모이기로 한 날짜이고 약속한 터라, 멀리 서울, 인천 등지에서

동창들이 열차타고 오는 중이라는 연락에 대전 산내 냇가의 다리 밑으로

애마를 몰고 폭우속을 달려갔습니다.

다행히 큰 비는 오지않고 신설 교량밑이어서 야유회하기에 아주 안성맞춤이었습니다.

많은 동창들이 모였고 이미 판이 시작되어서 거나한 얼굴의 동창들의 시끌벅적한 세상사 이야기와

졸업후,  약 47년만에 만난 그 시절 "깔잼이" 란 별명의 여동창도 만나고....

몸이 좋지않은 동창 하나도 흥겨운 분위기에 못마시는 술도 몇 잔하고 푸짐한 안주꺼리에

주거니 받거니 하는 잔속에 어느새, 얼굴은 불콰해지고 물장구치고 놀던 그 시절의 모습이 재현되었습니다.

누가 먼저랄것도 없이 이심전심 통하는 남자동창들이 여자동창을 차례로

물속에 빠뜨려 놓고 물장구치고 노는 실로, 그때 그 시절의 동심으로 돌아가 

아주 재미있는 하루해를 보냈습니다.

이제 젊은 날의 그 추억은 저만큼 멀어져 가고 있지만 정말, 이제까지 모임에서

가장 재미있게 그 시절을 그리며 보낸 멋진 하루해가 되었습니다.

늦게 시작한 노래방 리듬에 맞춰 각자의 18번 곡으로 스트레스를 날려보낸 하루였고

어두워지는 황혼을 보며 다시 만날 기약을 하며 아쉬운 석별의 정을 나누었습니다. 

머리 하얗고 흰 티를 입으신 분이 우리나라 국보적 존재인 송 理學박사.  

부자집 맏며느리깜의 음식솜씨.

누가, 우스개 소리를 하는지 파안대소하는 여친들...

아직은 깨끗한 산내천(山內川).

그때 그 시절로 돌아가 흐르는 물에.....

그 시절의 물장구치던 장면을 연출하고....

"우리, 물장구 한번 쳐보지~"......  석원친구, 느닷없이 옆에 앉은 여친을.....

힘좋은 석원이 친구, 덩치 좋은 여친을 메고 가서 물에 풍덩하는 장면이 압권입니다.  ㅎㅎㅎ...

여친을 물에 빠뜨리고.....걸음아, 나살려~

" 야, 석원이, 너, 우리 신랑한테 한번 혼나봐아~...." 

각자의 18번 곡으로 클라이맥스를......

멋지게 스트레스가  해소된 날입니다.

34 Comments
동심의 세계로....즐거운 시간을 보내셨습니다.^^
나그네 2008.07.21 01:09  
정말 너무 재미있었겠읍니다.  흠.. 쐐주맛이 굉장했을듯.... 꼴깍~~~ 저렇게 오랫만에 여럿이 만나기가 힘든데...
fabiano 2008.07.21 04:45  
그때 그 시절의 연출.... 꽤, 즐거운 시간을 보냈슴다.  ㅎㅎㅎ...
fabiano 2008.07.21 04:47  
슬 못하는 친구가 몇잔 마시더라구요.  ㅎㅎㅎ... 여친들이 멀리서 많이 왔습니다.
은하수 2008.07.21 07:56  
물놀이는 늘 즐거워유 역시 다리밑이 시원한 그늘이지요^ㅋ^
fabiano 2008.07.21 08:30  
또한번 그 시절의 악동들이...  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.07.21 08:32  
사진이 20매까지만 제한되어서 그렇지, 한 백장 정도 찍었슴다. 재미있는 모습들이 많은데 아쉽게도...
마셀 2008.07.21 08:33  
ㅎㅎㅎ 보기 좋습니다~~~^_*
fabiano 2008.07.21 08:51  
ㅎㅎㅎ...  그때 그 시절이...
도돌돌 2008.07.21 10:17  
제가 제일 좋아하는 겁니다. ㅎㅎ 지금이라도 저런 개천으로 달려가서 뛰어 들고 싶습니다.
daeyk 2008.07.21 10:34  
잘 하셨습니다.
fabiano 2008.07.21 10:45  
쪼깨, 기다려 보소...  ㅎㅎㅎ..  좌우간 쵝오였슴다.
fabiano 2008.07.21 10:46  
늙으면 동심으로 돌아간다더니... 그 말이 맞는군요.  ㅎㅎㅎ..
와! 2008.07.21 10:58  
최고의 피서지를 찾은것 같습니다.그런데 아직 그다리 밑의 물은 수질이 좋은것 같습니다
fabiano 2008.07.21 13:19  
이곳은 깊은 산골 동네이고 공장이 별로 없는 곳입니다. 물 수량이 좀 적은게 흠인데요. 장소는 괜찮은 곳입니다.
학암 2008.07.21 15:44  
여름의 다리밑은 시원하기로 최고이지요. 바람이 없는 날에도 다리밑은 솔솔 바람이 이니까요. 모처럼 만난 동창들의 즐거운 모습이 좋습니다.
alone03 2008.07.21 15:46  
초딩 시절로 돌아가신 기분이게 잼나셨군요,,,,,,,여친과 장난도  치시고,ㅎㅎ,,모두 모두 좋은 풍경입니다,,,^^*
마중물 2008.07.21 16:41  
한강 다리밑은 시끄러워서 앉아있을수가 없는데 물맑고 시원한 그 동네 다리밑이 그립네요~ㅎㅎㅎ
아저씨 2008.07.21 17:01  
누가 하셨는지 시원한 다리 밑 모임장소 선택 탁월했습니다 ㅎㅎㅎ 차를 가지고 가셔서 몇잔 못하셨겠네요 ?
fabiano 2008.07.21 18:59  
금산-산내 간에 새로 닦은 지방도로의 삼괴리 부근입니다. 수량은 적어도 그런대로 즐길만한 곳입니다. 비바람쳐도 끄덕 없는 전천후지대입니다.    ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.07.21 19:01  
아마도 대한민국 초딩모임에 이런 장면 연출한 곳은 거의 없을것입니다. 그 시절의 악동들이 할배가 되어서리... ㅎㅎㅎ...
fabiano 2008.07.21 19:02  
날잡아 오십쇼. 좋은 곳, 안내해드리겠슴다.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.07.21 19:05  
그 시절의 산내 동네, 훤하게 꿰뚫고 있는 여러 동창들의 무대이고.... 찍사하느라, 술도 몇잔 못하고... 다음엔 차를 놓고 가야 되겠슴다!
뽀르짜(^*^) 2008.07.22 09:47  
같이 나이들어 가면서 즐겁게 노시는 모습이 무척 부럽군요 그러나 저는 계속 부러워만 할듯...^*^
fabiano 2008.07.22 10:15  
뽀르짜님도 오십쇼. 살짝 안아다가  물속으로 풍덩해 드릴것이니...  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.07.22 12:32  
부럽습니까?  진아님도 역시, 풍덩해드릴 용의가 있습니다.  ㅎㅎㅎ..
mulim1672 2008.07.23 00:52  
이 형은 큰 학교를 나와서 동창도 많수 난 20명 졸업했는데 1년에 7~8명정도 만나죠. 나도  곧 대전으로 가야겠군요..ㅎㅎㅎ.
fabiano 2008.07.23 05:42  
아닌게 아니라, 영동군 관내의 초등학교는 폐쇄되거나 예정인 학교가 많던데 산내초교는 꽤 크고 많이 발전했더군요. 동창모시고 그리로 가보쇼, 끝내 줍니다.  ㅎㅎㅎ..
흰구름 2008.07.23 09:38  
음식 메뉴, 다리밑, 맑은 물, 47년 전의 모임, 그리고 동영상은 파님의 작품 맞지요? 엄청 발전하셨습니다. 카메라 워킹에서 흔들림이 줄어든 것 까지...즐기면서 보았습니다.
fabiano 2008.07.23 09:45  
하는 것 없이 바쁘네요. 조블님들에게 죄다 못가보고... 포스팅하기도 바쁘네요. ㅎㅎㅎ...  이 여름날, 건강하게 보내시고요.
자수정 2008.07.24 10:42  
지금 고향에 살고 있는 친구들 여름이면 객지친구들 불러 저렇게 맥이곤 한답니다. 늘 고맙지요...
fabiano 2008.07.24 15:40  
자수정님의 심성이 고와서 그렇게 고향친구들을 불러서 즐겁게 보내니 그 얼마나 좋습니까? 그럴수록 유대관계가 돈독해지고...  =^.^=
자수정 2011.07.06 15:54  
ㅋㅋㅋ
fabiano 2011.07.07 16:10  
⊙.⊙....?  우와, 근 3년만에 그 시절로... 세월 빠릅니다.
Category
State
  • 현재 접속자 41 명
  • 오늘 방문자 1,444 명
  • 어제 방문자 3,052 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,342,121 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,462 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand