naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 막걸리 한 사발, 김치 한 점
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

막걸리 한 사발, 김치 한 점

fabiano 37 1571  

걱정거리가 끊이지 않는 시국...

폭염속에서 비지땀을 흘리고...

하루 일을 마치고 집에 오니 집사람이 여름배추를 담그고 있더군요.

맛뵈기로 주는 한 점의 배추김치가 이리도 맛있는 것은 한참 시장해서만은 아닐 것입니다.

한 여름에 담근 배추김치가 색다른 맛을 내기 때문에 신선한 맛에 더더욱 입맛을 돋구었을 것입니다.

그길로 한참 떨어진 이웃 동네에 가서  생막걸리 두병 사왔습니다.

밀밭에만 가도 취하는 마눌이 한잔 거뜬이 마시네요.

워낙이나 날씨가 더워 엔간이 목이 말랐나봅니다.

이렇게해서 여름날의 밤은 시원한 막걸리 맛에 깊어갑니다.

37 Comments
은하수 2008.07.10 09:55  
와 더운 여름 최고지요^^
마중물 2008.07.10 12:12  
지는 막걸리보다 찬밥 한공기가 더 좋겠네요~ㅎ
daeyk 2008.07.10 12:17  
히 맛있겠다.
고샅길 2008.07.10 14:24  
으악..주~~ 욱,,,,쩝...!!!
bsb2001 2008.07.10 14:59  
꿀꺽 침이 넘어갑니다. ㅎㅎ
성엣장 2008.07.10 16:02  
꼴깍~~
fabiano 2008.07.10 20:23  
요새, 막걸리 맛에 여름을 나고 있슴다.  ㅎㅎㅎ...
fabiano 2008.07.10 20:24  
그 시절, 막걸리에 밥 말아서 드시던 아저씨가 생각납니다.
fabiano 2008.07.10 20:25  
오십시요. 생막걸리에 고추전도 먹어보게요.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.07.10 20:27  
고샅길 동동주가 생각나는 계절이기도... 여름날, 얼음이 살짝 언 동동주 맛이란.... ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.07.10 20:28  
⊙.⊙...? 뉘신가? 했더니 배기자님이시군요. 지나는 길에 함, 들리시죠... ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.07.10 20:29  
에구, 제 생각만 했나봅니다. 생막걸리 받아서 한 잔 하시죠....ㅎㅎㅎ..
avrec 2008.07.11 00:55  
여기서도 꼴까닥...하는 소리가 들립니다요.
sungfi 2008.07.11 04:32  
100일간 발효시킨 ,전통 막걸리라면 스캇치 브류-,양주와 막걸리 두되와 맞바꾸어 먹겟읍니다.
fabiano 2008.07.11 07:24  
아! 알았슴다. avrec님을 만나려면 막걸리 이야기만 하면...  ㅎㅎㅎ..  기회가 되면 한 잔 하셔야 되지 않겠습니까? 언제라도 연락하시죠?... =^.^=
fabiano 2008.07.11 07:26  
제가 알고있는 심천막걸리, 동동주는 맛이 좋아서 멀리 서울, 부산에서도 온답니다.
피케노 2008.07.11 08:00  
최고 입니다....막걸리마시고난 파비아노님 모습을 생각해봅니다.... ㅋㅋㅋ
나그네 2008.07.11 09:18  
정말 막걸리맛 끝내주겠네요.저게 인생사는 재미죠.  부럽습니다.
마셀 2008.07.11 09:55  
크~~~ ^_*
mulim1672 2008.07.11 23:35  
나이들수록 막걸리 맛이 그윽해지는 까닭은?
fabiano 2008.07.12 03:11  
이런 정도는 누구나 할 수 있는 부러움(?)아닌가요?.... ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.07.12 03:14  
엊저녁, 고향마을의 인복이와 우연히 이야기가 되어 부부동반으로 무주장터의 순대집에서 막걸리를 마셨는데... 아무래도 고향의 정취가 깃던 것이라서 그런 것 같습니다.
fabiano 2008.07.12 03:16  
근래에 와서 막걸리 맛에 한 세월을 음미해봅니다.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.07.12 03:17  
매사, 별것 아닌 것에도 부러워하는 노란 잠수함의 출항을...
ks4004 2008.07.12 21:49  
참말로... 저도 한자 하고 싶을 정도네요 ㅎㅎ
fabiano 2008.07.13 08:34  
당장, 수퍼에 가서 한잔 꾸울꺽~...  ㅎㅎㅎ..
뿔따구 2008.07.13 11:07  
막걸리를 먹을 땐 엄지가 술에 빠져야 합니다. 벌컥 들이키고 입가를 쓱 문지르는 그런 폼으로
fabiano 2008.07.13 12:53  
내가 그런 스딸... 새끼손가락으로 휘휘~ 저어서 캬아~~~  ㅎㅎㅎ..
아저씨 2008.07.14 17:01  
군대에서 11월 말경 훈련 나가서 알철모 2 - 3개에 막걸리를 받아서 마시면 살얼음이 살짝 언 그 시원한 막걸리 맛이 얼마나 좋은지... 으하~~
fabiano 2008.07.14 20:57  
이길로 옆동네 가서 ㅇㅇ생막걸리를 사러....  에구, 시원~ 막걸리.
아름이 2008.07.15 05:56  
김치가 맛나 보이네요..ㅎㅎ..
도돌돌 2008.07.15 11:02  
시원하게 한잔하셨군요. ㅎㅎ
fabiano 2008.07.16 09:09  
익으면 더 맛있을겁니다.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.07.16 09:10  
돌님도 한잔, 시원하게~...
fabiano 2008.07.20 07:03  
정성이 깃들면 아무래도 맛있지요... 첫열매님, 솜씨도 정평이 있는 것으로 압니다. ㅎㅎㅎ..
yeei 2008.07.22 23:54  
여기로 한통 배달 부탁 드립니다. 막걸리 보다는 김치가.. 여기는 중국인이 하는 음식에.. 국적불명의 음식에 조금 질렸습니다. 더운 날씨에 막걸리 많이 드시면 힘드십니다..
fabiano 2008.07.23 05:47  
yeei님, 아직도 중국에...? 김치야 우리네 것이 쵝오이죠... 김치나 제대로 담아 잡숴야 할텐데요... 마눌님에게 부탁해 보겠슴다.  ㅎㅎㅎ...
Category
State
  • 현재 접속자 63 명
  • 오늘 방문자 1,292 명
  • 어제 방문자 2,400 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,344,369 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,462 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand