naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 파인픽스 S100fs (추가 수정분)
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

파인픽스 S100fs (추가 수정분)

fabiano 42 3313  

일전에 주문한 후지필름(주)의 새로운 카메라, 파인픽스 S100FS 카메라가 택배로 왔다.

보급형 DSLR 카메라와 견줄만한 최고급 하이엔드급 디지털 카메라로 다양한 가능이 탑재된 것으로 꽤 마음에 든다.

가장 강점인 필름시물레이션 모드를 지원하는 것으로 이 모드를 선택하면 후지필름의 컬러  슬라이드 필름인
벨비아(Velvia : 매우 밝고 선명한 톤으로풍경이나 장면촬영에 효과적), 프로비아(Provia : 표준 컬러와 톤으로 인물이나 장면촬영),
소프트(Soft : 온화한 색상과 부드러운 톤으로 촬영)를 이용해 촬영한 것과 같은 비슷한 느낌의 디지털 이미지를 얻을 수 있다는 점이다.

찍을 때 3가지 모드가 한번에 저장된다.

동영상 촬영시, 줌인아웃을 사용할 수 있는 것 또한 장점이다.

자세한 내용은 지난 3월 27일자, <유용한 창고>에 포스팅했습니다.

http://blog.joins.com/fabiano/9354770

추가로 카메라 배터리(NP-140), 카메라 가방, 렌즈필터(67mm UV),  AC 어댑터를 구입했습니다.

이상의 사진은 소니 P-1으로 찍음.

42 Comments
lobby 2008.04.21 12:16  
WoW ~~~ 정말 신나시겠습니다.  사진 매니아들이 새로 구입한 사진기에 갖는 애착과 흥분은 말로 표현할 수 없다고 들었어요.  앞으로 더 멋진 사진들 많이 찍으시길 빕니다. 울랄라~~~ 외출이 기대되시겠네요.
도돌돌 2008.04.21 17:28  
그런데 웬지 샘이 납니다. ㅎㅎㅎ
도돌돌 2008.04.21 17:28  
새로운 카메라를 장만하셨군요. 축하드립니다. 새로운 작품을 기대합니다. ㅎㅎ
fabiano 2008.04.21 17:40  
⊙.⊙.... 웬 샘?  ㅎㅎㅎ..  솔직히 마눌한테 죄송한 마음임다. 백수가 고가의 카메라를 샀으니....
fabiano 2008.04.21 17:41  
새로운 기능이 많으니 새로 배우는 기분으로 임하고 있는데 좀 어렵군요. 열심히 찍고 다루어 봐야지요. 감사합니다.
도돌돌 2008.04.21 17:51  
어떻게 형수님을 설득시켰는지 비결좀 가르쳐 주십시요. ㅎㅎㅎ
자수정 2008.04.21 18:03  
우와~~~멋있다...
드넓은 광야 2008.04.21 19:32  
멋진 작품 기대됩니다
fabiano 2008.04.21 19:41  
설득? 에구, 쿠사리만 잔뜩 먹었슴다.두 손 싹싹 빌고...아, 백수의 슬픔이여... ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.04.21 19:43  
여러모로 마음에 듭니다.    =^.^=
fabiano 2008.04.21 19:44  
드넓은 광야에서 맘껏 찍어 봐야쥬....ㅎㅎㅎ..
도돌돌 2008.04.22 08:26  
그것이 비결이었군요. 무릎을 꿇고 앉아 싹싹 비는 거요. ㅎㅎㅎㅎ
은하수 2008.04.22 08:41  
와 이거 멋진 사진이 기대 됩니다 ^^
fabiano 2008.04.22 08:57  
DSLR의 기능과 여러가지 좋은 기능이 있어 입맛에 맞는 카메라일 듯....열심히 찍사하고...
fabiano 2008.04.22 08:59  
돈버는데는 소질이 없으니 비는 수 밖에... ㅎㅎㅎ..
miartco 2008.04.22 10:05  
무척 즐거우시죠? 저도 사진을 좋아하니 그 기분 알 것 같습니다. 좋은 작품 기대합니다. ^^/
나그네 2008.04.22 10:16  
축하합니다. 새 카메라 장만하셨으니 한턱쏘셔야 겠네요.기대하겠읍니다.  ㅎㅎ
자수정 2008.04.22 11:54  
이제 많이 찍으실 일만 남았습니다....작품 기대됩니다...
아저씨 2008.04.22 13:07  
언제 한번 또 새 카메라의 모델이 되어야 할텐데요 ㅎㅎ
fabiano 2008.04.22 13:26  
기능이 다양한 만큼, 섭렵해야 할 내용이 무척 많고... 다소 부담가는 느낌입니다. Step by step....
fabiano 2008.04.22 13:27  
아저씨 모델이 기대됩니다요.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.04.22 13:27  
네, 역시나....감사합니다.
fabiano 2008.04.22 13:28  
나를 잘 아시는 나그네님, 누군지 짐작이 가는데...그만 이리 오시죠...내 한잔 사리다.  ㅎㅎㅎ..
mulim1672 2008.04.22 16:16  
이형 따라 카메라에도 관심을 가져야겠습니다. 아마추어라 보급형으로만 담았는데... 멋진 작품 기대됩니다.
fabiano 2008.04.22 17:33  
관심을 가져야 좋은 사진을 기대할 수 있지요. 제 외삼촌께서 80을 바라보는 연세인데도 젊어서부터 카메라에 남다른 관심이어서 디카만해도 벌써 6~7번째 바꾸었답니다. 대단한 노익장임다.  ㅎㅎㅎ.
학암 2008.04.22 21:08  
DSLR카메라를 드디어 장만하셨네요. 최신기종이면 기능도 다양하겠습니다. 동영상도 되고 활용방법도 간편한 기능들이 있겠습니다. 값도 많이 저렴해져서 보급형이 되었나 싶습니다. 좋은 사진 기대해도 되겠네요.
ks4004 2008.04.22 21:11  
저도 고기능 카메라 구입할려고 벼러고 있는 중입니다.^^  앞으로 많이 기대하겠습니다. ^^
fabiano 2008.04.22 22:37  
필름시물레이션 기능과 동영상 줌인아웃 기능에 올인입니다. 열심히 찍어보겠슴다,
fabiano 2008.04.22 22:39  
요즘 카메라는 웬만하면 좋은 기능과 메리트가 있어 좋슴다. 열심히 찍사를...
자수정 2008.04.23 09:37  
저는 아직도 안내책자 들고 다니면서 찍는답니다...마음에 안들땐 책 꺼내보구요...
fabiano 2008.04.23 09:41  
당분간, 책자를 읽어보면서 해야지요. 내용이 꽤 많아서 시일이 오래 걸리겠슴다.
Neptune 2008.04.23 11:19  
저는 자꾸 소형으로 가는데 부럽습니다. 기능이 많아서 좋은 데 휴대에 부담이 되어서리.
fabiano 2008.04.23 11:41  
똑딱이도 필요하지요. 마눌 눈치가 보여서 그것은 벌어서 사야 할까 봅니다.
고샅길 2008.04.24 22:08  
취미생활을 멋지게 하시니 부럽습니다...!!! 한차원 높은 멋진 이미지를 기대하겠습니다...!!!
fabiano 2008.04.25 04:09  
백수의 취미가 다양하여 이것저것, 다해보고 싶으나.... 사진쪽으로 열심해보겠슴다~
흰구름 2008.04.25 22:33  
똑딱이 카메라의 세상에서 보면 부럽고..... 지금 있는 카메라를 접사쪽으로 놓으면 화면전체가 까맿지요.. 특히 꽃사진... 포토샵으로 한장당 8번을 두들겨야 조금 정신이 든듯 색갈이 살아 오릅니다.  DSLR  카메라... 구입 못잖게 공부가 필요한 틀이지요..축하합니다.. 캠코더가 있으니 DSLR은 샘을 못내고 똑딱이 카메라나 다시 구했으면....  좋은 영상 부탁합니다.
fabiano 2008.04.25 22:48  
다소 어렵게 장만했는데 제대로 섭렵하자면 시일이 오래 걸릴 듯 합니다. 기능이 많은 만큼 숙지해야 할 사항이 무척 많고 기존 소니와 인터페이스가 다르니 좀 서먹하고... 부지런히 찍어대야 힐 일이네요.  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.04.28 13:03  
예, 그러시군요. 기능이 많이 있으니 사용설명서가 내용이 좀 복잡하고 어렵네요. 일단, 내앨범의 ,< 세상사는 이야기의 에 올린 사진이 이 카메라로 찍은 것인데 아직은 좀더 배우고 찍어야 하겠습니다. 친구등록, 감사합니다.
서티9 2008.05.08 21:39  
와~ 멋져보입니다!!..언제 그곳에서 같이 촬영 함 하죠!!..^^
fabiano 2008.05.08 21:45  
언제 기회를 잡아야쥬...
비키라 2008.06.07 14:40  
저도 토욜날아침에 전자상가에서 질렀습니다 너무좋네요 기능도 사진도 잘찎히고 ^^
fabiano 2008.06.07 19:14  
오, 님께서도 사셨으니 다양한 기능에 멋진 장면이 기대되겠지요? 열심히 하시기를...
Category
State
  • 현재 접속자 62 명
  • 오늘 방문자 1,646 명
  • 어제 방문자 1,445 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,330,064 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,462 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand