naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 누가 삭제했나?
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

누가 삭제했나?

fabiano 30 968  

조인수씨, 안녕하십니까?

요즘 들어 조인수씨(joins.com)가 몸이 꽤 불편한 듯, 안좋은 모양입니다.

한창 잘 돌아가고 건강했었는데 근래 와서 각종 징후군이 있는 듯....

버벅거리고 느리며 화이트스크린  등등의 이런저런 에러가 날 때마다 짜증납니다.

많은 조블님께서 이 부분에 대해서 공감하며 포스팅한 것으로 알고 있습니다.

반장님에게 또한 담당자에게 메일을 보냈지만  점검해보겠노라는 회신은 받았지만 개선 될 기미는 없습니다.

http://blog.joins.com/fabiano

주소창에 내 블로그 주소가 엄연히 있는데도 어떤 때는 이런 주소가 없다고 한다.

한창 포스팅하고 나서도 이리저리 홍길동이 동에 번쩍 서에 번쩍 하듯 원활하게 잘 돌아 갔는데...

각종 스팸, 바이러스, 해킹, 악성코드가 난무하는 네트워크상의 불법 알고리즘 등의....

여러가지 이유가 있겠지만 좀더 투자하고 개선하여 예전처럼 돌아가기를 기원합니다.

아무래도 우리 조블님들이 더욱더 성원하고 도와 주어야 하지 않을까 싶습니다.

위의 내용으로 글과 그림을 포스팅했는데.....

누가 사전에 한마디 말도 없이 삭제했습니다.

위의 내용이 과연 삭제되어야 할 내용입니까?

반장님이나 담당자는 해명바랍니다.

30 Comments
fabiano 2008.04.20 14:07  
반장님에게 쪽지 띄웠습니다. 다음 달이면 블로그 개설 만 4년차인데....나름대로 꽤 열심히 했고 쫑코 먹어가면서도 했는데 삭제 할만한 내용도 아닌데 거참...  요즘, AI땜에 백숙은 당분간 자제하심이~~~  ⊙.⊙ (황당~)
逸野 2008.04.20 14:57  
갑자기 웬 백숙?? 그러고 보니 저도 닭이던 오리던 백숙이 먹고 싶네요...ㅎㅎㅎ 반장님께 쪽지 용량도 키워 달라고 쪽지도 보냈는데 소식이 없어요...
피케노 2008.04.20 18:54  
이상이 있긴 있는 것 같아요....
fabiano 2008.04.20 20:12  
솔직히 말해서 이건 아니다 싶습니다. 가정에서 자식이 잘못하면 부모가 훈계하는데 이걸, 듣기 싫다고 삭제하면....내용도 조인수씨를 위하는것인데 뭘, 제대로 판단 못하는것 같습니다.
도돌돌 2008.04.20 20:16  
요즘 몇일 날이 꽤나 덥더니 조인스씨가 더위를 먹은 것은 아닐까요? ㅎㅎㅎ
fabiano 2008.04.20 20:21  
담당자가 해명하고 사과하면 끝날 일입니다. 모르쇠하고 그냥 넘어가는 것은 도리가 아닙니다. 진짜로 더위 먹었나요?
fabiano 2008.04.20 20:25  
바쁜데 어떻게 답장합니까?  ⊙.⊙...에구...-,.-
막손금 2008.04.20 21:59  
ㅎㅎㅎ 인간이 하는 일이기에 에러가 있는 듯... 쪽지로 에러신고를 했으나 보지도 않고, 답장도 없지만, 어떡합니까... 시간이 지나면 해결되겠지요... 평안하세요~ ^ㅎ^
fabiano 2008.04.20 22:40  
문제의 본질은 그게 아닙니다. 고의나 임의로 삭제했다는데 있으며 이 시간까지도 아무런 해명도 없슴다. 이것도 그냥, 넘어갈까요?
꿈꾸는 구름 2008.04.21 06:02  
포스팅이 사라지기도 하셨다구요?  이정도면 조블의 점검서비스가 영 안좋다는 증거인데...
은하수 2008.04.21 08:31  
요즘 말썽이 계속 되는데 저두 걱정이네요 ,,
fabiano 2008.04.21 09:19  
얼마전에 넵튠님께서도  내 블로그를 방문하는데 열리지 않아서 폐쇄한 것으로 생각했답니다. 두어번이나... 서버 증설과 함께 투자를 안하는것 같습니다.
fabiano 2008.04.21 09:22  
조인수씨가 안이하게 생각하거나 높은 데서 걍, 묵살하는것 같슴다. 실정을 이해못하는 바는 아니나 적절한 조치를 왜 못하는지...
반장 대령이요 2008.04.21 09:41  
파비아노님 안녕하십니까. 반장입니다. 서비스 이용에 불편을 끼쳐드려 대단히 죄송합니다. 파비아노님께서 말씀하신 원본게시물이 혹시 http://blog.joins.com/fabiano/9451512 글이 아니신지요?(회원님의 소중한 글인데 저희가 어찌 그리 마구 지우겠습니까ㅠㅠ;) 현재 서버 확장 등 시스템 개선 작업 중에 있사오니 조금 더 관심을 가지고 지켜봐주시기 바랍니다. 항상 조블에 대한 사랑과 관심 감사드립니다. 즐거운 월요일 보내세요~!
fabiano 2008.04.21 09:58  
조인수씨를 사랑하는 조블 중의 한 사람인데....설마, 그럴리는 없겠지만 다소 황당하여 올렸습니다. 어렵고 바쁘시더라도 최선을 다해 주실 것으로 믿습니다. 그런데 글이 왜, 그쪽으로 이동됐는지?...에러로 인정하겠습니다.
아저씨 2008.04.22 13:10  
저도 경험 했습니다 형님 블러그 안열리는거....
fabiano 2008.04.22 13:23  
어떤 때는 그런 주소가 없다는 황당한 일과 화이트스크린은 다반사로...버벅대며 한 5분 정도는 약과이며...에그...
mulim1672 2008.04.22 16:07  
요즘 잘 올라가던 사진이 안 올려지던데.. 난 컴타령만 했는데 조인수에도 문제가 있는것 같군요... 전 집에선 사진이 올르지않고 직장에서 올려야 하는 난점이 있습니다. 이형 진단좀 해주십시오. 삼성 컴 오래 되었지만 얼마전까진 잘 올려졌습니다. 조인수 작동도 전만 못한것 같습니다.
fabiano 2008.04.22 18:02  
애당초, 원본글이 이곳에 있어야 하는데 에 있는 것도 이상하고...그 포스팅을 읽어보시길... 해커가 장난하는 폼새에 이유야 많겠지만... 조속히 정상화 되기를 빌 수 밖에요...
Neptune 2008.04.23 11:22  
일부러 지우지 않았는데도 없어지는 수가 있군요. 저도 그런 적이 있었지만 그냥 지나갔답니다. 울진막회집에서 영광의 얼굴로 모인 포스팅이었죠. 없어졌어요.
fabiano 2008.04.23 11:39  
1과 0으로 구성된 컴퓨터의 정확성이 네트워크 상에서도 가끔 행방불명이 되는 현상도 있는 것을 목격하곤 했는데...거참, 희한한 일입니다. 하도, 답답해서 올렸는데요. 그게 어째서 어두운 골목길에 있는지도...
fabiano 2008.04.23 23:01  
제 생각엔 해커들이 장난하는 것 같기도 합니다만....공공의 적이 암약하고 설쳐 댑니다. 청와대, 국방부에도 뚫는 넘들이...기가 찹니다.
고샅길 2008.04.24 22:13  
조인수의 이름을 개명하면 좀 나아지지 않을까요....ㅋㅋ
fabiano 2008.04.25 04:05  
요즘, 조금씩 개선되는 느낌입니다. 사는 방법의 모순이 여지없이 드러나는 현대의 병폐입니다.
서니베일체리 2008.04.25 14:17  
추천도 디지게 느리고 ....오류발생으로 포스팅이 다 날라가고 ..증말 디질랜드입니다 그러나 정때문에 ....참아요 !
fabiano 2008.04.25 18:10  
情주고 내가 우네~.... 조블, 어언 4년차가 되는데 미워 할 수도 없고 떼버릴수도 없으니....에그... 개선한다고 했으니 기다려보죠...
올뫼/장광덕 2008.04.29 01:16  
파비아노님의 블로그를 들어오기가 특히 어렵습니다. 들어 오더라도 완전 백지로 되어 있는 경우가 많답니다. 에고 참... ㅠㅠ
fabiano 2008.04.29 05:40  
일야님도,올뫼님도, 넵튠님께서도 접속하기가 힘든다는데요, 이게 서버측의 과부하이거나 네트워크상의 문제가 아닌가? 생각되는데 아무래도 블로그 관리상의 어떤 에러 때문이 아닌지도... 조인수씨에 문제가 다소 심각한 것으로...
올뫼/장광덕 2008.04.29 22:54  
과부하나 에러는 아닌 듯 한데 조인수씨께 부탁을 하여 channel을 다른 곳으로 옮겨 달라고 부탁을 하시면 어떨런지요. 분명히 피비아노님의 찬넬에 문제가 있는 것은 확실한 듯 합니다.
fabiano 2008.04.30 00:35  
확실한 원인을 모르니 더 답답한데...다른 대형 포털은 그렇지 않은데 왜, 조인스에서... 반장이 점검한다고 했는데 상황이 더안좋슴다.
Hot

인기 구(舊) 러시아 우표 - 90매

댓글 2 | 조회 974
Hot

인기 1945. 8.15. - HIROSHIMA

댓글 0 | 조회 969
Category
State
  • 현재 접속자 24 명
  • 오늘 방문자 1,126 명
  • 어제 방문자 1,434 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,312,561 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand