naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 포도는 익어가고...
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

포도는 익어가고...

fabiano 22 954  
[Canon] Canon EOS 5D (1/50)s iso100 F4.0

사진 : 영동군 농정과장 서정길 동문.

후배 동문의 포도하우스에서는 벌써 포도가 저만큼 실하게 달려있습니다.

델라웨어(Delaware)라는 품종인데 다음 달 초순이나 중순경엔 출하할 수 있다고 합니다.

영동군 관내에서는 가장 빨리 출하를 하는 농가입니다.

과학영농을 하는 후배의 얼굴에서 힘찬 영동포도의 희망을 봅니다.

22 Comments
은하수 2008.03.27 10:04  
올핸 포도번개도 함 해야겠습니다 ㅋㅋㅋ
fabiano 2008.03.27 10:33  
,·´″`°³оΟ☆
도돌돌 2008.03.27 16:17  
이렇게 일찍 포도를 출하 할수 있다니 놀랍습니다.
fabiano 2008.03.27 16:52  
오래전부터 해왔슴다~...ㅎㅎㅎ..
호수 2008.03.27 20:02  
청포도 익는 계절.. 영동에 꼭 다시 가고 싶었었는데.. ^.^
fabiano 2008.03.27 20:58  
언제던 오쇼....저기 포도는 청포도가 아니고 델라웨어라는 품종으로 까맣게 익어서 다음달, 중순경에....
Cantabile 2008.03.27 22:49  
포도를 과일 중에서 젤 좋아하지요. 그런데 7월이 오기도 전에 포도가 저렇게 튼실하게 자라고 말았으니... , 언제 보아도 포도송이가 주렁주렁 달려 있는 모습은 풍요롭고 예쁘기만 하네요.^^
푸른깃발 2008.03.29 12:04  
ㅎㅎ 아니 벌써! 풍성한 계절이 오고 있군요.
ks4004 2008.03.29 18:38  
하우스 아마도 이중으로 해놓고 재배 하는거 겠죠..... 풍요롭게 열매가 맺어서 보기 좋습니다.
mulim1672 2008.03.30 00:39  
유리온실에서 자란 포도입니까? 풍성한 수확이 되기를 기원합니다. 오늘 중학 동기 아들 결혼식이 있어 가보니 원당리 유정열과 권영래가 왔더군요...많이들 늙었습니다..ㅎㅎㅎ.
fabiano 2008.03.30 11:16  
후배동문의 포도하우스로 영동군에서는 가장 빨리....
fabiano 2008.03.30 11:18  
보온막을 3중,4중으로....
fabiano 2008.03.30 11:20  
비닐하우스에서....원당리에 중학동기가 있군요. 세월이 얼마나 많이 흘렀나요...
Neptune 2008.03.30 22:40  
벌써 포도가 익었네요. 맛있는 영동포도주 마시러 가야지~~
fabiano 2008.03.30 23:22  
사진의 포도는 델라웨어로서 다음 달 중순에 출하되는데 익으면 붉게 됩니다. 이곳 테마마을에 들리면 포도주도 팝니다....
alone03 2008.03.30 23:32  
어머...정말  어느새 포도송이가 저렇게요??? 아주 비싼 포도가 되겠네요,,,^^
fabiano 2008.03.31 05:53  
한번 구경오십시요. 실물구경이 훨~나을 터입니다.  ^^....
fabiano 2008.03.31 05:55  
초기출하때에는 다소 비싸지요. 겨우내 보일러 기동하여....
흰구름 2008.03.31 12:12  
사진만으론 그냥 지난 해 것이겠지..했더니... 와, 빠르네요... 돈도, 과일맛도 좋겠지요.
fabiano 2008.03.31 18:10  
이 농장의 후배는 조기출하하여 돈도 많이 벌고 나름대로 인생을 만끽하고 삽니다.
피케노 2008.04.05 08:14  
아니벌써~~~~~ 과학영농이라.... 맛보고싶군요...
fabiano 2008.04.05 08:21  
제가 아는 대전 산내에서는 벌써(엊그제인가?) 출하했답니다.
Category
State
  • 현재 접속자 45 명
  • 오늘 방문자 888 명
  • 어제 방문자 2,633 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,302,187 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand