naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 나가사키(長崎)에서 하카다(博多)로...
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

나가사키(長崎)에서 하카다(博多)로...

fabiano 22 964  

나가사키-후쿠오카 특급 카모메.

후쿠오카 야후돔.

Jon Bon Jovi와 악수를 나누다.

어느덧 후쿠오카에 석양이 뉘엿뉘엿....

후쿠오카 야후돔 앞의 카페 < Hard Rock>.

후쿠오카 타워(Fukuoka Tower)

높이 234m로 "Seaside  모모치해변"에 세워진 "후쿠오카 타워"는 후쿠오카 전체를 한눈에 볼 수 있는 전망대를 가지고 있다.
1988년 후쿠오카市 제정 100주년 기념으로 세워진 것인데 해변에 세워진 타워 가운데 일본에서 가장 높다고 한다.
8,000장의 Half Mlrror(반투명 거울)로 둘러싸여 있어서 Mirror Sail이라고 부르기도 한다.
이것은 새롭게 출발하는 후쿠오카를 범선에 비유하여, 안전한 항해를 기원하는 의미를 담고 있다고한다.

후쿠오카의 夜景.

Fukuoka Yahoo Dome and Seahawk.

후쿠오카의 돔 경기장은 최대 수용인원 52000명으로 일본 유일의 지붕 개폐식 스포츠 돔.
돔을 한번 열고 닫는데 전기세만 2천만원.
프로야구 후쿠오카 다이에 호크스팀 홈그라운드며, 각종 스포츠 경기와 콘서트, 컨벤션 등이 열리고 있는 전천후 다목적 공간 이라고 한다. 

후쿠오카의 야후돔과 연결되어 있는 호텔.
시호크호텔은 36층 건물로 배가 출항하는 모습과 같다
국제 수준의 호텔‘시호크 호텔 & 리조트’는 지상 36층, 높이 143m로, 세계의 음식을 체험할 수 있을 뿐 만 아니라

쇼핑구역 등 이거리의 새로운 명소로 방문객들의 즐거움을 더해 주고 있다. 

22 Comments
서티9 2008.03.04 21:27  
여행사 통하지않고 찬찬히 발로 훝어한 여행이셔서 상당히 볼게 많으셨죠?..알뜰여행 하셨겠어요!!..^^
fabiano 2008.03.04 21:35  
그렇슴다. 여행사를 통한 단체구경은 그냥 겉모습만....그래도 일정에 따르느라 꽤 바쁘더군요.
올뫼/장광덕 2008.03.04 23:15  
그런데 다니실수록 피로에 지치실만도 한데 환한 얼굴 모습의 이유는 뭔지요? 맛난 것을 너무 많이 드셔서 그런 것은 아닌지... ㅎㅎㅎ
fabiano 2008.03.05 00:59  
사실, 꽤 피곤했습니다. 그래서 저녁식사후,호텔에서 그대로 잠자고....야경은 별로 구경 못하고....후쿠오카 타워에서만....
호수 2008.03.05 02:09  
저도 예전 대학원 시절에 오사카 학회간다고 후쿠오까-나가사끼-벳부 등지로 배낭여행한 기억이 새롭습니다. 벌써 25년이 지나가는 옛 이야기 군요. 일본은 여행하기가 참 편했다는 생각입니다. 말을 안하고 있으면 외국인인줄 모르니 스트레스가 적었던 기억이 듭니다. 파비 형님의 신나서 구경하시는 모습이 눈에 선합니다. ^.^
호수 2008.03.05 02:10  
하드락 까페는 제가 좋아하는 곳인데, 형님 눈에도 띄셨군요. 저도 나중에 이곳 토론토 하드락 까페 사진을 올리겠습니다~ ^^
도돌돌 2008.03.05 03:26  
후쿠오카타워가 주상복합빌딩 같아보입니다. ㅎㅎ
fabiano 2008.03.05 07:49  
이번 여행은 작은 넘이 배낭여행을 하고나서 효도관광이 된 셈인데...일본사람들의 정신자세에서 많은 것을 배울 수 있었슴다.
fabiano 2008.03.05 07:51  
후쿠오카주식회사에서 경영하는데 이곳에서 보는 야경은 정말, 끝내줍니다.
은하수 2008.03.05 07:55  
참 멋진 여행을 하셨네요 지는  언제 아들 덕 본데유 ㅋㅋㅋ
fabiano 2008.03.05 08:20  
세월이 약이여~...ㅎㅎㅎ..
Neptune 2008.03.05 20:01  
Yahoo dome도 있군요. 우리는 언제 있을려나~~
fabiano 2008.03.05 20:15  
프로야구 후쿠오카 다이에 호크스팀의 홈그라운드며, 각종 스포츠 경기와 콘서트, 컨벤션 등이 열리고 있는 전천후 다목적 공간이며 최대 수용인원 52000명으로 일본 유일의 지붕 개폐식 스포츠 돔이랍니다.
흰구름 2008.03.05 22:38  
참, 부럽습니다. 찬찬히 정리 메모하신 정성도 큽니다.
fabiano 2008.03.05 22:52  
제가 찍은 사진이 약 800매 정도. 두 아들 것까지 하면 상당한 분량인데 블로그에선 20장까지만 업로드 되니 다소 답답하네요. 메모는 없고 안내서를 참고했습니다.
푸른깃발 2008.03.06 23:30  
부지런하시고 대단하십니다. 야경이 참 좋으네요. 일본 마지막 간것이 13년전 쯤 되는 것 같습니다.
fabiano 2008.03.07 05:39  
더올리고 싶으나 20장으로 제한해놔서...정리해놓는 습관이 아니어서 다소....이미 다녀오셨군요.
fabiano 2008.03.07 05:41  
오래 전에 다녀오셨군요. 234m의 고공에서 본 야경의 모습이 참 좋았습니다.
피케노 2008.03.09 07:52  
세밀한 여행일정과 사진을 보면서 파비아노님의 외모와는 다른 그무었을 느끼게 합니다... 외모는 실레지만 막걸리 타입이신데[?] 실례인지도 모르지만... 막걸리타잎은 제가 좋아하는 구수한 타잎을 말합니다...예리한타잎이 아닌....ㅎㅎㅎ
fabiano 2008.03.09 07:58  
ㅎㅎㅎ.. 막걸리 타입이라....그래서 요즘 막걸리를 좀 마시지요. 정작, 양주를 즐겨 들지만...피케노님 집에 있는 양주는 잘 보관하시면 좋겠습니다.  ㅎㅎㅎ...
서니베일체리 2008.03.09 12:39  
온가족이 여행하는 기쁨을 누리셨으니 큰 복 받으셨습니다
fabiano 2008.03.09 13:35  
작은 아들 넘의 덕분입니다
Category
State
  • 현재 접속자 46 명
  • 오늘 방문자 1,414 명
  • 어제 방문자 1,425 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,311,415 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand