naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 戊子年 새해에...
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

戊子年 새해에...

fabiano 45 931  
2008. 2. 7.

戊子年 새해.

올해도 모두 모여서 마당에서 삼겹살에 소주파티를 .....

이제는 조카들이 다 성장하여 그들이 주도권을 잡고 나를 비롯하여 동생, 매제들은 마당 한 켠에

몰려앉아 한잔 술에 세상事를 논하고 세월의 덧없슴에 無常하다.

병상의 노모를 위하여 누이가 조카와 함께 춤을 추다.

4째

둘째, 딸과 함께...

7남매.

사진틀 속에 세월의 時空을 넘나들다.

무자년 새해에 그 시절의 사진속의 6남매가 모여서 한 장면을 찍다.

左上에서 파비아노, 3째, 둘째   左下  4째, 첫째, 6째 동생.

45 Comments
흰구름 2008.02.09 05:51  
사진 가꾸속에서의 흑백사진과 컬러사진을 넘나드는 시간... 영화 백투더 퓨처를 연출하고 계십니다....사진가꾸를 아직도 가지고 계시다니......... 놀랍고 부럽고...또 온 가족이 엄청 건강하고...화목하고...... 즐거운 설이셨습니다.... ^ㅎ^
꿈꾸는 구름 2008.02.09 06:04  
어린시절의 모습에서 지금의 미소들이 엿보이네요.. 온가족이 마당에서 삽겹살 잔치도 하시고 보기 너무 좋습니다..^^ 늘 건강하세요~
fabiano 2008.02.09 06:04  
설엔 으례 이런 상황이 계속되는데 時空을 넘나드는 흑백사진은 늘, 그리움을 담아줍니다. 언제까지나 이런 광경이 지속되었으면....하는 맘입니다. 흰구름님,감사합니다.
fabiano 2008.02.09 06:47  
새벽부터 두 분 구름님이 몰려오시니...추억의 그 시절도 벌써50년 가까운 시공이었으니...감사~~~
은하수 2008.02.09 07:48  
좋은 모임을 가시셨네요^^
푸른깃발 2008.02.09 07:51  
가족들의 모임이 보기에 좋습니다. 모두가 건강하시고 행복하시길 빕니다.
막손금 2008.02.09 08:22  
다복하신 가족분들이시네요... 더욱 평안하고 건강하시길~ 홧팅! ^ㅎ^
fabiano 2008.02.09 08:52  
고향에 다녀왔는가? 해마다 치르는 행사의 하나이니...올핸 윳놀이를 못했네그려~
fabiano 2008.02.09 08:55  
타국에서 맞이하는 설이....좀 미안하군요. 푸른깃발님이 더더욱 건강에 산경쓰셔야 할 터입니다. 재삼, 감사의 말씀을....
fabiano 2008.02.09 08:56  
연례행사입니다. 덕분에 올핸 더 건강에 신경 써야 하겠슴다. 감사합니다.
茶香 2008.02.09 10:38  
ㅎㅎㅎㅎ 아주 행복한 프ㅜㅇ경입니다. 늘 그렇게 행복하시길 ...
푸른깃발 2008.02.09 12:15  
잠시 귀국했습니다. 술은 올매님 아저씨 뿔다구님에게 보냈습니다. 책은 님에게만 보낸 것입니다. 읽으보시고 마음에 닺는 것이 있다면 글 쓰셔도 될 것입니다.
바오로 2008.02.09 13:58  
무자년 새해에도 늘~변함없이 우리가정에 행복과 사랑이 가득하기를 기도할께요..!!항상 가족을위해 궂은일 마다하지않으시는 큰형님,형수님도 건강하세요..!!글구 형수님께서 만들어주신 아구찜 또한 일품이지요...담에 또 해주실거죠??
정발산 2008.02.09 14:45  
다복한 집안 풍경이 부럽기 그지 없습니다.  무자년 새해, 파비아노님 가족 모두 복 무자게 많이 받으세요.
fabiano 2008.02.09 18:42  
몇분에게 보냈셨군요. 책은 읽어보고 포스팅 해보겠습니다.
fabiano 2008.02.09 18:44  
예, 감사합니다. 茶香님께서도 건강하시고 잘되시기를 빕니다!    (^.^)
fabiano 2008.02.09 18:45  
덕분에 잘지냈고....아구찜은 담에 ☎ 예약하고 오믄 한잔 걸찍히게.....─━★
fabiano 2008.02.09 18:47  
기냥,그렇습니다. 복은 지나치면 안되고 적당히,...라야 됩니다~  ㅎㅎㅎ..
도돌돌 2008.02.09 20:40  
ㅎㅎㅎㅎ 예날 사진과 대비가 되니 재미있습니다.  무자년 새해도 건강하십시요.
올뫼/장광덕 2008.02.09 22:55  
다복한 가정이 부럽습니다. 항상 행복하시길 바랍니다. ^^*
fabiano 2008.02.09 23:23  
무슨 이야기 끝에 그 시절 사진이....ㅎㅎㅎ...돌할배가 더 건강해야...
fabiano 2008.02.09 23:24  
주당당수님께서도 늘, 건강해야 합니다!
풀잎소리 2008.02.10 00:52  
7남매군요^^ 우린 9남매랍니다 ㅎ ㅎ
fabiano 2008.02.10 06:57  
한명이 안와서....8남매임다~
피케노 2008.02.10 07:02  
형제의 모임이 너무보기가 좋습니다... 파비아노님의 탁월한 가족영도력이 있는것같습니다.... 진심으로 늘 온가족이 행복하시기를 바랍니다.
fabiano 2008.02.10 08:10  
이제까지 통상적으로 모입니다. 일반적인 모습입니다. 감사하구요.  (^-^)
하이얀 2008.02.10 10:29  
어릴적의 오래전 사진과 현재의 모습이 대비된 사진이 너무나 좋습니다...
아저씨 2008.02.10 12:01  
설날 모든 가족들이 어머님를 중심으로 모이셨군요 다복하신 모습 보기 좋습니다 ^^
fabiano 2008.02.10 13:26  
해마다 치르는 연례행사임다. 올해는 윷놀이가 빠졌네요.
fabiano 2008.02.10 13:27  
추억의 사진은 언제나봐도....(^.^)
서니베일체리 2008.02.10 14:40  
부러운 모범가족이십니다 7남매 우리도 같습니다 그런데 전 오로지 고명인데 이 댁은 좀 섞여서 보기에 더 좋아요 새복 받으시고 행복하셔요 !
fabiano 2008.02.10 14:49  
체리님이 고명딸?....희소가치와 함께 부가가치가 높은데요. ㅎㅎㅎ...그전에 우리가 클적만 해도 딸아이를 낳으면 어머니들께서는 얼마나 시어머니한테 구박을 받았나요? 오늘날엔 정반대가 되었습니다. 감사, 감사~~
김바사 2008.02.10 16:29  
정말 다복하시구요. 인생을 참 보람차게 살아오신 것 같습니다. 이미 복 많이 받으셨지만 더 큰 복이 기다리고 있을 것입니다.
fabiano 2008.02.10 20:43  
그냥 평범한 일상사입니다. 소시민으로서 실패나 성공도 아닌 평범한 삶을 살아왔습니다. 권력이나 부자의 느낌을 가지진 못했지만 서민으로서의 행복은 가져본 것 같습니다~
chorong 2008.02.11 10:26  
와~파비아노님 댁도 대가족이시네요.함께 모일 기회도 있고...정말 다복해 보입니다.늘 건강하시고 행복하세요~
觀水 2008.02.11 16:45  
그런데 건방진 참견 하나-삼겹살 구울때 밑으로 기름 빠지는 석쇠(?) 그런것에다 구워드셔야 하는거 아닌가요? 제가 잘못알고있나?--- 연세가 연세인 만큼      ---잘몰라서  드리는 말씀입니다.용서 하소서..
안나 2008.02.11 17:12  
ㅎㅎ~그중!보라색가디건에~여인이?쟐
fabiano 2008.02.11 20:23  
매년 모이는 일상사로..사람들이 많이 다녀갑니다. 누구나, 형제자매가 많은 우리 시대의 마지막 모습일 듯 합니다. 하나, 둘 밖에 안낳는 요즘 세태에서 저런 모습은 이제 전설적으로나 ...ㅎㅎㅎ....감사합니다!
fabiano 2008.02.11 20:24  
아, 걱정도 팔자십니다. 냅킨으로 기름 닦아내고 있잖아요...ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.02.11 20:26  
왜, 자화자찬 좀 해보시지...죄다 한가락씩 하는 인물아니던가......*^_^*
운교와 사기막 2008.02.11 20:50  
가족들의 모임에서.. 행복함을 느낍니다. 이런 모습 언제까지나.. 계속되시길..^_^
fabiano 2008.02.11 21:02  
영원토록 지속되면 얼마나 좋을까요? 감사합니다~
fabiano 2008.02.12 20:12  
흘러간 그 시절은 돌아오지 않는 江이지만 추억의 사진은 이렇게 남아 애틋한 시절을 떠올리게 하네요....
mulim1672 2008.02.16 17:45  
이형 가족의 다복함이 부럽습니다. 형제 자매들의 미남 미녀들로 이웃분들의 부러움을 한껏 받았을것 같습니다. 이형이 7남매의 맞이십니까?  이렇게 한 자리에 모여 즐기는 모습이 무척 아름답습니다.
fabiano 2008.02.19 21:30  
그저 평범한 일상이며 보통 사람들입니다. 쫑말이가 참석못했슴다. 에,...그러고보니 8남매 중의 왕초임다.  ㅎㅎㅎ...
Category
State
  • 현재 접속자 105 명
  • 오늘 방문자 1,007 명
  • 어제 방문자 2,001 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,322,168 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand