naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 마음에 바르는 약
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 포토에세이, 문학
내 블로그

마음에 바르는 약

fabiano 5 1194  

마음에 바르는 약

남에게 상처줄수 있는 말은
되도록 하지 마세요.
아무렇지 않은 척해도
속으로 울고 있을지도 모릅니다.

내가 원래 이런사람이니까
무조건 이해해주길
바라는 마음도 버리세요.
그건 이해가 아니라 강요입니다.

힘들때 누군가 위로해 줄 것을
바라지만 말고 혼자서
이겨내볼 방법을 생각해 보세요.
그들이 당신의 고민보다
더 큰 고민을 안고
있을지도 모르니까요.

진심을 장난으로 말하지 마세요.
그럴수록 당신의 진심의 가치는
 점점 떨어지게 되있거든요.

누군가를 좋아할때는
    머리보다 마음으로 사랑하세요.
머리로 잰 마음은 줄자처럼
    다시 되감겨지게 마련이거든요.

당신이 외롭다고 느낄 때
       부모님께 전화를 걸어보세요.
      이 세상엔 언제나 내 옆을
 지켜주는 사람이
있다는걸 알게 될거예요.

그리고 기억하세요.
단어 몇 글자로 이루어진 말들이지만.
이런 사소한 것들이
당신의 삶을 바꿀지도 모르니까요.

- 좋은글 중에서-

5 Comments
풀잎 2008.01.24 17:46  
파비아노님..오늘 넘 춥더라구요...외출했는데..코가 얼었어요..머리도 띵!...*^^*감기조심하세요..
풀잎 2008.01.24 17:47  
아래 광고 5분만에 주름 없애준다는데..사실인가요..ㅎㅎㅎㅎ
fabiano 2008.01.24 18:02  
수술하는 모양인데요, 와보랍니다. 사실이겠죠...ㅎㅎ
마중물 2008.01.24 20:41  
한번 더 생각하게 하는  글이네요.
fabiano 2008.01.24 23:08  
아무렴은요. 이 몸을 생각해주시는 님이 계시니 제 마음도 기쁘고 행복하다는 것입니다.
Category
State
  • 현재 접속자 109 명
  • 오늘 방문자 496 명
  • 어제 방문자 3,049 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,346,622 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,462 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand