naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 오늘의 날씨(수정분)
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

오늘의 날씨(수정분)

fabiano 27 909  

2008. 1. 15.  화요일.

한겨울 날씨가 이틀째 계속되고 있습니다.

제가 사는 충북 영동(永同)은 영하  6℃ 정도인데 체감온도는 영하 15℃ 쯤, 되는 듯 합니다. 

올해 들어서 가장 추운 듯 하고요.

뉴스를 보니 현재 서울 기온은 영하 7℃, 대관령은 무려 영하 19℃를 기록하고 있습니다.

특히 강원도 평창에는 새벽 5시 반부터 한파주의보가 내려지기도 했답니다.

한파주의보는 전날 최저 기온에 비해 오늘 최저 기온이 10℃ 이상 낮을 때 내린다는데요.

대관령이 영하 19.2℃, 철원 영하 14℃, 춘천 영하 10℃, 대전 영하 5.5℃, 대구 영하 1.4℃ 등입니다.

큰 화분에 심은 연산홍과 주목에도 하얗게 된서리가 내리고 차고에 들여놓은 르망 트렁크에도

하얗게 내려 추운 겨울날씨임을 실감합니다.

내일은 더춥다고하니 내복을 꺼내서 입어야 하겠습니다.

2008. 1. 17. 현재 

한강도 얼어 붙었고 영하 25℃ 라는 근래 느끼기 힘든 엄동에 강원도 철원의 주류 도매상에서 관리인이

얼어붙은 소주병을 들어내 보이고 있습니다.

2008. 1. 17.

27 Comments
자수정 2008.01.15 18:01  
서리 맞은 주목(?)이 고급스런 벽지 같이 예쁘게 찍으셨넹ㅅ
fabiano 2008.01.15 18:45  
에구, 주목을 사철나무로 알고...수정했슴다. ㅎㅎㅎ..
하이얀 2008.01.15 18:46  
포근하다가 추우니 적응이 잘 안되네요...나무들이 죽지는 않겠지요..? 관리 잘 하시기바래요
fabiano 2008.01.15 20:30  
제가 찍은  위 사진의 나무들...연산홍, 주목은 추위에 아주 강합니다. 된서리 맞은 나무의 강렬한 생명력을 볼 수 있지요.
안나 2008.01.15 21:23  
이까이것이~겨울이라고~~산에올라가니~땀이뻘뻘~운동합시다~유산소다이어트~~매일걸으니상쾌~건강지킵시다
fabiano 2008.01.15 21:31  
어, 그려~그려~ 부지런히 산행을 하면 그까짓 추위가 대순가?....ㅎㅎㅎ...
푸른깃발 2008.01.15 23:16  
서리꽃 아름답습니다. 우리 자랄때 철길을 걸어면서 많아 보았는데
fabiano 2008.01.15 23:54  
나무 잎사귀에 내려앉은 된서리의 강한 상징성을 표현하고 싶었지요.
꿈꾸는 구름 2008.01.16 06:35  
서리꽃이 핀 잎사귀들이 참 곱네요..추운 날씨에 미끄럼 조심 하세요~^^
fabiano 2008.01.16 06:51  
서리꽃이 괜찮아 보입니다. 자빠지면 안되지요. 감사드리며 님께서도 조심하시구요.  *^.^*
은하수 2008.01.16 07:56  
오늘이 제일 춥다고 하네요 사진이 멋지네요^^
fabiano 2008.01.16 09:30  
그래도 주목이며 연산홍은 영하의 엄동에도 꿋꿋히 자라고 ....
마셀 2008.01.16 10:35  
서리를 보는 순간...전율을 느끼네요..ㅎㅎㅎ...^_*
fabiano 2008.01.16 10:50  
된서리를 맞고도 끄덕없이 있는 모습이 눈에 들어와서리....ㅎㅎㅎ..
도돌돌 2008.01.16 13:29  
파란 잎에 서리내린 사진이 명작입니다.
fabiano 2008.01.16 13:34  
사진에 일가견이 있는 도사의 評.....    *^_^*
ks4004 2008.01.16 14:14  
제기억엔 예전에는 훨씬 더 추웠던것으로 기억하는데...^-^a
fabiano 2008.01.16 19:35  
하모, 하모요....그 시절이 당연히 더 추웠지요. 학창시절엔 이슥토록 공부했는데....근데 아침에 보니 잉크가 얼었더라구요. 휴우~ ...(-_-)
逸野 2008.01.16 22:09  
애구..저도 15일은 광주에 있었는데 무지 춥더군요..오늘아침 날씨도 장난이 아니구요...차장에 성에 닦는라 애좀 먹었구요..
alone03 2008.01.16 22:12  
강추위가 불편하긴 한데...아름다운 작품을 연출해내네요,,,,^^*...
fabiano 2008.01.16 22:14  
요즘이 제법 동장군의 위세가 떨치네요. 차창은 가리개가 있을텐데요.
fabiano 2008.01.16 22:15  
잎사귀에 내린 서리가 보기에 따라 작품이 되겠습니다.  ㅎㅎㅎ..
흰구름 2008.01.18 07:44  
이 추위에도 카메라가 먼저...... 뒤에 서서 님의 카메라를 따라 다닙니다.... 내복을 지금 입으셨다구요.... 와...건강하십니다....
fabiano 2008.01.18 08:00  
우연히 잎사귀에 핀 서리가 좋아서요. 매일 입는 것은 아니고 외출시에만...건강하시지요?
서니베일체리 2008.01.18 08:49  
내복 입은 모습도 올려보셔요 하하 하도 사진을 멋지게 잘 찍으시니 ...
fabiano 2008.01.18 09:09  
에구, 그랬단 푼수소리 들어요. 얼굴도 공개하기 싫어하시는 여성조블님들이 가만있을까요?  ㅎㅎㅎ..
fabiano 2008.01.18 20:18  
겨울은 겨울답게 추워야....삼한사온이라는 우리나라 특유의 기후가 좋지요...
Hot

인기 매화와 함께...

댓글 19 | 조회 915
Category
State
  • 현재 접속자 67 명
  • 오늘 방문자 257 명
  • 어제 방문자 2,538 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,305,580 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand