naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 마노라
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

마노라

fabiano 23 960  

어제 저녁, 명동성당에서 저녁미사를 보고 청계천 야경을 둘러보았습니다.

지하철 타고 아들네 집으로 귀가하는데 옆자리에 앉아 그림을 그리는 화가 분이 나더러 모델이 되겠느냐고 하네요.

인물도 없는 fabiano보다는 맞은 편에 앉은 마노라를 가리켰습니다.

화가의 안목으로 보는 모델로서 다소 괜찮은 모양입니다.

익숙한 솜씨로 거침없이 하얀 백지에 그려지는 연필선에 나타나는 마노라의 윤곽이 그럴 듯 합니다.

약 5분 정도 그린 것인데 목적지에 다다르니 날렵한 솜씨로 사인을 하며 그림을 줍니다.

시간여유가 있으면 술 한잔하며 노화가의 그림이야기도 나누면 좋을 터인데....

정신없이 바쁘게 살아가는 사람들을 보니 다소 답답한 마음이었는데 그림 속의 마노라를 보니

좀은 마음의 여유를 가져봅니다.

진부한 표현이지만  <생활이 그대를 속일지라도 결코 노하거나.....>

우리의 삶이 힘들수록 마음을 다듬어 살아가야 하겠습니다. 

그림으로 세상을 살아가는 이야기도..... 

Y라는 이름의 노화가님, 감사합니다.

23 Comments
수선화 2007.12.17 10:43  
파비아노님의 사랑이 살~짝 엿보이는 잔잔한 글이 마음을 편하게 합니다~^^* 노 화가의 마음도.. 파비아노님의 마음도 그리고 스케치북에 이쁘게 그려진 부인의 모습도 아름다워 보입니다 ^^*
fabiano 2007.12.17 11:12  
노화가와 우연히 만난 행운....다음엔 술 한잔 해야하겠슴다. 감사~~~
마셀 2007.12.17 11:15  
ㅋㅋㅋ역시 술이지요...^_*
흰구름 2007.12.17 11:17  
짧막한 글과 사진에 녹아있는 '마노라와 fabiano'      광에서 아껴두고 잘 꺼내주지 않던 엿 반디기를 꺼내주시던 어머님이 생각나는 건 왠일이지요...... 푸근하고 구수한 정경속에 묻혀 보았습니다
fabiano 2007.12.17 11:24  
사나이끼리는 역시 술이 끼어야...^_*
fabiano 2007.12.17 11:29  
마노라 스타일이 장모님과 거의 흡사한데 고전적인....엿 반디기 야그에 어머님의 모습이 생각나는건 아무래도 어떤 그리움일터입니다...
푸른깃발 2007.12.17 15:26  
그 작가 분 사람 볼 줄 아는 작가입니다.
도돌돌 2007.12.17 15:50  
멋진 초상화를 선물로 받으셨습니다. ㅎㅎ
아직도 꿈꾸는.. 2007.12.17 16:21  
저녁미사와 청계천야경 그리고 초상화선물까지 멋진 추억속의 시간. 축하드립니다.
하이얀 2007.12.17 21:22  
선물은 청계천의 덤이었군요....좋으셨겠습니다
꿈꾸는 구름 2007.12.18 06:38  
크리스마스 선물이네요.^^ 첫사진의 선들을 보고 부인께서 참 고우신 분이구나 했어요.^^
은하수 2007.12.18 08:43  
ㅎㅎㅎ 솜씨가 있으시구만유 ^^
fabiano 2007.12.18 10:11  
fabiano 말고 마노라....ㅎㅎㅎ
fabiano 2007.12.18 10:13  
가끼이서 보니 모르겠는데 멀리 떨어져서보니 닮은 그림이네요.
fabiano 2007.12.18 10:14  
한 세상 살아가는 이야기입니다.  ^-^a
fabiano 2007.12.18 10:15  
예. 그런 것 같습니다.
fabiano 2007.12.18 10:17  
마노라 스타일이 다소 고전적인...감사합니다~
fabiano 2007.12.18 10:18  
시간이 워낙 촉박했는데 그 정도로....마노라 어원? 은하수의 블로그에서...
Neptune 2007.12.18 12:45  
파비아노님은 마노라 자랑 할만 합니다. ㅎㅎ
fabiano 2007.12.18 12:53  
새끼, 마노라 자랑하면 팔푼이라고 하는데유....ㅎㅎㅎ
mulim1672 2007.12.19 13:40  
이 형의 굵고도 독특한 마스크가 모델로의 선호상이라 생각됨니다. ㅎㅎㅎ
fabiano 2007.12.19 14:50  
⊙.⊙.....이 몸보단 마노라의 이미지가 괜찮지요.  ㅎㅎ..
fabiano 2007.12.20 23:26  
실은 노화가께서 마노라에게 직접 야그하기는 그렇고 해서 지한테 암시를 한 거쥬....ㅎㅎㅎ..
Hot

인기 1945. 8.15. - HIROSHIMA

댓글 0 | 조회 968
Category
State
  • 현재 접속자 62 명
  • 오늘 방문자 1,756 명
  • 어제 방문자 1,486 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,304,541 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand