naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html Cafe Royale에서(동영상)...
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

Cafe Royale에서(동영상)...

fabiano 27 975  

세상사는 이야기를 하다보니 여러 사람들이 귀기울여 듣는 것이 있는가하면 그렇지 못한 것도 많다.

아무래도 한 세상을 살아가는데 있어 늘, 좋은 일만 있는 것도 아니고 시시껄렁한 주제도 있기 마련이다.

한 때 그 시절 할리웃 키드였던 나는 늘 Carol Reed나 John Frankenheimer가 되어 영화선전의

자막처럼 공전절후 불후의 영화 한 편쯤은 꼭 만들어 보리라고 맘먹었던 젊은 날이 있었다.

누구에게나 꿈이 있었던 그 시절의 열악한 환경은 결국 할리웃 키드의 꿈을 접게하였지만

마음만은 여전히 사랑스런 눈길을 보내고 있다.

보고 즐기는 것만으로도 어느 정도 만족을 하니까.

근래에 와서 디지털 카메라로 동영상을 만들어 보기도 하는데 모든 능력이 태부족이지만 가급적

열심히 한 세상을 살아가는 모습도 보여주고 싶다.

세상은 프로페셔날만 있는 것이 아니고 아마츄어도 있으니까......

하여 지난 3일, 카페 로얄에서의 조블들의 모임을 찍어 봤습니다.

David님의 음악에 관한 이야기....

허접한 동영상이지만 일가견 있는 조블님의 조언과 도움을 바랍니다.

David`s Music Story.......

27 Comments
도돌돌 2007.12.06 10:16  
보고 즐기고 또 세상 살아가는 이야기와 함께 마시면서 살아가는 모습이 좋습니다. ㅎㅎ
아저씨 2007.12.06 10:41  
디카로 찍는 동영상은 한계가 있어서 조명이 제일 중요한것 같더군요 너무 어두워도 밝아도 안되고 적당한 밝기가 화질을 결정 하는것 같습니다..
마셀 2007.12.06 16:22  
출연료 주세요..구석지 조연 출연료.ㅋㅋㅋ^_*
fabiano 2007.12.06 16:23  
그 시절의 영화감독 폼새를 해볼려고 했으나 끝내 못하고 흉내 좀 내볼랍니다. ㅎㅎ
fabiano 2007.12.06 16:25  
요즘 나오는 디카는 동영상에 강한 게 있는 모양. 스마트한 디카 하나 구했으면 하는데요...⊙.⊙....마눌, 눈치 좀 보고요.  ㅎㅎㅎ
자수정 2007.12.06 16:26  
David님 혹시 방송국 일 하세요...목소리 넘 좋으신데요~~~
fabiano 2007.12.06 16:26  
가난한 감독이라서...무료 출연한 셈 치쇼...ㅎㅎㅎ
fabiano 2007.12.06 18:30  
조블들의 음악회에서 통기타치고 노래부릅니다. 목소리 좋은 가수입니다. Can`t falling in love with you도 잘 불렀습니다.
fabiano 2007.12.06 19:33  
손보고 다듬어야 하는데 아직은...허접하지만 차차, 잘 만들어 보겠습니다.
운교와 사기막 2007.12.06 20:48  
조블님들은 무슨 하실 말씀들이 그리 많은지.. 밤을 새워도 모자랄것 같네요.^^
fabiano 2007.12.06 20:56  
온라인에서 오프라인으로 만나니 좀 할 이야기가 많겠습니까? 아무래도 직접 면대하여 술 한잔씩 하며 세상사는 이야기 꽃을 피우자면....ㅎㅎㅎ
푸른산 2007.12.06 23:06  
이구...그날 대담의 화제가 녹음까지 다 되었구먼요. 파비아님!~~ ^.^  제일 조용하신 데이빗님이 이야기는 제일 많이 하신 순간의 퍼포먼스 장면들이네요.  감독님에게 촬영당하고만  푸른산임다. ~~~맨날추억에사니...또한편의 추억이 되었습니다.!~
fabiano 2007.12.07 05:09  
좀더 세월이 흐르면 이 영화(?)도 추억의 명화가 될 것입니다. 푸른산님이 감독이어야 하는데요. 편집능력이 없는 감독의 졸작...⊙.⊙...한 수 지도를 바라겠슴다.
DAVID 2007.12.07 12:50  
방송국 일은 3번 출연한 것이 전부입니다. 감사합니다.
DAVID 2007.12.07 12:52  
별 내용도 없는 이야기를 이렇게 오랫동안?ㅎㅎㅎ 저도 예전엔 8mm 영사기도 촬영해보고 캠코더도 엄청 많이 들고 다녔지요. 디카 동영상 촬영은 편집도 안되고 한계가 많더군요. 물론 편집 소프트웨어도 있다고 하지만...
고샅길 2007.12.07 14:31  
다윗 선배 님...음악인생 말씀이군요...^^ 우리 조블의 한 흔적을 만드셨네요...감솨..!!!
Neptune 2007.12.07 18:12  
다시 봐도 분위기가 엄청 좋았군요. 오래도록 사진기를 붙잡고 있더니만~ 확실한 투자였습니다. ㅎㅎ
逸野 2007.12.07 22:44  
어!!맞네..있네..엑스트라로..ㅎㅎㅎ
逸野 2007.12.07 22:46  
노래가 좋짆아요~~..돌님은 맨뒤에서  폼만잡고..술만..ㅋㅋㅋ
fabiano 2007.12.07 22:50  
투자요? ㅎㅎㅎ.... 최소한의 본전은 뽑아야죠....먹거리가 무척 많았는데 맛보지 못한게 너무 많았슴다.
fabiano 2007.12.07 22:52  
음악은 사람을 확실히 젊게 만듦을 알았습니다. 예를 들어, David님 경우....
서니베일체리 2007.12.08 06:29  
모두들 헐리웃 배우 왕년의 스타같습니다 미남에다가 노래도 근사하고 ...멋진 송년파티입니다
fabiano 2007.12.08 10:01  
노래와 음악은 삶을 부드럽게 할 뿐만 아니라 사람들의 마음까지 또한 얼굴까지 젊어지게 하네요. 12월에 했으니 송년파티로도 손색이 없슴이...
푸른산 2007.12.09 16:17  
겸손도 하신 파비아노님의 고귀한 마음들도 녹아들어 더욱 추억의 명화가 되겠단 생각드네요!~  엑스트라라도 행복하여라...총총 행복한 푸른산인걸요.  감독님은 내내 파비아노님께서 하시옵소서!~~ ^.^
fabiano 2007.12.09 20:24  
요즘 출시되는 디카중에 동영상 찍는데 좋은 것이 있는 듯 하고...편집을,... 푸른산님에게 한 수 지도받아볼까요?
흰구름 2007.12.11 00:02  
영상과 음악의 어울림,,,, 또 조블들의 오프라인 만남의 어울림....그리고  파비아노님의 과감한 캠코더 헌팅...... 좀 흔들리면 어때... 사실 전달이 최고이지.... 정말 잘 보았습니다. 캠코더 가만히 들고있기 참 어렵지요?
fabiano 2007.12.11 06:59  
이 영상은 캠코더가 아닌 소니 H-1 디카로 찍었습니다. 디카로 영상찍기가 불편하네요.요즘의 디카는 성능이 좋은게 많다는데요. 제가 올린 영상은 거의 H-1으로 했습니다. 편집하지 않고 그대로 인코딩하고...제 방명록에 푸른산님이 보낸 영상물이 제대로 만든 것이네요.
Hot

인기 Old Photo

댓글 0 | 조회 978
Hot

인기 응시(凝視)

댓글 9 | 조회 978
Category
State
  • 현재 접속자 58 명
  • 오늘 방문자 1,819 명
  • 어제 방문자 2,001 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,322,980 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand