naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 처제 집 엿보기
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

처제 집 엿보기

fabiano 31 2765  

42" 파브(PAVV) TV, 홈시어터.

부산사는 처제의 집에 있는.....

대형이며 고화질의 HD - TV.  홈시어터가 아주 매력적입니다. 

처제의 집 베란다에 파인애플과의 인척 관계라는 <틸란드시아>가 꽃을 피우고.....

장모님의 반짓고리.

막내 처제가 수십년 동안 장모님이 사용하신 반짓고리를 챙겨놓았다.

엄마의 추억이 깃든 반짓고리를 매만지며 생전의 엄마를 생각하며....한 40년 정도는 됐다고...

장재미 넝쿨로 만든 소쿠리.  아주 깔끔하게 마무리한 추억의 소쿠리로 처제가 잘 챙겨 놓았습니다.

31 Comments
나무와 달 2007.11.17 12:17  
처제께서 부산에 사신다구요...근데...홈시어터 주위가 쪼매 산만합니다..좋긴 좋은데...^^*
보관을 잘 하시고 계시네요.성격이 꼼꼼하신듯 싶습니다.^^
fabiano 2007.11.17 20:03  
어떤 점이 쪼매?.....
fabiano 2007.11.17 20:05  
엄마의 손길이 닿은 것을 찾아 보관한 것입니다. 솔직히 그 점은 나도 몰랐슴다.
나무와 달 2007.11.18 01:25  
홈시어터 주위에 물건을 치우면 더 깔끔하게 보일 것 같아서요...^^*
피케노 2007.11.18 08:48  
처제가 사신다는  집구경잘했습니다 꽃도 잘보았고요... 잘정돈된 행복한 집같습니다.... 사진솜씨 대단하십니다....
푸른깃발 2007.11.18 09:48  
보통 광주리 라면 아파트에  보관하지 않았을 것 같습니다.색갈따라 더욱 곱게 장모님의 숨결을 보는 것 같습니다.
fabiano 2007.11.18 12:30  
실은 꽃이 보기 드문 것이어서....라고 하네요. 맨날 뱅기 태우시면 추락합니다요.  ㅎㅎㅎ...
fabiano 2007.11.18 12:31  
엄마의 숨결을 느끼기 위한 처제의 마음이지요.
마중물 2007.11.18 13:37  
대형 TV나 음향기기에 관심이 많으신가봐요.지는 그밑에 고풍스러운 물건들이 훨씬 좋구만요 ㅎ
아직도 꿈꾸는.. 2007.11.18 19:53  
실감나는 화면과 웅장한 오디오보다는 그밑에 이어지는 꽃잎이며 광주리가 더 마음을 차지하는군요.
mulim1672 2007.11.18 23:18  
아주 소중한 민속공예품이 되겠습니다. 이제 사라진 우리 옛 생활도구들을 어디가서 볼 수 있을 런지요... 작두골 장모님의 손재주가 보통이 아니십니다.
fabiano 2007.11.19 00:33  
제대로 보십니다. 고풍스런 그 모습이 주제인데요.....
fabiano 2007.11.19 00:35  
제대로 보셨슴다~
fabiano 2007.11.19 00:38  
아마도 장인의 솜씨였을 듯....처제도 엄마의 추억을 새기기 위하여.....
은하수 2007.11.19 08:07  
형님도 함 질러 보심이 ㅋㅋㅋ
fabiano 2007.11.19 12:33  
⊙.⊙......?
도돌돌 2007.11.19 13:29  
처제가 어머니의 체취가 드리워서 사용하시던 것들을 거두어 두었군요.
fabiano 2007.11.19 21:41  
그렇습니다. 늘, 돌아가신 장모님을 회상하고....
자수정 2007.11.20 08:55  
동감!!!
자수정 2007.11.20 08:59  
울언니도 처제님과 비슷한 취향인듯 합니다. 집에가면 언제(?) 가지고 갔는지 할머니 쓰시던 용품들이 많이 있더라구요.동생은 누나끼 내끼고 내끼 내끼거라 하며 곁눈질 하고~~~
fabiano 2007.11.20 09:13  
자수정님도 동감이라....처제한테 야그해야겠슴다.....  ^-^a
fabiano 2007.11.20 09:14  
아, 글쎄...처제가 언제 저렇게 챙겨다 놨는지....엄마의 사랑이 유난히 깊었던 듯....
나무와 달 2007.11.20 09:42  
자수정님께서 도와주셔서, 저는 살았습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
fabiano 2007.11.20 09:48  
ㅎㅎㅎ....평가단장에...
ks4004 2007.11.20 16:50  
처제님 댁에 가셧다가 유엔군 묘지에 다녀오셨구만요 ^^
fabiano 2007.11.20 18:59  
처제 둘, 처남 하나, 이렇게 해서 2박 3일 보냈슴다.
자수정 2007.11.21 10:12  
제가 단순한걸 좋아하는지라...
fabiano 2007.11.22 13:57  
색깔있는 소쿠리는 처제의 사어머니께서 몸소 만드신 거랍니다.
서니베일체리 2007.12.01 12:00  
처제 사랑 형부 ! 이쁜 처제가 있으니 용돈을 두둑히 준비하여 팍팍 기분내셔요 !
fabiano 2007.12.01 21:41  
처제,동서가 둘이나 되어 멋진 대접을 받았습니다. 노래방하는 처제한테 가서 실컷 부르고 마시고....스트레스 풀고 ...ㅎㅎㅎ
Category
State
  • 현재 접속자 56 명
  • 오늘 방문자 1,342 명
  • 어제 방문자 1,868 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,331,628 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,462 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand