naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 지도에서 내집 찾기
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 세상사는 이야기
내 블로그

지도에서 내집 찾기

fabiano 28 1740  

제가 사는 영동군의 지도를 보다가 ......

가끔씩 제가 사는 곳을 묻는 네티즌들이 있어 문득 이런 생각이 났습니다.

지도상에 제가 사는 곳의 위치를 표시하면 어떨까?.....

지도를 찍을때 해상도를 가급적 높게 설정하시고 그 파일을 다시 편집하여 JPG로 저장하고

블로그에 올릴 때 1024 X 768 모드로 하시면 됩니다.

그러면 블로그상에서 해당 사진파일을 클릭하면 더 크게 볼 수 있습니다.

이런 것을 잘 활용하면 사이버상에서의 네비게이터가 될 것입니다.

클릭하면 더 크게 볼 수 있습니다.

이 지도의 학산에서 양산으로 가는 505 지방도로를 타고 가다가 10번 郡道(군도)를 만나는 지점의 붉은 원으로 찍은 곳이

제가 사는 곳입니다.

충북 영동군 학산면 박계리 1032-3번지.

각자, 자기가 사는곳의 관광 안내도나  지도를 이용하시면 도움이 될 것입니다. 

다음엔 Goole Earth를 이용하여 제 집 위치를 찾아봐야 하겠습니다.

28 Comments
은하수 2007.11.08 07:40  
ㅎㅎㅎ 저도 함 해봐야겠습니다 ^^
fabiano 2007.11.08 07:45  
⊙.⊙......=^.^=....해보니 좋슴다. 사진 찍을때 해상도를 3M정도로 해야....
마셀 2007.11.08 08:32  
구글에서 저희 집 지붕까지 나오던데요...^_*
fabiano 2007.11.08 08:54  
구글 사용법을.....Show me...⊙.⊙
마셀님 덧글에 충격을 받습니다.ㅎㅎ
마셀 2007.11.08 09:03  
구글어스 프로그램 다운받으세요...^_*
fabiano 2007.11.08 09:17  
⊙.⊙.....웬 충격? 우리 집 지붕까지는 안나와도 위치 파악은 잘 될 것으로....*^_^*
도돌돌 2007.11.08 10:41  
fabiano 2007.11.08 12:23  
알았슴다~...=^.^=
ks4004 2007.11.08 12:29  
우리집은 아파트라서 수십가구가 있어서요^^  서로 자기집이라 우기겠는데요 ㅎㅎ
자수정 2007.11.08 16:35  
저는 구글에서 보신줄 알았심다!!
fabiano 2007.11.08 18:07  
구글보단 더 알기 쉽습니당....ㅎㅎㅎ
fabiano 2007.11.08 18:08  
똑같은 구조라서 술취한 사람이 가면 좀 미묘하고....이래서 아파트는 안좋습니다.
피케노 2007.11.08 20:09  
ㅎㅎㅎ 찾기가 좋은곳에 사십니다...ㅎㅎㅎㅎ
fabiano 2007.11.08 20:14  
잘봐두셨다가 지나시는 길에 들리시라고....ㅎㅎㅎ...
흰구름 2007.11.08 22:46  
도돌돌님의 안내 구글. 당장 설치했더니....울고 싶은 마음입니다. 살던 고향집은 빈터로 나오는 데..... 처가댁 바로 뒤의 장인 장모님 합장 묘소까지 나옵니다. 좀 써늘합니다. 대신 좋은 자료 배웠습니다. 참, 학산이란 데가 영동에서 무주가는 쪽 아름다운 강? 내?가 주욱 딸아오던 데...맞지요..
fabiano 2007.11.09 08:25  
아직 설치안했습니다. Google Earth가 대단하네요. 학산-금산,무주로 가는 길목에 있습니다.학산-양산-금산쪽으로 금강 상류가 되지요. 고향집이 어느 쪽이신가요?
mulim1672 2007.11.10 00:22  
옛날엔 모리가 늠벌에 미치지 못했는데 어느덧 추월을 했군요. 크게 표시되어 우리 마을 위에 있으니... 뜻있는 젊은이들이 고향을 지켜야 저리 발전하나 봅니다. 고향을 지키는 후배들에게 박수를 보냅니다.
fabiano 2007.11.10 00:49  
현재 시각이 0:46분. 좀전에 귀가했슴다. 조블 여러분과 한잔도 못하고 21:30분 야간열차로 영동에 0시에 도착, 바로 대기한 차로 집에 오니 0:30분. 한잔하고 이 글 씁니다. 딸, 혼사 치르느라 수고 만땅하셨네요. 애썼습니다.
형사콜롬보 2007.11.10 06:15  
좋은데 사시는군요...멧돼지도 많을 것같은데요???  ㅎㅎ
fabiano 2007.11.10 08:19  
멧돼지, 노루, 너구리, 족제비....등등도 살고 있슴다. 사냥하시게요? 수렵기간이니 될겁니다.
서니베일체리 2007.11.10 13:46  
머리도 참 좋으시네요 인간 네비게이션 !
fabiano 2007.11.10 17:01  
그 시절에 지리공부를 잘하여....한번도 안가본 미국의 웬만한 도시의 위치는 기억하고 있슴다.....한양 안가본 놈이 간 놈보다 더 잘안다...그런 격입니다.  ㅎㅎㅎ
mulim1672 2007.11.11 11:57  
이형이 먼곳에서도 참석해 주시어 자리가 빛났습니다. 조블과는 자리를 함께하지 못했군요. 감사합니다.
학암 2007.11.11 22:54  
한번 가봐서 잘 알겠습니다. 이렇게 작업하려도 한참 해야겠지요. 찾아가고 싶을 때 도움이 되겠습니다.
fabiano 2007.11.12 05:00  
한번 오시죠? 적상산과 양수발전소도 견학하실겸....
Neptune 2008.01.31 13:48  
학산리가 떠들썩 하겠슴다~ㅎㅎ
fabiano 2008.01.31 13:53  
오셔서 함, 떠들어 보시면...
Category
State
  • 현재 접속자 47 명
  • 오늘 방문자 1,239 명
  • 어제 방문자 3,052 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,341,916 명
  • 전체 게시물 11,133 개
  • 전체 댓글수 35,742 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand