naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 산초장아찌 담그다
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

산초장아찌 담그다

fabiano 10 997  
밤늦도록 산초를 손질하여 일부 실하고 좋은 것을 골라 산초장아찌를 담았습니다.

진간장, 정종, 흑설탕, 감식초 등을 산초열매와 함께 1:1의 비율로 담았는데

소스의 맛이 일품입니다.

담은 후, 약 100일 정도 지나서 먹으면 된다는데요.

조반때 맛을 좀 봤는데 소스맛은 좋으나 장아찌는 아직.....

3개월 후, 산초기름으로 구운 두부와 산초장아찌 한 접시 놓고

삼겹살 지글지글 구워 곁들여 먹는 기막힌 상상을 해봅니다.

벌써 침넘어가는 소리가 ......

10 Comments
마셀 2007.09.20 16:19  
한번도 먹어보지 못했는데요..ㅠㅠ..^_*
fabiano 2007.09.20 16:39  
내도 생전 첨 맛보긴 했는데 아직 때가 안되어서.....
푸른깃발 2007.09.20 20:33  
냄새가 피어 오릅니다.
fabiano 2007.09.20 20:48  
산초기름으로 튀긴 두부전의 냄새가 십리밖에까지 퍼진답니다. 냄새야 아주 좋고요....
ks4004 2007.09.21 09:08  
깨물어 먹으면 아삭하는 느낌과 산초맛이 멋지게 어우러 지죠 ^^
도돌돌 2007.09.21 10:37  
직접 담그신건가요? ㅎㅎㅎ
fabiano 2007.09.21 21:25  
먹어봤습니까? 산사에서 정말 귀한 손님에게만 준다는 그 기찬 맛을.....
fabiano 2007.09.21 21:26  
집사람이 직접 담았는데 소스맛이 그윽하고 기찬 맛입니다. 100일 후에 맛보겠삼....ㅎㅎㅎ
다음에 꼭 먹고 싶습니다.ㅎㅎ
fabiano 2008.01.28 23:02  
기회가 되면.....(^.^)
Hot

인기 새해 福 많이 받으세요

댓글 25 | 조회 1,002
Category
State
  • 현재 접속자 60 명
  • 오늘 방문자 866 명
  • 어제 방문자 2,165 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,333,317 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,462 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand