naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 오늘 하루
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

오늘 하루

fabiano 29 969  
오늘 아침의 하늘은 쾌청하여 하늘이 무척 높았다.

지난 밤엔 태풍<나리>때문에 무척 걱정을 많이 했다. 

다행이도 내륙지방에서 소멸하여 천만다행인데 내일부터 또 비가 오고 태풍이 또 북상 중이라고 한다.

그래서 미루었던 일을 오늘 마무리하기로하고 오늘 하루 일과를 시작하였다.

아침에 수두리의 잠수교에 갔는데 그저께보다 물이 많이 불어 엄청난 속도와 굉음을 내며

흘러가고 있었는데 여전히 통행은 금지이다.

그저께....2007년 9월 15일 토요일, 오후 3:56:20

2007년 9월 17일 오늘, 오전 8:10:42

2007년 9월 17일 오늘, 오전 8:13:28

양산팔경의 하나인 비봉산의 아침안개.

2007년 9월 17일 오늘, 오전 8:20:34

2007년 9월 17일 오늘, 오전 8:21:18

2007년 9월 17일 오늘, 오전 8:22:32

2007년 9월 17일 오늘, 오전 8:45:26

2007년 9월 17일 오늘, 오전 11:00:42

2007년 9월 17일 오늘, 오전 11:01:46

산속에서 두꺼비를 만나다.....

개량형 밤.      2007년 9월 17일 오늘, 오후 12:16:28

말린 산초.   이 열매를 짜서 산초기름을 만든다.  2홉들이 산초 한병 가격이 무려 20만원을 호가한다고......

집뒤의 재래 토종밤.   작지만 맛이 일품이다.

2007년 9월 17일 오늘, 오후 12:17:10

금산 부리면  사촌누이의  묘소 부근에서....... 2007년 9월 17일 오늘, 오후 4:38:16

향기가 독특한 산초.  사람에게 여러모로 좋은 산초이다.

2007년 9월 17일 오늘, 오후 4:39:56

2007년 9월 17일 오늘, 오후 6:21:36

오늘 하루의 일과는 이렇게 ................

29 Comments
도돌돌 2007.09.17 20:51  
알밤. ㅎㅎㅎ 산과 들에서 가을이 익어갑니다
fabiano 2007.09.17 20:58  
오늘 하루의 일과는 이렇게....막걸리로 목을 축이며 산초향기에 고된 줄 모르고 열심히 채취하고 덤으로 밤도 주워왔고....이리하여 산과 들에서 가을이 익어가는 것을 느낍니다~
콩이 2007.09.17 22:41  
시골에 다녀오시구 좋으셨겠어요^^ 사진속에는 태풍으로인한 피해가 보이지 않아 다행입니다.
마중물 2007.09.17 23:11  
토종밤이 귀엽네요. 저도 어제 토종밤 맛을 보았는데 맛은있는데 먹기가 감질나요. 파비아노님 이신지 형님이신지 폼이 마치 산마니같은 폼 ㅎㅎㅎㅎㅎ
fabiano 2007.09.17 23:13  
시골 살고 있슴다. 산초 채취를 위해 금산의 부리면에 갔고요. 피해는 거의 없었슴다~
fabiano 2007.09.17 23:15  
토종밤이 귀엽습니까?  ㅎㅎㅎ...She is fabiano`s wife.
서티9 2007.09.17 23:54  
강물들도 넘실대고~모든게 풍성합니다!..
fabiano 2007.09.18 05:04  
산으로 들로 먹거리를 찾아서~ 부지런히~
뿔따구 2007.09.18 08:45  
저 토종밤은 날로 먹어야 제 맛
마셀 2007.09.18 09:47  
아름다운 하루이셨습니다...^_*
아저씨 2007.09.18 11:20  
기름 중에 산초 기름이 제일 비싼 것 같네요 ? 나도 산초 열매 따러 다녀야겠네......... ㅎㅎㅎ
ks4004 2007.09.18 13:05  
산초기름이 그렇게 비싼줄 몰랐는데....예전에 모친과 같이 산으로 따러 간 기억이 납니다. ^^
fabiano 2007.09.18 13:31  
좌우간 밤은 날로 먹어야....예전엔 술집서 밤안주가 고급으로 쳐주었슴다.
fabiano 2007.09.18 13:32  
오늘하루는 피곤했지만 보람찬 하루였고...시간나는대로 자주 다녀야겠슴다.
fabiano 2007.09.18 13:34  
산사나이인 사촌동생이 그렇게 말하네요....
fabiano 2007.09.18 13:34  
흔히 있는것이 아니어서 찾는데도 시간이 많이 걸리고 갓덤불이 왜이리 많은지 양팔뚝에 긁힌 상처가 만고 따갑고....
푸른깃발 2007.09.18 15:43  
맑은 산바람과 풍성한 가을열매의 향기가 마음을 적시네요
cyclon 2007.09.18 17:06  
알밤 .산초 . 가을 의 향기가 물씬 풍기는것 같네요 ... 산밤의 달콤한 맛이 ㅋㅋㅋㅋ
자수정 2007.09.18 17:11  
혹 큰 피해는 없어셨는지... 여기도 태풍의 이름에는 그래도 적게 피해가 났다고 하네요...근데 알밤 보니 묵고 시퍼요~~~~
도돌돌 2007.09.18 18:26  
그런데 밤값이 쌉니다. 한되에 1500원이라던가요. 어제 한되샀습니다.
fabiano 2007.09.18 19:57  
수확의 계절이라서 도처에서 가을의 향기가....
fabiano 2007.09.18 19:57  
풍성하여야 할 가을의 풍경이 태풍이 짓이겨 놓네요. 그래도 풍성함은 ....
fabiano 2007.09.18 19:58  
이리도 먹고 싶은게 많으니....이리 오세요...원없이 한번....
fabiano 2007.09.18 20:01  
오늘도 영국사 뒷산에 다녀왔는데 밤나무가 지천에 널렸네요. 많이 사다놨다가 겨울에 군밤으로....ㅎㅎㅎ
lifecoach 2007.09.19 00:47  
풍성함은 참으로 좋지요... 태풍으로 일년 농사 망치면 가슴 아픈 일입니다.피해가 최소화 되었으면 좋겠습니다.^^
mulim1672 2007.09.19 00:50  
수두리에서 틸로 가는 다리가 잠수교이던가요? 이영주라는 동기생이 그곳에 살았는데 부산인가에 터를 잡았다는...그옛날 금강물을 끌어올리는 수리시설이 그쪽에 있었는데....지금은 없겠죠...
fabiano 2007.09.19 04:34  
틸동네도 폐가가 많이 있고 사는 사람들이 별로 없어요. 젊은 사람들이 농촌에서 살기 힘들고 그나마 농사를 지어도 비젼이 있는것도 아니니....수리시설은 호탄교 가는 중간지점에...
아름이 2007.09.22 19:40  
와~아..밤을 벌써 수확하셨군요.부자십니다..
fabiano 2007.09.22 19:48  
예, 밤부자입니다~  hahaha....
Hot

인기 유관순 열사

댓글 0 | 조회 975
Hot

인기 Old Photo

댓글 0 | 조회 975
Hot

인기 응시(凝視)

댓글 9 | 조회 975
Hot

인기 1969, New York - LIFE

댓글 6 | 조회 975
Hot

인기 구(舊) 러시아 우표 - 90매

댓글 2 | 조회 974
Category
State
  • 현재 접속자 56 명
  • 오늘 방문자 554 명
  • 어제 방문자 1,632 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,309,130 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand