naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 밤새도록 비온후.....
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

밤새도록 비온후.....

fabiano 26 958  

이미 예고한대로 제11호 태풍<나리>가 상륙하여 제주도엔 도로가 침수되는 등 많은 피해가

속출하고 있는데 점차 북상하면서 얼마나 많은 피해를 끼칠지 상당히 걱정됩니다.

제가 살고 있는 이곳 충북은 바다가 없는  내륙지방이어서 큰 비의 피해는 아직 없지만

엊그제 밤새도록 와서 수위가 높아져 물머리마을(水頭里) 가는 잠수교가 잠기고 통행이 전면 금지되었습니다.

해마다 겪는 물난리.

벼이삭이 익어서 고개를 숙이고 대추며 밤은 지천으로 널려있지만  힘들여 애써 지은 농작물의

피해가 없었으면 하는 바램입니다.

지금쯤은 더 불어났을 것입니다.

2007. 9. 15.  16:00

기상청 뉴스예보

태풍'
나리'의 진행속도가 빨라지면서 예정보다 9시간 앞당겨진 16일 오후 9시께 전남 여수 해안에 상륙할 것으로 보인다.

광주지방기상청은 16일 "시속 20km였던 태풍의 진행속도가 오전 9시 현재 시속 25km로 빨라지면서 한반도 상륙시간도 그만큼 앞당겨져 오늘 밤 태풍이 상륙할 것으로 보인다"고 밝혔다.

애초 17일 아침 전남 여수 해안에 상륙할 것으로 예상됐던 태풍 '나리'는 이에 따라 16일 오후 9시를 전후해 전남 여수 서쪽 약 30km 부근 해안으로 들어올 것으로 기상청은 내다봤다.

어제 오후 4시경.  폭우에 잠긴 잠수 교(동영상)

26 Comments
마셀 2007.09.16 14:50  
자연은 아름답지만 또 무섭기도 하지요...^_*
fabiano 2007.09.16 14:57  
유속도 엄청 빠르고 자연의 재해는 엄청난 피해와 공포감을 주기도....
마중물 2007.09.16 16:27  
피해 없도록 조심하세요~
도돌돌 2007.09.16 16:32  
물이 무섭게 내려갑니다.
fabiano 2007.09.16 16:32  
이곳 영동지방쪽은 별 피해가 없습니다. 아, 님의 걱정에 감사하나이다~
fabiano 2007.09.16 16:35  
삽시간에 불어나는 물이 무섭더군요.
lifecoach 2007.09.16 19:15  
태풍으로 인해 무르익어가는 곡식들이 망가지는 아픔이 크네요... 일년 농사 마무리 시점에 안타깝네요.자연이 주는 양면성이네요.조심해야겠네요~~
fabiano 2007.09.16 19:32  
아닌게 아니라 제가 사는 이곳은 포도가 주종인데 제대로 익지않아 걱정인데 태풍,폭우,강풍에 거덜나게 생겼습니다. 수확기에 이런 는 영, 반갑잖은 손님아닌 날강도같은.....
뿔따구 2007.09.16 22:23  
투망 할까?
fabiano 2007.09.16 22:37  
휘~리리릭~.....사람살려, 뿔따구 살려~....( 이상은 투망질하다가 그물과 함께 떠내려가는 뿔따구의 비명입니다) 누가 가서 건져오쇼....
은하수 2007.09.17 08:13  
오늘이 마지막 고비 같네요 ^^
ks4004 2007.09.17 08:34  
오늘 아침 햇빛이 났는데  낼 부터 비온답니다.... 과일에는 햇빛이 최고 인데 *^_^*
fabiano 2007.09.17 09:35  
김천 부근에서 소멸되었다는 뉴스보도에 저으기 한숨을 놓고....근데 또 태풍이 올라온다는데 그것 참....59년도 태풍 사라호가 추석날 닥쳐 엄청난 피해를 줬는데 제발 한반도를 비껴가기를 비나이다~
fabiano 2007.09.17 09:37  
오늘 아침에 보니 일찌감치 포도따러 가는 동네분들이....비가오면 터지거나 맛이 떨어지니 농사짓기가 이리도 힘들어서야....
아저씨 2007.09.17 14:48  
한 열흘만 더 햇빛 반짝했으면 모든 작물들이 풍작 되는거 아니었습니까 ? 안타깝습니다....
fabiano 2007.09.17 19:00  
갈수록, 날씨도 이변이어서 농사도 큰 일입니다. 잘돼면 가격 폭락, 안되면 가격폭등....죽어나는 농민들의 한숨,회한....
도돌돌 2007.09.17 20:49  
서해바다로 가서 기다리겠습닏. ㅎㅎㅎ
fabiano 2007.09.17 21:00  
에구구....아직 소리도 없는 걸 보니 탈이 난 모양이요. 얼른 119에 신고하삼....
도돌돌 2007.09.17 21:32  
금강하구로 가서 투방을 던질까요? ㅎㅎㅎ
fabiano 2007.09.17 22:18  
이거, 진짜루 클낫슴니다... 망초한테 연락을 해야 되는게 아닌가몰러....
푸른깃발 2007.09.18 15:38  
아 ~ 비 좀 그만 왔으면 합니다.
도돌돌 2007.09.18 18:24  
큰일입니다. 모른척할수도 없고. ㅎㅎㅎ
fabiano 2007.09.18 20:02  
아직도 소식없으니 일은 난 모양이요....에구.....
fabiano 2007.09.18 20:04  
자연현상이 어찌 이리도....인간의 한계가 보이는 듯...
mulim1672 2007.09.19 00:46  
금강의 물이 많이 불었군요. 어릴 때 장마철엔 학교 쉰다고 은근히 많이 오길 기대했었죠 ㅎㅎㅎ
fabiano 2007.09.19 04:28  
7,8월엔 다른 지방에서 물난리가 났어도 이쪽에선 별로 비가 오지않아 수중의 풀이나 이끼가 엄청 많아서 낚시도 제대로 못했슴다. 9월에 들어 제대로 강물도 뒤집히고 씻겨내려갔네요.
Hot

인기 1945. 8.15. - HIROSHIMA

댓글 0 | 조회 968
Category
State
  • 현재 접속자 72 명
  • 오늘 방문자 1,742 명
  • 어제 방문자 1,486 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,304,527 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand