naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 추억의 만화 - 고바우 영감
홈 > 블로그 > 내 블로그 > 만화
내 블로그

추억의 만화 - 고바우 영감

fabiano 2 3649  

-= IMAGE 1 =- 원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

-= IMAGE 2 =- 원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

-= IMAGE 3 =- 원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

-= IMAGE 4 =- 원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

-= IMAGE 5 =- 원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

-= IMAGE 6 =- 원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

-= IMAGE 7 =- 원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

-= IMAGE 8 =- 원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

-= IMAGE 9 =- 원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

-= IMAGE 10 =- 원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

-= IMAGE 11 =- 원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

고바우 만화는 50~70년대 우리의 이야기로 당시의 사회 실상과 유머,해학이 고스란히 만화속에  녹아있어 그 시절을 뒤돌아 보는데 유익한 소재이다.

고바우 이름을 딴 그 시절의 간판이 곳곳에 배어있어 아스라이 그 시절을
생각나게 한다.                                                                                 

2 Comments
mulim1672 2005.08.17 17:40  
위 고바우 만화집 5권은 소장하고 계신것인가요? 고서적 가치가 있겠는데요. 그 시절 사회상을 잘 나타낸 소중한 자료지요.
fabiano 2005.08.17 19:20  
펌글입니다. 대충 보니 권당 5만원 정도 나간다는데 그나마 품절이랍니다.
Hot

인기 그 시절의 해외만화

댓글 2 | 조회 1,735
Hot

인기 몽당연필

댓글 0 | 조회 1,427
Hot

인기 그 시절의 아이스바

댓글 0 | 조회 1,433
Hot

인기 건망증

댓글 0 | 조회 1,578
Hot

인기 만화보다 더 웃기는 안 만화

댓글 0 | 조회 1,655
Hot

인기 오늘의 만평

댓글 0 | 조회 1,790
Hot

인기 고우영 무삭제판 삼국지(14)

댓글 0 | 조회 6,476
Hot

인기 고우영 무삭제판 삼국지(13)

댓글 0 | 조회 4,121
Hot

인기 고우영 무삭제판 삼국지(12)

댓글 0 | 조회 5,053
Category
State
  • 현재 접속자 56 명
  • 오늘 방문자 1,845 명
  • 어제 방문자 1,445 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,330,263 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,462 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand