naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 大田川, 범람하다
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

大田川, 범람하다

fabiano 29 986  
大田에 볼 일이 있어 가는데 변덕이 죽 끓듯 한다는 속담대로 조용히 비가 오는가 했더니 쨍하고

햇볕이 나는가하면 이내 먹구름이 끼면서 힌참동안 쏘나기가 퍼붓고 먼데 산에서 안개가 걷히는가하면 

또 한바탕 장대비가 쏟아지고......

장마 끝난지가 한참인데 또다시 장마가 온 듯, 고온다습한 날씨가 계속되는 가운데 대전시내에

진입하니 大田川이 범람하여 하상도로, 하싱주차장이 전면 통제되었으나 일부 차량들이 아직도

물에 잠겨 있었습니다.

부근 시내의 골목골목과 차도에는 하상도로가 통제되는 와중에 차량들이 빽빽하게 자리를

점거하고 있고 여전히 장대비는 쏟아지고.....

볼 일 보고 왔지만 옷은 비에 젖어 후줄근하고....

이렇게 여름날 오후 한때를 장대같이 쏟아지는 빗속을 헤치며 귀로에 올랐습니다.

오는 도중에 잠시 비가 그치고 하늘가에 수놓은 듯한 무지개가 무척 아름다웠습니다.

29 Comments
도돌돌 2007.08.08 20:22  
쌍무지개를 잡으셨습니다. ㅎㅎ
은곡 2007.08.08 20:29  
무지개는 곱습니다만, 하천이 범람해서 어쩐다지요?
ks4004 2007.08.08 21:04  
꼭 장마철에 하천부지에 차를 주차해서 물에 담그는 사람들 있네요 ... 비오면 차를 이동주차 해야 할 것이지.ㅎㅎ
푸른깃발 2007.08.08 22:14  
에그 저 자동차들 안전수칙을 지켜야 할테인데....
fabiano 2007.08.08 22:42  
눈도 밝으시구랴?...  *^_^*
fabiano 2007.08.08 22:45  
해마다 겪는 난리로서 대전시 당국에서 하상에 고속화도로를 추진 중인 것으로 알고 있습니다. 가장 걸림돌인 홍명상가,동방마트를 철거하는 계획도....
fabiano 2007.08.08 22:46  
글쎄 말이유...그 시간에도 주인들은 나타나지 않고 있더이다.
fabiano 2007.08.08 22:47  
하상에다 차를 주차시키고 멀리 여행을 갔나봅니다.
rhjeen0112 2007.08.08 23:18  
서울경기도 지금 집중호우로 비상중입니다...^^
fabiano 2007.08.08 23:37  
에그, 장마가 다시 도래하였으니....더 이상 피해가 없으면 좋겠는데요.
피케노 2007.08.09 07:23  
무지개가 아름답네요....그리고 비가와서 범람하여 더러운겄이 떠내려 가야 하지요....
fabiano 2007.08.09 07:35  
무지개는 아름답지만 하천의 더러운 모든 것을 씻겨내려가게 해야지만 인위적인 더러움도 확 씻어버렸으면 좋겠습니다.
은하수 2007.08.09 08:06  
비가 요동을 치네요 ^^ 덕분에 쌍무지개도 보시구요 ^^
서니베일체리 2007.08.09 08:11  
올해는 무사히 재난 없기를 바랍니다만 ...
fabiano 2007.08.09 08:38  
변덕이 죽 끓듯 하는 날씨...기상대에서 날잡아서 야유회 갔다는데 그날, 비가 많이 왔대나 어쨌다나...ㅎㅎㅎ
fabiano 2007.08.09 08:39  
해마다 겪는 물난리도 숙명적인 일인가봅니다.
마중물 2007.08.09 08:53  
해마다 장마지나간뒤 내리는 국지성 호우가 문제더군요.파비아노님 덕분에 오랫만에 보는 무지개네요.
fabiano 2007.08.09 08:55  
아, 지도 오랫만에 본 무지개 풍경이었는데....면직원들도 나와서 사진찍느라 법썩이었슴다......  =^.^=
포르투나 2007.08.09 11:17  
대전 다녀오셨네요. 전 서구에 삽니다. 어제 날씨 변덕이 죽 끓듯 했지요. 해가 난다 싶더니 갑자기 소나기가 쏟아지고 다시 언제 그랬냐는 듯 해가나면 또다시 쏟아지는 소나기....세상이 어수선하니 날씨도 좀처럼 중심을 잡기가 힘든 모양입니다. ㅎㅎ. 바쁘신 모습이 건강해보이심에 좋습니다. 무지개 환상이었네요. 다녀갑니다.
은하수처럼... 2007.08.10 11:45  
대전에 내려온지 십여년이 지났는데 대전은 정말 재해가 없는 도시입니다 사진에서 보는 정도가 최고의 재해입니다정말 내가 살고있지만 복받은 도시예요...
fabiano 2007.08.10 12:35  
대전은 도로망이 잘 정비되어 전국에서 제1일겁니다. 한밭이라는 말처럼 넓어서 시원하고 하천도 깨끗한 셈입니다. 살기 좋은 곳입니다.
fabiano 2007.08.10 12:54  
감사하나이다, 포르투나님! 대전은 자주 가는 셈이지요. 오프라인에서도 만나서 차 한잔하는 시간이 되었으면 좋겠습니다.
뿔따구 2007.08.10 13:06  
예전 아주 어린 시절에 영화감독과 제작을 겸 하시던 이모부가 "쌍무지개 뜨는 언덕" 만드셨다가 쫄딱 망한 이야기가 생각이 납니다
fabiano 2007.08.10 14:07  
감독이 정회철씨인데....그가 뿔따구의 이모부시란 야그? 77년도 영화...
눈초 2007.08.11 00:55  
9일에 대전에 다녀왔습니다만, 대전천을 비켜지나간 모양입니다~~
fabiano 2007.08.11 05:32  
아, 그런 모양이네요  *^_^*
학암 2007.08.11 06:53  
하상도로가 잠기는 경우는 참 드문데 비가 많이 오기는 왔군요. 대전에 살면서도 아직 보질 못했는데 엄청납니다.
fabiano 2007.08.11 08:34  
하상의 포장마차 군단의 이동도 볼꺼리였슴다. 곳곳에서 물난리이니...
fabiano 2007.08.14 00:06  
아, 그랬군요. 살기 좋은곳이지요.
Hot

인기 유관순 열사

댓글 0 | 조회 987
Hot

인기 1조원이 얼마나 되나?

댓글 0 | 조회 988
Category
State
  • 현재 접속자 54 명
  • 오늘 방문자 511 명
  • 어제 방문자 3,052 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,341,188 명
  • 전체 게시물 11,133 개
  • 전체 댓글수 35,742 개
  • 전체 회원수 72 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand