naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 꺽지 2首
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

꺽지 2首

fabiano 42 935  

엊저녁 무렵에 江에 갔다.

며칠 전에 비가 많이 와서 아직 강물이 많다.

내가 자주 가는 곳을 보니 아무도 없고 잠수교 부근에 몇 사람이 열심히 캐스팅 하는데

동네낚시하는 아이들의 꿰미를 보니 꺽지 잔챙이가 몇 수 보인다.

그냥 오기는 뭣하고 허리춤까지 차는 곳까지 들어가서 캐스팅을 한다.

좀 있으니 뭔가 어신이 오는데 보니 꺽지.

눈 앞에까지 와서 떨구었다.

이후로 전혀 반응이 없다.

마지막으로 몇 번 더 캐스팅하니 뭔가 덜커덕.

20cm 좀 넘는 꺽지다.

이후에 1마리 더 걸고 넘어가는 석양빛을 받으며 집으로 왔다.

42 Comments
마셀 2007.07.09 12:37  
으으으~~~ 부러워라.....^_*
fabiano 2007.07.09 14:00  
부러워 할 것 없슴다. 일상적인 일 중의 하나이니까여...
마셀 2007.07.09 14:50  
꺽지 잡아본지 벌써 5,6년 됬습니다..내린천에서 마지막으로....^_*
뿔따구 2007.07.09 16:57  
저는 민물고기를 안 먹습니다만 저 꺽지 좀 작은 놈은 손가락으로 머리 튕겨서 기절하면 초고추장 찍어서 먹습니다 좋지요 좋아
fabiano 2007.07.09 17:45  
꺽지란 넘이 뼈가 무척 억세어 초고추장에 찍어서는 못먹고 매운탕감으로...
도돌돌 2007.07.09 18:22  
꺽지가 사는 것을 보니 물이 깨끗하군요.
ks4004 2007.07.09 18:25  
제고향에서는 보기 힘든 어종인디.... 매운탕 해드셨냠요 ^^
fabiano 2007.07.09 18:40  
금강상류쪽이니 아무래도 하류보다는 깨끗합니다.
fabiano 2007.07.09 18:41  
많이 잡아서 매운탕 할겁니다.
피케노 2007.07.09 19:52  
파비아노님 그곳에 낚시할수있는곳이 있습니까  강가에 그냥 탠트치고 .....장소있어면 내친구중 낚시메니아 두사람이있어 물어보라고 합니다. 알으켜주시면 고맙겠습니다.... 두마리가 형제같습니다....ㅎㅎㅎㅎ
fabiano 2007.07.09 20:35  
금강 상류니까, 당연히 할 만한 곳이 있지요. 텐트치고 낚시하면 되고....차량도 있어야 되겠습니다.
서니베일체리 2007.07.10 06:33  
시정 넘치는 사진과 월척 으악 !
fabiano 2007.07.10 07:40  
Sunnyvale에도 이런 멋진 곳이 있겠죠? 마음의 고향으로 느끼면 좋을겁니다.
은하수 2007.07.10 08:27  
워매 저거이 횡재가 따로 없구만유^^
fabiano 2007.07.10 09:04  
쏘가리를 잡아야 횡재인디...중부권에선 오늘 날짜로 쏘가리 금어기가 끝납니다. 이제 쏘가리를 사냥해 봐야...
逸野 2007.07.10 09:12  
아이고 부러워라...매운탕에 소주한잔 간절하네요~~~
fabiano 2007.07.10 09:44  
일을 한번 저질러야 되는데...
자수정 2007.07.10 10:07  
주님 좋아하시는분도 부르실거죠???
fabiano 2007.07.10 10:36  
酒님? 아님 主님? 자수정님이 오시죠...ㅎㅎ
도돌돌 2007.07.10 10:51  
이번 주말에 소주 한병씩들고 오라고 불러 모으시지요. ㅎㅎㅎ
마셀 2007.07.10 11:00  
음... 잠수함 설계가 빨리 끝나야 할텐데요...^_*
자수정 2007.07.10 12:26  
저는 마셀님 잠수함 다 되면 같이 갈까 생각중이예요!!(태워는 주실려나???)
逸野 2007.07.10 12:32  
도돌돌님은 한트럭으로 정해져 있는데요.ㅎㅎㅎ
ks4004 2007.07.10 12:40  
오늘같이 흐린날에는 매운탕에 그냥 ~~~ 맛있었겠네요 냠~~ 냠~~ 침이 그냥 돈다...
도돌돌 2007.07.10 12:57  
ㅎㅎㅎ 트럭을 몰고 금요일날 유성으로 내려갈까 생각중입니다. 가는김에 영동에도 들를까해서요.
fabiano 2007.07.10 15:58  
잠수함은 다인승으로 개조해야 할 듯....잠수함은 아무나 못타니 걍, 오시면 됩니당...
fabiano 2007.07.10 15:59  
비오는 날, 매운탕에 쐬주 반주가 제격임다.
fabiano 2007.07.10 16:11  
에그, 11일 부터 16일까지 어디 다녀와야 합니다. 상의해서 조만간 함, 만나지요. 야외모임 형식으로다가.....
逸野 2007.07.10 17:04  
7월말쯤에 잡죠. 아예 휴가도 겸해서~~~
觀水 2007.07.10 17:17  
저는 섬진강에서 1/16 지그헤드에 붉은색 펄  웜을 꿰어서 캐스팅을 했더니 ,밑걸림이 심해서- 1/16 ,  1/8 스피너 베이트를 썼습니다.기대했던 만큼 크기의 꺽지는 아니고 잔챙이만-10 cm 미만은 다 놓아주고.. 조금 더 커야 손맛이 있을텐데요. 다음을 기대해야죠. 파비아노 형님께선 1/8 지그헤드에 웜? 맞나요? 밑걸림은 없던가요?
fabiano 2007.07.10 18:00  
7월 말쯤이라...상의해보죠...
fabiano 2007.07.10 18:03  
1/8 지그헤드, 푸른 웜에...밑걸림은 그리 심하지는 않습니다.
rhjeen0112 2007.07.10 18:17  
돌 님이 운전 하실 트럭에 내 한자리 미리 예약합니다...ㅎㅎㅎ
Neptune 2007.07.10 19:29  
꺽지가 저렇게 생겼군요. 매운탕 생각납니다. ㅎㅎ
fabiano 2007.07.10 19:44  
매운탕으론 꺽지가 제격입니다. 게다가 쐬주 곁들여 캬아~~
逸野 2007.07.10 22:53  
아예 약을 올리시네요....맛나게 드셨나보네유~~~.쐬주 곁들여 캬아~~
汕井(안연식) 2007.07.11 08:08  
우 와~ 잔치 다 끝났네....ㅋㅋㅋ
도돌돌 2007.07.11 14:00  
고샅길님. 차비를 얼마나 받아야할지 계산하고 있습니다. ㅎㅎㅎ
fabiano 2007.07.11 20:31  
잔치는 아직 안끝났슴다.  ㅎㅎㅎ
逸野 2007.07.11 20:33  
고샅길님은 트럭 뒷편에 동동주을 차비조로 ㅋㅋㅋ
도돌돌 2007.07.12 16:18  
도착하면 알코올처럼 변할겁니다. ㅎㅎㅎ
자수정 2007.07.13 00:24  
이제 조금 매운탕의 진맛을 알아가고 있는중입니다.근데 아직도 밀밭 근처를 가지 못하니 문젭니다...
Category
State
  • 현재 접속자 94 명
  • 오늘 방문자 771 명
  • 어제 방문자 2,001 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,321,932 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand