naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html 경부선 심천驛
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

경부선 심천驛

fabiano 28 930  
내 유년의 한 세월을 보낸 경부선 심천역에 가다.

송천강을 휘돌아 나오는 강물이 금강과 만나서 합수머리가 되고 저기 구탄리 산기슭을 지나

돌아오는 열차의 기적소리에 이름모를 산새만이 멀리 하늘에 날아오른다.

고향은 늘 그리운 곳... 그 시절엔 꼭 열차를 이용해야만 했던 고향역.

오랫만에 고향역에 들러 쏜살같이 내빼는 세월처럼 역시 그냥 내빼는 열차를 바라보았습니다.

우리들의 고향! 깊으내...심천(深川)......

28 Comments
lifecoach 2007.06.17 13:49  
아름다운 곳에서 사셨네요...오랜만에 뵙습니다.휴일 건강하게 보내세요. ^^
fabiano 2007.06.17 14:25  
유년시절을 저 江과 山에서...님께서도 역시 잘보내시고.....
mulim1672 2007.06.17 15:53  
금강 물이 깊어 심천이라했나요?
fabiano 2007.06.17 16:57  
황간,용산쪽으로 흘러오는 송천강과 양산,양강을 거쳐 심천에서 합쳐지는 합수머리....그 시절에 물이 깊어 깊은 내, 深川이라고 하네요.
마셀 2007.06.17 20:52  
낚시자리가 보이는군요.ㅎㅎㅎ^_*
fabiano 2007.06.17 21:55  
영동行 잠수함은 아직도 소식이 없는데...좌초된 것인지...=^.^=
리버룸 2007.06.18 01:06  
이름도 예쁜 '심천'이군요, 아름다운 철도역으로 뽑힌 곳이던데, 그래서 파비아노님 심성도 깊고 고와서사람들 초청해서  대접하고, 팔씨름도 시키고 ㅎㅎㅎ
fabiano 2007.06.18 05:34  
풍광이 괜찮은 곳입니다. 님이 許하시면 이곳도 구경시켜 드릴 용의가 있슴당......=^.^=
은하수 2007.06.18 08:21  
와 주변 풍경이 멋지네요^^
푸른깃발 2007.06.18 08:51  
평화로워 보입니다.
fabiano 2007.06.18 09:13  
조만간 한번 구경하세....일정이 바쁘신가? 바빠야 좋다는데...
fabiano 2007.06.18 09:15  
푸른 깃발님은 늘 바쁘시죠? 한가하실 때 시간내시면.....
월산 2007.06.18 09:57  
마음의 고향은 언제나 푸근하지요. 저도 저런곳이 고향이었으면 좋겠습니다.
fabiano 2007.06.18 09:59  
제2의 고향으로 삼으시면 되죠? 명예의 심천면민으로 추천할까요? (^-^)
마셀 2007.06.18 10:39  
보수 중입니다...긴 항해를 위해서요.^_*
rhjeen0112 2007.06.18 13:55  
고향역이라는 노래도 생각납니다...심천이라는 역명이 그만입니다...^^ 동영상 솜씨도 멋있습니다...!!!
도돌돌 2007.06.18 15:57  
고향생각이 납니다. ㅎㅎㅎ
서티9 2007.06.18 17:15  
지금 살고 계시는곳과 풍광은 비슷한것 같아요!!..
fabiano 2007.06.18 17:47  
고향역이란 노래는 누구나 다 한번씩은 불렀을 터입니다. 동영상은 즉흥적으로 한 거라서 좀 ...다음에 제대로 한번.
fabiano 2007.06.18 17:48  
연기가 피어오르는 증기기관차라야 제대로....
fabiano 2007.06.18 17:49  
거의 비스므리하죠....
逸野 2007.06.18 22:39  
낚시는 잘되시죠? 매운탕 준비되시면 먼저 도돌돌님 말씀하신대로 번개을..ㅎㅎㅎㅎ 트럭째 소주을.....
도돌돌 2007.06.19 10:45  
트럭에 싵고 내려가겠습니다. ㅎㅎㅎ
rhjeen0112 2007.06.19 12:14  
그렇지 않습니다..동영상도 멋있습니다..선배 님 솜씨가 부럽습니다...^^
fabiano 2007.06.20 08:11  
상의해 보겠슴다.
fabiano 2007.06.20 08:13  
빨리 보수하고 대기해야 할 듯....장마지면 ....
학암 2007.06.22 05:55  
그러면 심천이 고향이신가 봅니다. 지금은 송호리에서 가까운 곳인 것 같은데요.
fabiano 2007.06.22 06:25  
유년을 심천에서 10여년을.....양산면 옆 동네가 심천이죠.
Category
State
  • 현재 접속자 55 명
  • 오늘 방문자 1,153 명
  • 어제 방문자 1,594 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,320,313 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand