naver-site-verification: naverf83ad7df1bcc827c523456dbbc661233.html - 2탄
홈 > 블로그 > 내 블로그
내 블로그

<이거 버스정류장 맞아요?> - 2탄

fabiano 19 940  

엊그제 올린 <이거 버스정류장 맞아요?> 제2탄 입니다.

오늘 오후에 들러서 좀더 자세히 찍었습니다.

충북 영동군 매곡면 공수리 오리곡 마을.

행정상은 충북 영동군에 속하지만 거리상으로 김천이 불과 6 Km 정도여서 생활권은 김천에 속하고

경상도 사투리를 많이 쓰네요.

19 Comments
은하수 2007.04.05 08:21  
멋지네요 정도 느껴지네요^^
fabiano 2007.04.05 08:49  
딸네 집에 다니러 가시는 한 어머니의 보따리에 정이 잔뜩 묻어있네~
이대원 2007.04.05 14:59  
좋은 착상 이건만 정류장은 도로변으로 향하지 않고  한쪽 길 방면으로 된거 아닌가요?
fabiano 2007.04.05 18:48  
2차선인데 도로의 여유가 없어서 저렇게 마을 입구 한켠에다....
아직도 꿈꾸는.. 2007.04.06 14:23  
금년 3월16일 그렸다고 되어있네요. 멋집니다.고향집같은...
fabiano 2007.04.06 14:49  
마침 영동군에서 공모가 있어 이장님과 상의하여 우리 마을도 그렇게 해볼까 합니다.
마셀 2007.04.06 17:35  
옛날 옛적에 경상도 였나 봅니다...^_*
fabiano 2007.04.06 18:17  
말씨로 미루어 보건데 옛날에 신라와 백제의 경계쯤.....
학암 2007.04.07 10:25  
버스 기다리려고 앉아 있다가 더 있고 싶어 버스를 놓지지 않을까 걱정입니다.
fabiano 2007.04.07 18:26  
그럴수도 있지요. 유머지만 서니베일체리님이 여기서 기다린다고해서 부랴부랴 쫓아가서 기다렸지만 끝내 안오고... 바람맞았네요. ㅎㅎㅎ...
깡걸 2007.04.08 21:25  
아니, 세상에 이런 곳이 바로 영동이군요. 암튼, 우리 고장 좋을시고~~~~ ^^ 정말 아이디어 좋으네요. 저게 영동이라서 더 좋구요.
리버룸 2007.04.08 22:37  
저런 색다른 정류장이 자꾸 생기면 정류장 구경하러 다닐텐데요. ^^
fabiano 2007.04.08 23:40  
담장가꾸기 사업도 진행중입니다. 옛적의 황토흙담벽....조만간 한번 올리겠슴다.
fabiano 2007.04.08 23:41  
fabiano가 사시는 동네에 오셔도...
서니베일체리 2007.04.09 07:24  
그 동네 명물로 곧 보존되길 !
fabiano 2007.04.09 07:55  
님이 기다린대서 만사 제쳐놓고 갔는데요....바람만 맞고 왔습니다~
okhee77333 2007.04.09 12:28  
정겹네요. 그 주변의 풍광과 아주 잘 어울리는 벽화에 소품인 것 같습니다.^^
fabiano 2007.04.09 18:30  
요즘의 버스정류장은 아크릴로 단장해서 저런 그림도 못그립니다. 농촌지역의 정서에 맞게 이런 류의 그림이 무난하지요.
逸野 2007.04.09 20:05  
더덕.더덕 광고스티커만 난무하죠....도시도 마음만 먹으면 저렇게 가꿀수 있을텐데....정서가 메말라 버려서,관심이 없어서 일까요? 우리 생활이 너무 각박해 지는것같아 안타깝네요.
Category
State
  • 현재 접속자 71 명
  • 오늘 방문자 657 명
  • 어제 방문자 1,594 명
  • 최대 방문자 14,296 명
  • 전체 방문자 1,319,817 명
  • 전체 게시물 10,948 개
  • 전체 댓글수 35,460 개
  • 전체 회원수 71 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand